Startseite der Wissensbank aero-right Automatisierungen aero-right Wie erstelle ich eine Automatisierung mit der Standard-Automatisierung

Wie erstelle ich eine Automatisierung mit der Standard-Automatisierung

Automatisierungen Aktualisiert am 11. Juli 2019

Mit der Standard-Automatisierung können Sie Kontaktlisten-Automatisierungen erstellen, die auf den folgenden Ereignissen beruhen:

• Neue Kontakt einer Kontaktliste
  • Geburtsdatum oder Jahrestag
  • Anderes Datum

Sie können auch E-Mail-Engagement-Automatisierungen erstellen, die ausgelöst werden, wenn eine Person auf einen Link klickt oder eine E-Mail öffnet. Sie können E-Mails automatisieren, wenn ein Kontakt:

• eine E-Mail öffnet.
  • auf irgendeinen Link in der E-Mail klickt.
  • auf einen bestimmten Link in der E-Mail klickt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu erfahren, wie Sie eine Standard-Automatisierung erstellen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Automatisierungen.
  3. Wählen Sie Standard-Automatisierung.
  4. Klicken Sie nun auf Neue Automatisierung.
  5. Entscheiden Sie zwischen E-Mail-Engagement- und Kontaktlisten-Automatisierungen und klicken Sie auf Weiter.
    • Kontaktlisten-Automatisierungen – Wird für Begrüßungs-E-Mails oder automatisierte E-Mails beruhend auf Datumsangaben verwendet.
    • E-Mail-Engagement-Automatisierungen basieren auf Öffnungen oder Klicks, die durch die Interaktion Ihrer Abonnenten ausgelöst werden. Diese Funktion ist für bei allen Premiumplänen enthalten.  Für die folgenden Anweisungen verwenden wir die Kontaktlisten-Automatisierung.
  6. Führen Sie Schritt 1 Details aus und klicken Sie auf Weiter.
    • Geben Sie Ihrer Automatisierung einen Namen.
    • Beschreiben Sie die Funktion der Automatisierung.
    • Wählen Sie die Liste aus, der Ihre Automatisierung zugeordnet werden soll, oder erstellen Sie eine neue.
  7. Wählen Sie im Bereich Auslöser aus, welchen E-Mail-Typ Sie für Ihre Automatisierung erstellen möchten. Um mehr über Auslöser und deren Funktion zu erfahren, klicken Sie bitte hier.
  8. Füllen Sie den Abschnitt Details der E-Mail-Sequenz aus.
    • Das Aktivieren des Bewilligungsbescheids zu Ihrer E-Mail hilft Ihnen, Ihre Liste sauber zu halten. Schieben Sie den Schieberegler einfach von grau nach blau.
    • Sie können auch den Link zur Browser-Version in die Kampagne einfügen. Schieben Sie dazu den Schieberegler von grau nach blau.
  9. Klicken Sie auf Speichern und Weiter.
  10. Klicken Sie auf der Seite E-Mails in Sequenz auf die Neue E-Mail hinzufügen und geben Sie die E-Mail-Details ein. Hinweis: Wenn Sie Google Analytics benutzen, können Sie den Kampagnennamen in diesen Bereich eingeben.
  11. Klicken Sie auf Speichern & Weiter.
  12. Wählen Sie den E-Mail-Editor aus, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Weiter. Wir werden den Drag&Drop-Editor in unserem Beispiel verwenden.
  13. Klicken Sie auf Vorlagen.
  14. Wählen Sie die Vorlage aus, die Ihren Anforderungen am besten entspricht.
  15. Bearbeiten Sie Ihre E-Mail-Kampagne und klicken Sie auf Speichern & Weiter, wenn Sie fertig sind.
  16. Klicken Sie auf Neue E-Mail hinzufügen, um weitere E-Mails in die Sequenz einzufügen, oder wählen Sie Automatisierung aktivieren, wenn Sie fertig sind. Hinweis: Durch Klicken auf das Symbol für Weitere Optionen haben Sie die Möglichkeit, die Automatisierungs-E-Mail in der Vorschau anzuzeigen, zu duplizieren oder zu löschen.

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte über Email, LiveChat oder Telefon mit unserem Kundendienst in Verbindung.