Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right DÚVIDAS GERAIS aero-right Erros-Comuns-de-Codificação-HTML

Erros-Comuns-de-Codificação-HTML

DÚVIDAS GERAIS Atualizado em agosto 25, 2021

Um email em html pode ter bom aspecto no seu computador mas falhar completamente no computador dos seus contactos porque depende de gráficos, fontes e ficheiros CSS que podem estar apenas no seu sistema. Quando cria o seu email em editores que não sejam HTML, tais como o Microsoft Publisher, Dreamweaver ou FrontPage, lembre-se que está a criar um email e não um website. Se criar o email como se fosse uma website, pode não ser exibido correctamente nos diferentes emails e webmails dos seus clientes.

1. Não referencie ficheiros externos de CSS. A maior parte dos clientes de email (Gmail, Yahoo, .Mac, AOL Web, etc) não irão referenciar estes ficheiros externos, porque interfere com a sua própria codificação CSS. Use CSS em linha  se tiver mesmo de usar CSS e certifique-se que testa para o seu próprio email antes de enviar para os emails dos clientes para que possa ver erros e inconsistências.i) Referência a ficheiro externos de CSS não irá funcionar
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css">

ii) Colocar estilo css no cabeçalho do email e referi-lo no corpo do email não irá funcionar.

<style> .main{font-size:16px;} .subhead{font-size:14px; font-weight:bold; color:#cc0000;} </style> <span class="subhead">Newsletter Article</span>

<strong> Use Inline Stylesheet:</strong> <span style=”font-size:14px; font-weight:bold; color:#cc0000;”>Newsletter Article</span>

2. Não use uma imagem grande que ocupe todo o seu email. A maior parte dos programas de email irá bloquear as imagens por defeito portanto tudo o que os seus destinatários irão ver é um ecrã em branco quando você enviar.
  3. Certifique-se que o seu email não é muito largo.  A ideia é desenhar um email que caiba na área de visionamento da maior parte dos clientes. Uma largura de 650 pixels é o ideal e ajusta-se aos ecrãs da maior parte dos clientes. Se tiver dúvidas, crie contas gratuitas de email da Yahoo!, Gmail entre outras, e envie o seu email para ver como fica.
  4. Remova código inútil do seu HTML. Se usou Microsoft Front Page, Microsoft Word ou Microsoft Publisher para criar o seu email, por favor tenha em conta que o seu template irá incluir todo o tipo de código inútil que pode quebrar o seu layout e causar problemas. Na pior das hipóteses, código desleixado pode fazer com que o seu email seja seja filtrado para o ficheiro de spam. Certifique-se que apaga tags vazios/indesejados, atributos denecessários, comentários e outro código inútil antes de carregar o seu email. Eis alguns exemplos:
    <span class="fs12"><v:shape> <o:column> <b:Xl> ![endif]></span>
  5. Flash, JavaScript, ActiveX, filmes incorporados e ficheiros de som que não funcionam em emails HTML. Embora estas coisas possam tornar o seu email numemail mais agradável, o software anti-virus irá bloquear todas estas coisas. Guarde os filmes, ficheiros de som e mais para as suas landing pages e crie um link para elas através do seu email.
  6. Certifique-se que os links para imagens estão completos, baseados na Web. Em muitos casos em que isto se tornou um problema, encontramos clientes que criaram links para as suas imagens nas seus discos em vez de para uma página web.URL Relativa (não irá funcionar):
    <a href="lastpage.htm"> </a>

Este texto é um link para uma página local, quer no computador ou no mesmo website.

URL Completo(irá funcionar):

<a href="http://www.microsoft.com/"> </a>

Este texto é um link para uma página web na World Wide Web.

7. Teste os seus emails em pelo menos três ou quatro clientes como like Yahoo!, Gmail, AOL and Hotmail, para que possa ver o seu layout e ver alguns erros. Deverá enviar um teste de email para toda as contas gratuitas de email que criou e ver o seu layout para se certificar que as imagens aparecem, que os seus links funcionam, que as cores aparecem como quer que apareçam e mais.
  8. Evite código de Formulário uma vez que é mais provável que seja retirado pelo email do cliente iFrames também deve ser evitado, uma vez que não são suportados por muitos dos emails dos clientes