Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade Relatórios aero-right Como aquecer seu IP Dedicado

Como aquecer seu IP Dedicado

Entregabilidade Relatórios Atualizado em novembro 1, 2022

O aquecimento de IP é uma pratica, onde, ao longo do tempo, você aumenta gradualmente o numero de emails que envia através do seu endereço de IP.  Enviar uma grande quantidade de emails a apartir de um IP “frio” prejudica a entregabilidade e pode atrair a atenção dos “radares” dos ISP (Sigla em ingles para Fornecedores de Acesso a Internet)

Ao mudar para um novo endereço de IP, é de extrema importância começar vagarosamente e com um número de envios pequeno, para que assim possa estabelecer uma boa reputação de remetente com o novo endereço de IP. Este aumento gradual é conhecido como período de aquecimento. Pode levar um mês ou mais para chegar ao seu volume de envios normal neste novo endereço de IP, mas isso o ajudará evitar ter seu email bloqueado

Fundamentalmente, você deseja estabelecer uma boa reputação para que seus emails cheguem na caixa principal. Na perspectiva dos provedores de email, quando veem um email chegando através de um endereço de IP desconhecido eles irão automaticamente suspeitar, e assumir que é um spam tentando infiltrar na caixa de entrada de seus clientes

Para acalmar os provedores de email e reduzir os riscos de  um novo endereço de IP ter efeitos danosos sobre sua reputação, assim como sua entregabilidade, considere os seguintes pontos:

1.    Consistência: Este é um elemento básico e chave que as vezes é ignorado durante a fase de aquecimento.  Seja esta consistência no volume ou na frequencia, provedores de email irão notar tendências nos seus envios

2.    Tenha como alvo os usuários engajados: Mesmo com um endereço IP totalmente aquecido, clientes de email, como o Yahoo e o Gmail, filtram significativamente o envolvimento do usuário. É por isso que, especialmente durante a fase inicial de aquecimento de um novo endereço IP, você realmente deseja remover assinantes engajados e incluir somente usuários ativos. É a maneira mais rápida de construir sua reputação e acelerar o processo de aquecimento.

3.    Se assegure de eliminar as reclamações : Sempre que alguém marca seu e-mail como spam, isso fica documentado como uma reclamação. Juntamente com os usuários inativos sendo alvo, as queixas são o caminho certo para danificar a sua reputação e, finalmente, obter as suas mensagens enviadas para a pasta de spam.

4.    Cheque o relatório de rejeições: Checar o seu relatório de rejeições é um passo adicional que você pode tomar para confirmar que está enviando campanhas para as pessoas certas, além disso remover rejeições duras de sua lista pode ajudar com a higiene da mesma. Se um email não existente está em sua lista e é rejeitado deve ser tratado como uma reclamação e eliminado em seguida

O processo de aquecimento de IP pode requerir tempo, mas com paciencia, consciência e envios inteligentes pode ser um processo rápido. Enquanto não há uma única fórmula ou um caminho padrão a se seguir a partir de um novo endereço de IP, ter estes passos em mente colocará você em um caminho para que tenha uma transição suave de um endereço de IP frio para um aquecido e pronto para atender a sua demanda de envios usuais.