Startseite der Wissensbank aero-right Bildergalerie aero-right Benutzung von animierten GIFs in E-Mail-Kampagnen

Benutzung von animierten GIFs in E-Mail-Kampagnen

Bildergalerie Aktualisiert am 29. September 2022

Die Benutzung von Animierten GIFs in E-Mail-Kampagnen macht diese ansprechender und fördert die Interaktion mit den Abonnenten.

Um ein animiertes GIF in einer E-Mail-Kampagne zu benutzen gehen Sie, wie gewohnt, in den Design-Modus der Kampagne. Wenn das GIF auf Ihrem Computer gespeichert ist, müssen Sie es genau so wie andere Grafiken hochladen. Folgen Sie dazu dieser Anleitung.

So fügen Sie ein GIF über eine URL ein:
So fügen Sie ein GIF über Giphy ein:

Bedenken Sie:

• Bei Benchmark können Sie die Hintergrundfarbe, den Rahmen und das Padding des GIFs ändern. Wenn Sie das GIF an sich bearbeiten möchten, empfehlen wir ein spezialisiertes Programm zu benutzen, denn unser Bildeditor ist nicht für die Verarbeitung von GIFs konzipiert.
  • Wenn Sie das GIF über eine URL einfügen und nicht als Datei hochladen, gilt zu beachten, dass das Bild aus der Kampagne verschwindet, sobald es vom Hosting-Server gelöscht wird.
  • Sie können GIFs bis zu einer maximalen Größe von 500 KB und einer maximale Breite von 600 Pixel hochladen. Wir empfehlen jedoch keine GIFs zu laden, die größer als 200 KB sind. Ein GIF mit einer Größe von mehr als 500 KB oder einer Breite von 600 Pixel wird komprimiert. Dies führt zum Verlust der GIF-Eigenschaften und es wird nur der erste Frame in der Kampagne angezeigt. Lesen Sie unseren Blog über die Verwendung von GIFs beim E-Mail-Marketing.
  • Bei Outlook und einigen andere ESPs kann es zu Problem beim Anzeigen von GIFs kommen. In diesem Fall wird nur das erste Bild der Animation angezeigt.
  • GIFs können mit allen im Drag & Drop-Editor vorliegenden Bildblöcken benutzt werden.

ANREGUNG

Um mehr über unsere unterstützten Bildformate zu erfahren, klicken Sie bitte hier.