Startseite der Wissensbank aero-right Unterkonten und Kundenkonten aero-right Unterkonten erstellen und verwalten

Unterkonten erstellen und verwalten

Unterkonten und Kundenkonten Aktualisiert am 25. Mai 2023

Benchmark Sub-Accounts allow you to create and manage user accounts from your master account. As the master account, you can share email templates, images, contact lists, and Inbox Checker tests.

Diese Funktion ist nur für Benutzer der Lite-Pläne mit 1.000 oder mehr Kontakten, Pro, Enterprise und alle älteren bezahlten Pläne verfügbar.

WICHTIG

• Unterkonten werden nicht einzeln für die Nutzung abgerechnet.
  • Die Abrechnung erfolgt nur für das Hauptkonto auf der Grundlage des jeweiligen Plans.
  • Die Nutzer der Unterkonten haben keinen Einblick in die Bezahlung des Hauptkontos.

Wie Sie ein Unterkonto erstellen

HINWEIS

Wenn Sie kein neues Unterkonto erstellen können, prüfen Sie Ihr Kontakte Limit. Die Kontaktlimits für Unterkonten basieren auf dem Kontakt Limit des Hauptkontos. Um mehr über Kontakt Limits für Unterkonten zu erfahren, klicken Sie hier.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu erfahren, wie Sie ein Unterkonto einrichten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Hauptkonto an.
  2. Klicken Sie dann auf den Namen Ihres Kontos und wählen Sie die Option Benutzerverwaltung.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen und wählen Sie Neuen Benutzer erstellen.
  4. Füllen Sie die Details des neuen Unterkontos aus.

Sobald Sie die Kontodetails ausgefüllt haben, klicken Sie auf Änderungen speichern. Sie werden auf die Seite Benutzerverwaltung weitergeleitet. Um sich bei dem Unterkonto anzumelden, klicken Sie auf den Benutzernamen, oder um dessen Einstellungen zu bearbeiten, klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen.

Zurück nach oben ↑

Wie Sie ein Unterkonto erstellen

Nach der Deaktivierung eines Unterkontos kann sich der Benutzer des Unterkontos nicht mehr in sein Konto einloggen. Stattdessen erhält er eine Fehlermeldung, wenn er versucht, sich anzumelden.

Um ein Unterkonto zu deaktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei dem Hauptkonto an und gehen Sie zur Seite Benutzerverwaltung.
  2. Suchen Sie das Unterkonto, das Sie deaktivieren möchten, klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen und wählen Sie Deaktivieren.
  3. Bestätigen Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf Deaktivieren klicken.
  1. Der Status Ihres Unterkontos wird auf Inaktiv geändert. Der Benutzer des Unterkontos kann sich nicht mehr bei seinem Konto anmelden. Stattdessen erhält er eine Fehlermeldung, wenn er versucht, sich anzumelden.

Um das Unterkonto zu reaktivieren, klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen des Unterkontos und Reaktivieren.

Zurück nach oben ↑

Zwischen Konten umschalten

Einer der Vorteile der Unterkontofunktion ist, dass Sie sich von Ihrem Hauptkonto aus ganz einfach bei einem der Unterkonten anmelden können. Sie können auch mit nur einem Klick zum Hauptkonto zurückkehren. Wenn Sie sich von der Anmeldeseite aus manuell bei einem Unterkonto anmelden, wird die Option zur Anmeldung beim Hauptkonto nicht im Benutzermenü angezeigt.

So melden Sie sich bei einem Unterkonto an:

1. Gehen Sie vom Hauptkonto aus auf die Seite Benutzerverwaltung.
  2. Suchen Sie das Unterkonto, bei dem Sie sich anmelden möchten, und klicken Sie auf den Namen des Unterkontos; durch diese Aktion werden Sie sofort bei diesem Konto angemeldet.

Zum Hauptkonto wechseln:

Um zum Hauptkonto zu wechseln, klicken Sie auf den Namen des Kontos, scrollen Sie nach unten und wählen Sie „Zurück zum Hauptkonto“, um zur Startseite des Hauptkontos zurückzukehren.

