Startseite der Wissensbank aero-right Umfragen & Abstimmungen aero-right Wie kann ich eine Umfrage erstellen?

Wie kann ich eine Umfrage erstellen?

Umfragen & Abstimmungen Aktualisiert am 6. September 2019

Sie können nur dann sicher sein, dass Ihre Kunden mit Ihren Dienstleistungen oder Produkten zufrieden sind, wenn Sie sie danach fragen. Deshalb bietet Benchmark Ihnen die Möglichkeit, Umfragen zu erstellen. Unsere Umfragen sind sehr einfach zu verwenden und können sofort eingesetzt werden.

Klicken Sie auf das Thema, über das Sie mehr erfahren möchten:

Umfrage erstellen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark Konto an.
  2. Wählen Sie Umfragen im Menü auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie auf den Button Neue Umfrage.
  4. Auf der nächsten Seite können Sie zwischen den folgenden sechs Optionen auswählen.
    • Leere Umfrage, Dienstleistung, Event-Teilnahme, Firmen-Bewertung, Website-Nutzung und Kaufverhalten.
    • Die folgende Anleitung beruht auf der leeren Vorlage, mit der Sie eine von Grund auf neue Umfrage erstellen.
  5. Wählen Sie also die leere Vorlage und klicken Sie dann unten auf Weiter.

Zurück nach oben.

Schritt 1 Fragen

Sie befinden sich nun im Schritt 1. In einem Pop-Up-Fenster müssen Sie jetzt eine Frage und den Antworttyp eingeben sowie festlegen, ob die Frage erforderlich.

Wählen Sie den Antworttypen, der Ihnen die besten Aufschlüsse erlaubt.

• Eine Zeile: Die Antwort kann frei in einer einzigen Zeile verfasst werden.
  • Radio: Der Befragte wählt eine von maximal 10 aufgelisteten Antworten.
  • Prüfen: Der Befragte kann eine oder mehrere der aufgelisteten Antworten auswählen.
  • Drop-Down: Der Befragte wählt eine der als Drop-Down-Menü präsentierten Antworten.
  • Beschreibender Text: Die Antwort kann frei in einem dafür vorhergesehenen Feld verfasst werden und daher auch länger ausfallen. .
  • Multiple-Choice: Der Befragte wählt eine oder mehrere der als Drop-Down-Menü präsentierten Antworten.

Klicken Sie auf Speichern & weitere hinzufügen, um weitere Fragen zu definieren, oder Speichern & schließen, wenn Sie alle Fragen gestellt haben.

Beachten Sie: In allen Umfragen ist ein E-Mail-Adressfeld erforderlich. Wenn Sie eine anonyme Umfrage durchführen möchten, müssen Sie sich an unseren Kundendienst wenden, um diese Einzustellung vorzunehmen. In diesem Fall wird das erforderliche E-Mail-Feld allerdings in allen zukünftigen Umfragen entfernt. Damit verlieren Sie die Möglichkeit, festzustellen, wer die Umfrage ausgefüllt hat.

Auf der nächsten Seite können Sie Ihre Fragen, den Antworttyp etc. einsehen und ggf. bearbeiten. Klicken Sie auf Speichern & weiter, wenn Sie soweit sind.

Zurück nach oben.

Schritt 2 Details

Jetzt haben Sie den 2. Schritt erreicht, und können die Details der Umfrage ausfüllen.

• Der Name der Umfrage ist ein Pflichtfeld und dient Ihren als persönliche Referenz. Er wird Ihren Empfängern nicht angezeigt.
  • Der Titel der Umfrage ist ein weiteres Pflichtfeld und erscheint oben in Ihrer Umfrage, wenn Sie sie senden oder auf Ihrer Website veröffentlichen.
  • Die Einführungsmitteilung ist optional und wird unter dem Titel der Umfrage angezeigt.
  • URL der Abschluss-Seite: Dies ist die Seite, zu der Gäste nach Beendigung der Umfrage geleitet werden. Wenn keine URL angegeben ist, wird eine Standard-Nachricht angezeigt.
  • Sie können auch ein Logo oberhalb der Umfrage anzeigen. Klicken Sie auf Laden, um in Ihren Dateien zu suchen, oder Aus der Bildergalerie auswählen, um nach einem bereits gespeicherten Logo zu suchen (empfohlene Größe: 150 x 70 Pixel).

Klicken Sie auf Speichern & weiter, wenn Sie soweit sind.

Zurück nach oben.

Schritt 3 Design

Jetzt sind Sie bei Schritt 3, dem Design, angelangt.

• Wählen Sie die Option Logo, um das Logo auszurichten, Kopfzeile zum Bearbeiten derselben und Textkörper für weitere Formatierungsoptionen der Umfrage.
  • Der Standardtext für den Button lautet “Umfrage abschicken“. Sie können ihn jedoch unter Antworten unter Textkörper beliebig ändern.

Klicken Sie auf Speichern & fertigstellen, um die Erstellung Ihrer Umfrage abzuschließen.

Ihre Umfrage ist fertig, aber noch inaktiv. Sie können Ihre Umfrage aktivieren, indem Sie auf den Button Umfrage aktivieren klicken.

Zurück nach oben.