Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Automation Pro aero-right Como instalo o código de rastreamento em meu website?

Como instalo o código de rastreamento em meu website?

Automation Pro Atualizado em agosto 12, 2021

Rastrear e acompanhar a interação dos seus contatos com o seu site é a regra de ouro para manter os inscritos bem engajados. Use essa informação para saber o que desperta maior interesse e para entender como atrair ainda mais contatos. Entenda como a Benchmark rastreia a atividade no seu site.

Se você estiver utilizando o gatilho de Engajamento com o Site ou a condição de Atividade no Site, você precisará copiar o código de rastreamento e adicioná-lo ao seu site.

O código de rastreamento de sua conta é único e pode ser encontrado em quatro diferentes lugares.

Como adicionar o código de rastreamento?
  1. Copie o código de rastreamento.
  2. Depois disso, inclua o código de rastreamento no código HTML do cabeçalho do seu site.

Você talvez precise falar com o seu desenvolvedor ou o provedor de seu site para adicionar o código caso não tenha acesso a ele.

Também poderá testá-lo para saber se o código de rastreamento foi adicionado corretamente utilizando a função de ferramenta de teste.

Quando tiver confirmado que o código foi inserido corretamente, você poderá continuar com a sua automação.

Copiando e colando seu código de rastreamento Benchmark

Quando quiser começar a rastrear seus inscritos, adicione seu código de rastreamento do APro ao seu site. Para te ajudar com esta etapa, acrescentamos algumas instruções de como adicionar seu código de rastreamento nas três ferramentas de criação de sites mais comuns.

WordPress.org
  1. Depois de fazer login no WordPress, selecione a opção Aparência e clique em Editor.
  2. No lado direito, em Arquivos do Tema, vá para o Editor.
  3. Pesquise a tag </head>.
  4. Cole seu código de rastreamento do APro dentro da tag </head>.
  5. Salve as alterações clicando na opção “Atualizar Arquivo“.

Wix
  1. Faça login no seu site Wix como administrador.
  2. Na barra de menu, passe o mouse sobre Configurações e clique em Análises de Acompanhamento.
  3. No lado superior direito, passe o mouse sobre Nova Ferramenta e selecione Personalizado no menu suspenso. Uma janela pop-up se abrirá para atualizar o código do seu site.
    1. Cole o código de rastreamento que você copiou da sua conta Benchmark no 1º bloco.
    2. Selecione o domínio para o qual você deseja que o código de rastreamento seja publicado. Esta opção estará disponível apenas se você tiver vários domínios.
    3. Renomeie o código para que você possa identificá-lo no futuro (o nome será apenas para sua referência).
    4. Selecione as páginas em que você deseja adicionar o código de rastreamento. Ass opções disponíveis são:
      1. Todas as páginas em que o código é carregado uma vez, ou o código é carregado sempre que abrir uma nova página.
      2. Selecione páginas específicas para incluir o código.
    5. Verifique se o código está colado no “Cabeçalho” (header) da página.
  4. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações.

Shopify
  1. Faça login no seu site Shopify como administrador.
  2. No menu esquerdo, nos canais de Vendas (Sales), selecione o Nome da Loja.
  3. Selecione Temas, clique em Ações e então selecione Editar código.
  4. Localize e clique no arquivo header.liquid.
  5. Localize a tag </header>.
  6. Cole seu código de rastreamento do APro dentro da tag </header>.
  7. Salve as alterações clicando na opção Salvar, que fica no canto superior direito da janela.

Para aprender mais sobre as funções de Engajamento com o Site ou Atividade no Site, clique aqui.

Para usar o Google Tags Manager, siga as instruções abaixo:

Entre em sua conta da Benchmark Email

1. Vá até o menu Automações » Automation Pro.
  2. Clique em “Criar Automação”.
  3. Use um elemento de Atividade no Site como um Gatilho, ou Engajamento no Site como Condição.
  4. Agora, abra o seu Google Tags Manager.
  5. Clique em “Tags”, no menu lateral esquerdo.
  6. Crie uma nova tag.
  7. Escolha “HTML Personalizado”.
  8. Cole o código de rastreamento da Benchmark.
  9. Em “Gatilho”, selecione “Todas as Páginas”.
  10. Clique em Salvar.

Caso tenha quaisquer dúvidas sobre o assunto, fique à vontade entrar em contato com o Suporte através do Email, Chat ou por telefone (opção disponível apenas para clientes Premium).