Startseite der Wissensbank aero-right Profi-Automatisierung aero-right Kann ich eine E-Mail in einer aktiven Automatisierung ändern oder ersetzen?

Kann ich eine E-Mail in einer aktiven Automatisierung ändern oder ersetzen?

Profi-Automatisierung Aktualisiert am 12. April 2019

Sie können die E-Mail einer Ihrer aktiven Automatisierungen zwar weder bearbeiten noch aktualisieren. aber Sie können sie durch eine neue E-Mail ersetzen, wobei Sie die Möglichkeit haben, die alte erneut zu benutzen und die gewünschten Änderungen vorzunehmen.

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre E-Mail zu aktualisieren.

1. Gehen Sie zu der Automatisierung, die die E-Mail enthält, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Wählen Sie den E-Mail-Knoten mit der E-Mail.
  3. Klicken Sie nun auf den Button + Neue E-Mail.
  4. Sie können nun auswählen, ob Sie eine Neue E-Mail erstellen oder die bisherige in einer neuen Fassung Wiederverwenden möchten.
    • Wiederverwenden erlaubt Ihnen, eine Kopie der bestehenden E-Mail zu erstellen und den Inhalt und das Design zu bearbeiten. Klicken Sie nicht auf Entwurf aktivieren, bis Sie alle Änderungen vorgenommen haben,
    • Wenn Sie eine Neue erstellen möchten, müssen Sie ein neues Design erstellen und die Inhalte eingeben.

Sie können jetzt den Entwurf aktivieren.

Wichtig: Wenn Sie den Entwurf aktivieren, bestätigen Sie, dass Sie nun die neue E-Mail in Ihrer Automatisierung verwenden und die vorherige in den Berichten ablegen möchten. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Berichte:

Die E-Mail-Berichte spiegeln alle E-Mails wider, die über den Knoten “E-Mail senden” aktiviert wurden. Sie können frühere E-Mails im Dropdown-Menü “Versionen” einsehen. Die Berichte werden für jede E-Mail separat gespeichert.

Wenn Ihr Automatisierung in Betracht zieht, ob konkrete E-Mails geöffnet wurden oder nicht, wird diese Bedingung nun automatisch die neueste aktivierte E-Mail heranziehen.

Wenn Ihre Automatisierung in Betracht zieht, ob auf einen bestimmten Link geklickt wurde, und Sie die E-Mail durch eine neue ersetzen, funktioniert die Automatisierung problemlos weiter, solange die neue E-Mail denselben Link enthält.

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich gerne mit unserem Kundendienst über E-Mail. LiveChat oder Telefon in Verbindung setzen.