Startseite der Wissensbank aero-right E-Mail-Funktionen aero-right Was ist ein Vorschautext und wie kann er von meiner E-Mail profitieren?

Was ist ein Vorschautext und wie kann er von meiner E-Mail profitieren?

E-Mail-Funktionen Aktualisiert am 18. Februar 2022

Ein Vorschau-Text ist der kleine zusammengefasste Text, der sofort nach der Betreffzeile erscheint, wenn Sie eine E-Mail in Ihrem Posteingang anschauen. Dieser Text wird nicht in Ihrem E-Mail Layout angezeigt.

Diese erweiterte Funktion ermöglicht Ihnen, Ihren Raum im E-Mail-Posteingang zu maximieren und kann Ihnen dabei helfen die Öffnungsraten Ihrer E-Mails zu erhöhen. Sie verhilft dazu, mehr Kontrolle darüber zu haben, welchen Inhalt Ihr E-Mail-Programm gleich nach der Betreffzeile anzeigt. Behalten Sie die wichtigsten Informationen in Ihrer Betreffzeile und erlauben Sie, dass dieser Text die Nachricht ergänzt oder unterstreicht.

Der Vorschautext ist im Drag&Drop-Editor für reguläre Kampagnen, RSS Kampagnen und für Automatisierungen verfügbar. Dieser Text wird nicht in der Textfassung Ihrer HTML-Emails angezeigt und kann nicht im Text-Editor benutzt werden.

Und so funktioniert es für reguläre Kampagnen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark Konto an.
  2. Wählen Sie E-Mails im Menü auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie dann auf Neue E-Mail erstellen.
  4. Wählen Sie Reguläre E-Mail-Kampagne.
  5. Nehmen Sie den Drag&Drop-Editor und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf den Abschnitt Betreffzeile: Details die Option Vorschau-Text. Hier können Sie Ihre Betreffzeile eingeben und mehr über die Benutzung von Emojis in Betreffzeilen erfahren. Das Glühbirnen-Symbol gibt Ihnen Vorschläge zu Betreffzeilen.
  7. Geben Sie jetzt Ihren Vorschau-Text in das Textfeld ein und speichern Sie den Abschnitt.
  8. Füllen Sie alle weiteren Abschnitte komplett aus und klicken Sie unten auf Speichern & Weiter.

und so für die Profi-Automatisierung:

1. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Automatisierung und dann Profi-Automatisierung aus.
  2. Klicken Sie auf den Button Neue Automatisierung.
  3. Geben Sie Ihrer Automatisierung einen Namen und klicken Sie auf Speichern.
  4. Wählen Sie “von Grund auf beginnen”.
  5. Klicken Sie auf den Kasten “Einstiegspunkt definieren”.
  6. Wählen Sie einen Einstiegspunkt aus.
  7. Wählen Sie das Ziel und die Liste.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Wählen Sie Aktion für den nächsten Schritt der Automatisierung.
  10. Wählen Sie die Option E-Mail senden und klicken Sie auf den Button Neue E-Mail.
  11. Aktivieren Sie im 1. Schritt: Details die Option Vorschau-Text.
  12. Geben Sie Ihren Vorschau-Text in das Textfeld ein.
  13. Gehen Sie nach unten und klicken Sie auf Speichern.

So definieren Sie den Vorschau-Text für eine Standard-Automatisierung:

1. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Automatisierung und dann Standard-Automatisierung aus.
  2. Klicken Sie auf den Button Neue Automatisierung und wählen Sie Kontaktlisten-Automatisierung.
  3. Füllen Sie die Informationen auf der Detailseite aus.
  4. Wählen Sie Neue E-Mail hinzufügen.
  5. Aktivieren Sie im 1. Schritt: Details die Option Vorschau-Text.
  6. Geben Sie Ihren Vorschau-Text in das Textfeld ein.
  7. Gehen Sie nach unten und klicken Sie auf Speichern.

…und so wenn Sie einer bestehenden Standard-Automatisierung eine E-Mail hinzufügen:

1. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Automatisierung und dann Standard-Automatisierung aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Automatisierung.
  3. Klicken Sie dann auf Neue Adresse hinzufügen.
  4. Sie sehen Vorschau-Text.
  5. Zum Aktivieren schalten Sie den Schieberegler von grau auf blau um.
  6. Wenn sich das Textfeld öffnet, geben Sie Ihren Vorschau-Text ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern & Weiter.