×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Primeros pasos aero-right Etiquetas de combinación disponibles

Etiquetas de combinación disponibles

Primeros pasos Actualizado en julio 15, 2022

A través del uso de etiquetas de combinación puedes personalizar tus campañas de Benchmark Email. Las siguientes categorías de etiquetas están disponibles para mostrar cómo se pueden personalizar las campañas de email.

Antes de comenzar te recomendamos ser cuidadoso al momento de copiar o transcribir los códigos a continuación mencionados, olvidar o cambiar algo, puede ocasionar que el código no funcione correctamente, por ejemplo las, comillas usadas en el código deben ser comillas rectasy no curvas (véase la diferencia en la imagen) comúnmente nuestros teclados añaden las comillas curvas y algunos programas pueden tener activada la opción comillas inteligentes que hará que las comillas rectas sean reemplazadas por las curvas. Si las comillas son las incorrectas el código no funcionará.

NOTA

En algunos bloques de texto verás el logo de TinyMCE al editar el texto. TinyMCE es una aplicación que hace a nuestro Editor de arrastrar y soltar más rápido. Este logo solo es visible en el proceso de edición y de ninguna manera aparecerá en tus campañas al enviarlas.

Etiquetas de Combinación General

address_block]
Las direcciones ingresadas para el email

[company_name]
El nombre de tu empresa

[company_phone]
El teléfono de tu empresa

[uppercase:text]
To convert the text to upper case, e.g. [uppercase:[contact_attribute:firstname]] will print BRUCE, for a contact whose first name has been entered as bRuce

[lowercase:text]
Para convertir el texto a minúsculas, ej. [lowercase:[contact_attribute:firstname]] aparecerá como bruce, para el contacto que haya escrito el primer nombre como Bruce

[propercase:text]
Para convertir el caracter de cada palabra a mayúscula, ej.
[propercase:[contact_attribute:firstname]] aparecerá como Bruce, para el contacto que haya escrito el primero nombre como Bruce
[propercase:[contact_attribute:companyname]] aparecerá como Acme Inc, para el contacto que haya escrito el nombre de la empresa como ACME INC

[unsubscribeurl]
Este enlace le permite a los usuarios administrar su suscripción, ejemplo: <a href=”[unsubscribeurl]”> Haz clic aquí para administrar tu suscripción</a>

[opt-in:text for the link]
Enlace URL para permitir opt-in, Ej. [opt-in:Click here to reconfirm] se publicará <a href="___">Clic aquí para reconfirmar</a>

[subscribe:text for the link]
Enlace URL para permitir suscribirse, Ej. [subscribe:Click here to subscribe] se publicará <a href="___">Clic aquí para suscribirse</a>

[unsubscribe:text for the link]
Enlace URL para permitir suscribirse, Ej. [unsubscribe:Click here to unsubscribe] se publicará <a href="___">Clic aquí para dares de baja</a>

[Date:number of day from current]
Muestra la fecha después de calcular el intervalo
ej.

[Date:0] muestra la fecha cuando el email es enviado
[Date:5] muestra la fecha 5 días después de que el email fue enviado
[Date:-10] muestra la fecha 10 días antes de que el email fue enviado

Regresar al inicio ↑

Etiquetas de Combinación Personalizada

Con estas etiquetas puedes personalizar tus email con los detalles de tus contactos utilizando las etiquetas de personalización.

[Greeting: pretext="salutation" field="field" alttext="alternative text"]

Escribe el saludo con el nombre del contacto o el saludo alternativo si el nombre no se encuentra.Los valores para el campo pueden ser:

F = Nombre
L= Apellido
FL = Nombre + Apellido

ej.
[Greeting: pretext="Hola" field="F" alttext="¡Saludos!"]
En caso de que el nombre del contacto sea "Peter Wayne", sería publicado
Hola Peter

En caso de que el nombre del contacto no es dado, sería publicado
Saludos!

[contact_attribute:fieldname]

Aparecerá el valor del campo para el contacto
nombre de campo es la etiqueta del campo utilizado en la lista de contactos. Para obtener las etiquetas que pueden ir con los detalles de cualquier contacto y copiar y pegar la etiqueta Ej, "Título de Empleo" o "Teléfono de Empresa", etc. Estas se traduciría en [contact_attribute:Job Title] y [contact_attribute:Business Phone]

"Estimado [contact_attribute:firstname],"
Si James Anderson recibe el email, dirá: "Estimado James,"

Regresar al inicio ↑

Etiquetas de Combinación Relacionadas con RSS

Si tienes un sitio que tiene una fuente RSS, ahora puedes enviar emails sin tener que crear el contenido de nuevo. Puedes simplemente crear un Email RSS que va a “extraer” el contenido de la fuente RSS y enviar la campaña. Puedes utilizar las siguientes etiquetas para personalizar el email.

[RSS:Title]
El titulo de la fuente RSS.