Zurück nach oben ↑

Wie Sie Kontakt-Listen mit einem Unterkonto teilen

Wie Sie Kontakt-Listen mit einem Unterkonto teilen können

Sie können eine Liste vom Hauptkonto an ein Unterkonto weitergeben. Kontakte in Unterkonten werden als individuelle Kontakte im Vergleich zu denen des Hauptkontos betrachtet. Das Kontakte Limit des Unterkontos basiert auf dem dem Unterkonto zugewiesenen Plan. Um mehr über die Kontakte Limits für Unterkonten zu erfahren, klicken Sie hier.

• Unterkonten können keine Kontaktlisten mit einem Hauptkonto teilen.
  • Die geteilten Listen werden nicht mit dem Unterkonto synchronisiert, und alle Änderungen an einer zuvor geteilten Liste werden im Unterkonto nicht übernommen.

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um eine Kontaktliste mit einem Unterkonto zu teilen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Hauptkonto an.
  2. Wählen Sie Kontakte aus dem Dashboard-Menü.
  3. Wählen Sie die Liste, die Sie mit Ihrem Unterkonto teilen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen und wählen Sie Teilen mit Unterkonten
  1. Wählen Sie im Popup das Unterkonto aus, für das Sie die Liste teilen möchten, oder wählen Sie Alle auswählen
  2. Klicken Sie nun auf den Button Teilen, um die Liste zu teilen.

Zurück nach oben ↑

Wie Sie E-Mail-Vorlagen mit Unterkonten teilen können

Teilen Sie E-Mail-Vorlagen von Ihrem Hauptkonto an Ihre Unterkonten mit nur wenigen Klicks. Wenn Sie die E-Mail-Vorlagen teilen, wird alles in der Vorlage kopiert, einschließlich Bilder, Text, Links oder sogar PDFs.

Es gibt drei Möglichkeiten, eine gesendete oder im Entwurf vorliegende E-Mail für Ihre bestehenden Unterkonten freizugeben.

• E-Mail Dashboard (nur Entwürfe und gesendete E-Mails)
  • E-Mail-Berichtsseite (nur gesendete E-Mails)
  • Archivierte E-Mails (gesendete und Entwurfs-E-Mails)

Um zu erfahren, wie Sie E-Mail-Vorlagen teilen können, verwenden Sie die folgenden Anweisungen:

E-Mail-Dashboard
E-Mail-Berichte
Archivierte E-Mails

Zurück nach oben ↑

Bilder oder Videos mit Unterkonten teilen

Als Hauptkonto können Sie Bilder und Videos, die in Ihrem Konto gespeichert sind, mit anderen teilen.

Um Bilder-teilen oder Videos teilen zu können, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Wählen Sie in Ihrem Benutzermenü Bildergalerie.
  3. Wählen Sie die Bilder aus, die Sie weitergeben möchten. Wählen Sie Videogalerie aus den linken Menüoptionen, um Videos aus Ihrer Videogalerie zu teilen.
  4. Klicken Sie nun auf die Option Mit Unterkonto teilen.
  1. Wählen Sie das Unterkonto, mit dem Sie das Bild teilen möchten, und klicken Sie auf Teilen.

Sie haben Ihre Bilder/Videos erfolgreich mit Ihren Unterkonten geteilt!

Zurück nach oben ↑

Verfügbarkeit von Unterkonten und Kontakte Limits

Die Funktion Unterkonto ist für Nutzer der Lite-Pläne mit 1.000 oder mehr Kontakten, Pro, Enterprise und alle älteren, bezahlten Pläne verfügbar.

• Das minimale Kontakte Limit für ein Unterkonto beträgt 500. Das Kontakt Limit des Unterkontos wird vom gesamten Kontakte Limit des Hauptkontos abgezogen.

Das Hauptkonto muss über den nötigen Kontaktraum verfügen, um seinem Unterkonto ein Kontakt Limit zuzuweisen.

Hier sind einige Beispielszenarien:

A. Ein Hauptkonto mit einem Kontakt Limit von 1.000 Kontakten und null Kontakten in seinem Konto kann ein oder zwei Unterkonten mit einem Kontakt Limit von jeweils 500 erstellen.

B. Wenn das Hauptkonto einen Kontakt hat, können sie nur ein Unterkonto mit einem Limit von 500 Kontakten erstellen.

C. Wenn das Hauptkonto 501 Kontakte hat, gibt es keinen zusätzlichen Platz, um einem Unterkonto Kontakte zuzuweisen; daher kann es kein Unterkonto erstellen.