Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop aero-right Comment ajouter un lien de Opt-Out ou Opt-In (accord/désaccord) dans votre campagne d’email?

Comment ajouter un lien de Opt-Out ou Opt-In (accord/désaccord) dans votre campagne d’email?

Éditeur Drag & drop Actualisé le octobre 28, 2022

Donner une option d’accord ou de désaccord à vos destinataires, renforce la confiance et l’engagement de ceux-ci. Cette option n’est pas seulement essentielle sinon bénéfique pour votre entreprise. Quand vos contacts ne sont plus intéressés par vos campagnes, pourquoi continuer à leur envoyer des emails? Car cela non seulement baissera votre taux d’ouverture mais affectera aussi votre réputation car les ISPs traquent ce genre de données.

Laissez-les partir et invitez ceux qui veulent vraiment lire vos campagnes. En ajoutant un lien Opt-in vous saurez aussi qui veut recevoir vos emails et pourrez créer une liste de contacts basé sur leurs opt-in.

Utilisation d’Étiquettes

Vous pouvez ajouter des étiquettes  dans vos emails, ce qui permettra à vos contacts de confirmer leur intérêt ou se désinscrire de vos listes. Créer un email à l’aide de l’editeur Drag & Drop et sélectionnez la liste sur laquelle utiliser le lien Opt-in/out.

Pour savoir comment ajouter ces liens, suivez les étapes ci-dessous:

Reconfirmer: Opt-in
  1. Depuis les colonnes blocs de l’éditeur, ajoutez un bouton dans votre ébauche.
  2. Sélectionnez le bouton et cherchez le contenu du bloc sur la gauche.
  3. En dessous du bloc contenu, changez le texte du bouton en [opt-in: texte que vous souhaitez ajouter]
  4. Cette étiquette peut aussi être utilisée dans le texte.
  5. Prévisualisez la campagne pour voir comment le lien s’affichera un fois l’email envoyé.

add an Opt-Out or Opt-In link into your Email

Vous pouvez aussi donner l’option Se Désinscrire à vos  abonnés. Pour l’ajouter, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Reconfirmer: Opt-Out
  1. Depuis les colonnes blocs de l’éditeur, ajoutez un bouton dans votre ébauche.
  2. Sélectionnez le bouton et cherchez le contenu du bloc sur la gauche.
  3. En dessous du bloc contenu, changez le texte du bouton en [Se Désinscrire: texte que vous souhaitez ajouter]
  4. Cette étiquette peut aussi être utilisée dans le texte.
  5. Prévisualisez la campagne pour voir comment le lien s’affichera un fois l’email envoyé.

add an Opt-Out or Opt-In link into your Email

Note: Les étiquettes doivent être utilisées dans une phrase, texte ou comme texte du bouton mais pas comme lien du bloc, car il y a un lien unique généré pour chaque abonné.

Si vous désirez en savoir plus sur les lien Opt-In et Opt-Out, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email ou LiveChat.