Startseite der Wissensbank aero-right Profi-Automatisierung aero-right Wie installiere ich einen Tracking-Code auf meiner Website?

Wie installiere ich einen Tracking-Code auf meiner Website?

Profi-Automatisierung Aktualisiert am 23. September 2020

Zu verfolgen, ob Ihre Abonnenten mit Ihrer Website interagieren, ist essentiell, wenn Sie mit Ihren Kunden eine Verbindung aufbauen möchten. Benutzen Sie diese Informationen, um herauszufinden, woran diese interessiert sind, und was Sie Ihnen dementsprechend bieten können. Finden Sie heraus, wie Benchmark Aktivitäten auf der Website verfolgt.

Wenn Sie einen Auslöser oder Bedingung wie Interaktion mit der Website benutzen, werden Sie vorher den Tracking-Code kopieren und auf Ihrer Website eingeben müssen.

Der Tracking-Code gilt nur für Ihr Konto und kann an drei verschiedenen Stellen gefunden werden:

Wie benutze ich den Tracking-Code?
  1. Kopieren Sie den Tracking-Code.
  2. Fügen Sie ihn nun in den Html-Header einer oder mehrerer Seiten Ihrer Website ein.

Sie müssen sich eventuell mit Ihrem Webmaster oder Website-Anbieter in Verbindung setzen, wenn Sie selbst keinen Zugriff darauf haben.

Sie können mit unserem Testlink herausfinden, ob der Code funktionstauglich eingefügt wurde.

Wenn Sie dies überprüft haben, können Sie sich dem Rest der Automatisierung widmen.

Um zu lernen, wie man die Knotenpunkte „Interaktion mit der Website“ oder „Aktion auf der Website“ benutzt, klicken Sie hier.

Wenn Sie den Google Tags Manager benutzen möchten, sehen Sie sich bitte die folgende Anleitung an.

Melden Sie sich, bei Benchmark Email an.

To use Google Tags Manager, please see the instructions below.

1. Gehen Sie zur Profi-Automatisierung.
  2. Öffnen oder beginnen Sie einen Ablauf.
  3. Benutzen Sie „Aktivität auf der Website“ als Auslöser oder „Interaktion mit der Website“ als Bedingung.
  4. Öffnen Sie jetzt Ihren Google Tags Manager.
  5. Klicken Sie auf „Tags“ in der linken, seitlichen Spalte.
  6. Erstellen Sie einen neuen Tag.
  7. Wählen Sie „Custom HTML“.
  8. Geben Sie dann Ihren persönlichen Trackingcode von Benchmark ein.
  9. Wählen Sie alle Seiten unter „Triggering“.
  10. Speichern Sie nun.

Wenn Sie noch weitere Fragen über den Einsatz von Trackingcode haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Kundendienst über E-Mail, LiveChat oder Telefon in Verbindung.