Startseite der Wissensbank aero-right Profi-Automatisierung aero-right Wie benutzt man die Automatisierungs-Aktion “Springt nach”?

Wie benutzt man die Automatisierungs-Aktion “Springt nach”?

Profi-Automatisierung Aktualisiert am 23. Juni 2020

Verwenden Sie die Aktion “Springt nach”, um einen Abonnenten an einen anderen Punkt der Automatisierung vorwärts oder rückwärts zu bewegen.

Die Funktion „Springt nach“ wurde für unsere Kunden entwickelt, nachdem wir festgestellt hatten, dass wir dringend eine Möglichkeit benötigen, um eine Automatisierung zu verkürzen. Der Knoten macht genau das, was sein Name andeutet: Er läßt einen Kontakt von einem Punkt in der Automatisierung zu einem anderen springen, und zwar zurück oder nach Vorne.

Die „Springt nach“-Funktion der Profi-Automatisierung

So verwenden Sie die Funktion „Springen nach“:
  1. Klicken Sie in Ihrer Automatisierung auf das Plus-Symbol des Knotens, der der “Springt nach”-Aktion vorausgeht.
  2. Wählen Sie Aktion und klicken Sie dann auf “Springt nach”.
  3. Jetzt können Sie auf den neuen Knotenpunkt “Springt nach” klicken und ihn an eine andere Stelle bewegen.
  4. Klicken Sie dann auf den Pfeil im Knoten und ziehen Sie ihn an die Stelle, an die Ihre Kontakte springen sollen.

Von hier aus können Sie Ihre Automatisierung fortsetzen, indem Sie andere Aktionen oder Bedingungen hinzufügen, oder Sie können die Automatisierung aktivieren.

Wichtig
  • Vergessen Sie beim Hinzufügen oder Ändern von Knotenpunkten in einer Automatisierung nicht, diese zu SPEICHERN, wenn Sie fertig sind.
  • Die “Springt nach”-Aktion kann nicht zurück zum Auslöser/Start der Automatisierung springen.
  • Jeder Kontakt durchläuft den Springknoten nur 27 Mal .
  • Wenn der “Springt nach”-Knoten auf einen “E-Mail senden”-Knoten zurückführt, wird die E-Mail maximal 3 mal am Tag und insgesamt nur 9 mal gesendet.
  • Die auf dem “Springt nach”-Knoten angezeigte Nummer gibt an, wie viele Kontakte den Knoten durchlaufen haben. Sie können auf die Nummer klicken, um einen Bericht anzuzeigen.
E-Mail-Berichte

Jede gesendete E-Mail wird als einzigartig angesehen. Wenn ein Kontakt zweimal zu einem E-Mail-Knoten gesprungen ist und beim zweiten Versuch geöffnet wird, wird in den E-Mail-Berichten 1 offener und 1 ungeöffneter Kontakt angezeigt. Klicken Sie hier, um mehr über Berichte der Profi-Automatisierung zu erfahren.