×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Encuestas & Sondeos aero-right Cómo crear una encuesta con Benchmark

Cómo crear una encuesta con Benchmark

Encuestas & Sondeos Actualizado en septiembre 6, 2019

La única forma en la cual puedes asegurárte de la satisfacción de tus clientes con tus productos o servicios es preguntándoles. Esa es la razón por la cual Benchmark te invita a utilizar la característica de Encuestas. Hacer encuestas con Benchmark es sumamente sencillo y rápido.

Haz clic en la opción de la cual te gustaría saber más:

Crear una Encuesta

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark
  2. En el menú principal selecciona la opción Encuestas
  3. Haz clic en el botón CREAR UNA ENCUESTA NUEVA
  4. Una vez en la página Crear una encuesta nueva, podrás ver varias opciones, puedes elegir Encuesta en blanco o cualquiera de las otras plantillas disponibles.
    • Estas son las opciones disponibles para crear una encuesta nueva:
    • Encuesta en blanco, Servicios proveídos, participación de eventos, satisfacción del cliente sobre nuestra empresa, encuesta para website y compras en la tienda
    • Las instrucciones a continuación se basan en la creación de una encuesta en blanco:
  5. Selecciona la opción Encuesta en blanco y haz clic en el botón Siguiente

Regresar al inicio

Paso 1 Preguntas

Ahora estás en el paso 1 de creación de encuestas: Verás un popup solicitando que añadas una pregunta y el tipo de respuesta, así como la opción de hacer de ésta pregunta un campo requerido (obligatorio).

Para elegir el tipo de respuesta:

Existen múltiples estilos de respuestas, elige la que se adecúe a tu pregunta:

• Una línea: deberán responder tu pregunta de forma abierta en una sola línea
  • Radio: Esta es una respuesta de opción múltiple donde el usuario elegirá una sola respuesta de una lista
  • Verificación: El usuario seleccionará casillas para responder.
  • Desplegable: La respuesta se encuentra dentro de un menú desplegable
  • Texto descriptivo: Provee un recuadro de texto donde el usuario podrá expresarse libremente
  • Opción múltiple: Dentro de un recuadro se mostraran diferentes opciones, el usuario seleccionará la que más le convenga

Haz clic en Guardar y añadir otra si deseas agregar más preguntas

El siguiente ejemplo muestra los diferentes tipos de respuestas:

Considera lo siguiente: El campo email es imperativo en todas las encuestas, si tu deseas realizar una encuesta “anónima” deberás contactar a nuestro equipo de soporte para eliminar el campo email o para hacerlo NO obligatorio. Al hacer este cambio, también se afectarán todas las encuestas que realices en un futuro. Además, al remover el campo email, no podrás ver quienes han completado la encuesta.

Una vez hayas terminado de añadir preguntas, haz clic en Guardar y cerrar, ahora puedes revisar las preguntas añadidas, editar o borrar. Haz clic en Guardar y siguiente cuando estes listo para iniciar con los detalles.

Regresar al inicio

Paso 2 Detalles

Añade los detalles siguientes

• Nombre de la encuesta, este dato es solo para tu referencia y no será mostrado a los clientes.
  • Título de la encuesta, este campo es requerido e importante ya que aparecerá en el encabezado de tu encuesta.
  • Mensaje de introducción, este mensaje es útil para invitar a los usuario a realizar la encuesta, además irá debajo de el título de la encuesta.
  • Colocar Encuesta URL, una vez la encuesta haya sido completada, el usuario será enviado a esta página
  • Mostrar logo sobre el título (opcional), en este espacio puedes subir tu propio logo haciendo clic en Subir o seleccionarlo desde la Galería de imágenes, el tamaño recomendado para esta imagen es de 150 x 70 px.

Haz clic en Guardar y Seguir al completar los detalles

Regresar al inicio

Paso 3 Diseño

Vamos al Paso 3: Personalizar el formulario

• En la parte superior encontrarás 3 opciones: logo, encabezado y cuerpo, elige la alineación del logo, colores, fuentes y tamaños que más se adapten a tu marca.
  • El botón para enviar la respuesta por defecto tiene el texto “submit survey” tu puedes modificar este texto haciendo clic en la opción Cuerpo y después en Respuestas, deslízate hacia abajo y encontrarás Texto del botón.

Haz clic en Guardar y terminar para concluir con el proceso.

Tu encuesta está lista y también inactiva, para activarla haz clic en el botón Activar Encuesta.

Regresar al inicio

Si tienes preguntas adicionales, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte vía Email, Livechat o teléfono.