[RSS:Description]
The description for the RSS Feed.

[RSS:Date]
Fecha de Publicación

[RSS:Link]
Enlace URL de la Fuente RSS

Para mostrar los detalles RSS en un formato actual
[RSSItem:Block]
Esto publicará detalles en RSS en su formato actual

Para mostrar los detalles RSS en su formato
[RSSItem:Start]
Esto indicará el inicio del detalle

[RSSItem:End]
Esto indicará el final del detalle

[RSSItem:Title]
El titulo del detalle RSS

[RSSItem:Author]
El autor del detalle RSS, si es disponible

[RSSItem:Date]
La fecha de publicación del detalle RSS

[RSSItem:Description]
La descripción del detalle RSS

[RSSItem:Link]
El enlace URL para el detalle RSS

[RSSItem:Category]
A comma-separated list of the categories of the RSS item.

Para limitar detalles RSS en el email
[RSSItems: number of items to display]
Limita resultados del número dado

ej.
[RSSItems:3]
[RSSItem:Block]

Esto publicará 3 detalles RSS

O

[RSSItems:5]
[RSSItem:Start]
[RSSItem:Title]
[RSSItem:End]

Esto publicará 5 títulos de detalles RSS

Regresar al inicio ↑

Etiquetas de Combinación de Redes Sociales

Si tienes conexión con la cuenta de Twitter y/o Facebook en tu cuenta de Benchmark Email, puedes utilizar las siguientes etiquetas.

[twitter_profile]
Si has vinculado tu perfil de twitter, esto publicará tu perfil de twitter que incluye nombre, imagen de perfil, número de seguidores, número de personas que están siendo seguidos y el número de tweets.

[fb_like]
Si has vinculado tu cuenta de facebook, esto publicará un icono de me gusta en el email. Esto permitirá al espectador a darle "me gusta" en tu email.

[share_email]
Compartir enlaces al email con facebook, myspace, twitter, digg y stumbleupon

NOTA

Cuando un destinatario hace clic en el botón Me gusta de Facebook, este resultado no será mostrado en tu campaña, solo serán mostrados en la versión web de la misma.

Regresar al inicio ↑

Etiquetas de formato condicional

Usa las siguientes etiquetas para enviar campañas con contenido basado en los detalles individuales de tus contactos. El destinatario verá que tus campañas llegan a su bandeja personalizada con su nombre, correo, dirección e información específica.

IMPORTANTE

1. Para cerrar la condición no olvides utilizar la etiqueta [endif].
  2. Antes de comenzar es de suma importancia que verifiques que los nombres de tus campos coincidan (incluyendo mayúsculas y minúsculas) con los nombres de tus valores, ejemplo:
  3. Para utilizar estas etiquetas recuerda que tu lista de contactos debe contener los valores en los campos, por ejemplo si usarás el campo Estado, este debe contener información de tus contactos.
[if:nombredelcampo=valor]

Evalúa el VALOR del campo y si coincide procede a mostrar la condición establecida.

[elseif:nombredelcampo=valor]

Provee una siguiente condición para un segundo VALOR. Esta etiqueta puede usarse para colocar varios valores distintos en el cuadro de texto.

[else]

En caso de que no se cumplan las condiciones anteriores, utiliza esta etiqueta para enviar un mensaje al resto de la lista.

[endif]

Marca el final de la condición.

Por ejemplo:

Si quieres añadir un mensaje para los destinatarios que radican en CALIFORNIA (Para este ejemplo nos basaremos en el campo ESTADO) puedes usar el ejemplo siguiente:

[if:State=TEXAS]
    Este mensaje es para TEXAS
[elseif:State=CALIFORNIA]
    Este mensaje es para CALIFORNIA
[endif]

Ahora, supongamos que deseas añadir un mensaje para los destinatarios de CALIFORNIA, y un mensaje adicional para aquellos que no se encuentran en ese estado, es decir para aquellos que no coinciden con la condición establecida, para ello utiliza la etiqueta ELSE, como se indica a continuación:

[if:State=CALIFORNIA]
    Este mensaje es para CALIFORNIA
[else]
    Este mensaje es para el resto de mi lista de contactos
[endif]

Por último, puedes añadir tantas condiciones como te sean necesarias, como en el siguiente ejemplo, dónde añadimos un mensaje para los destinatarios de TEXAS, después un mensaje para los destinatarios en CALIFORNIA y además para aquellos que no cumplen con ninguna de las condiciones, es decir que no radican en ninguno de esos estados, añadimos un mensaje general:

[if:State=TEXAS]
   Este mensaje es para TEXAS
[elseif:State=CALIFORNIA]
   Este mensaje es para CALIFORNIA
[else]
   Este mensaje es para el resto de mi lista de contactos
[endif]

NOTA

Puedes copiar y pegar en un bloque de texto dentro de tu campaña las condiciones arriba mencionadas y solo cambiar por tus valores y condiciones.