Accueil Point d'informations aero-right Galerie d'images aero-right Comment ajouter des images

Comment ajouter des images

Galerie d'images Actualisé le juin 16, 2020

Avant de pouvoir ajouter des images à vos emails, vous devez d’abord les télécharger dans la Galerie d’Images. Il existe deux façons d’ajouter des images à votre galerie : via la Galerie d’images elle-même ou en utilisant l’un des blocs d’images de notre éditeur Drag&Drop. Pour savoir quels formats d’images sont acceptés, cliquez ici.

Galerie d’Images
  1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur votre nom d’utilisateur puis sélectionnez l’option Galerie d’image.
  3. Cliquez sur Ajoutez des fichiers, vous pourrez alors y faire glisser une image ou en rechercher une  en cliquant sur parcourir les fichiers.

Vos images seront ensuite téléchargées dans la Galerie d’Images et seront prêtes à être ajoutées dans un email à l’aide d’un bloc image.

Retour au début

Bloc Image

Ajouter une image via le bloc Image est probablement le moyen le plus pratique pour ajouter une image à votre email. Pendant la création de votre email, vous pouvez soit déposer une image via notre éditeur Drag&Drop, soit la télécharger, ou  encore sélectionner parmi les images déjà présentes dans votre galerie. L’étape suivante vous permettra d’apprendre à ajouter une image à l’aide des blocs d’images dans l’éditeur Drag&Drop.

1. Cliquez sur le Bloc Image et glissez-le dans la structure de votre campagne.
  2. Glissez et lâchez votre image directement dans le bloc ou cliquez sur Insérer Image et sélectionnez une image de votre galerie.
  3. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer.
  4. Pour modifier les paramètres de l’image, cliquez sur l’image et ajustez les options se trouvant sur le menu de gauche.

Que pouvez-vous faire grâce à ce bloc?

L’utilisation d’images sans arrière-plan vous permet de fusionner votre image avec d’autres blocs en utilisant la même couleur d’arrière-plan.

Ou en utilisant la même couleur d’arrière-plan que celle de votre image, dans d’autres blocs, vous obtiendrez de superbes designs.

Retour au début

Bloc Groupe d’Images
  1. Cliquez sur le Bloc Groupe d’Images et glissez-le dans la structure de votre campagne.
  2. Glissez et lâchez votre image directement dans le bloc ou cliquez sur Insérer Image et sélectionnez une image de votre galerie.
  3. Ce bloque ajoute deux sections d’images par défaut. Dans ce bloc vous pouvez:
    1. Ajouter plus d’images au groupe en cliquant sur le bouton “+”.
    2. Vous pouvez changer la mise en page en ajoutant des image horizontalement ou verticalement.
    3. Enfin, modifiez la taille de la gouttière entre les images.
  4. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Que pouvez-vous faire grâce à ce bloc?

Retour au début

Bloc Carte d’Images

This block allows you to add an image and text to the same frame.

To add an image card block:

Ce bloc vous permet d’ajouter une image et un texte dans le même cadre.

Pour ajouter un bloc carte d’image:

1. Cliquez sur le Bloc Carte d’Images et glissez-le dans la structure de votre campagne.
  2. Glissez et lâchez votre image directement dans le bloc ou cliquez sur Insérer Image et sélectionnez une image de votre galerie.
  3. Ce bloque ajoute deux sections dans la mise en page de la campagne où vous pouvez:
    1. Ajouter un texte et sa position. Pour un meilleur affichage, gardez votre texte court et selon la taille de l’image.
    2. Vous pouvez aligner l’image aux bordures en cliquant sur la coche.
    3. Vous pouvez modifier les marges, arrière-plan, couleurs et bordures.
  4. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Que pouvez-vous faire grâce à ce bloc?

Ce bloc est marche parfaitement pour vos ventes.

Vous pouvez aussi l’utiliser pour des blogs.

Ou donnez des options de produits pour vos lecteurs.

Retour au début

Bloc d’images légendées

Ce bloc vous permet d’ajouter trois images et un texte sans cadre.

Pour ajouter un bloc d’images légendées:

1. Cliquez sur le Bloc Carte d’Images et glissez-le dans la structure de votre campagne. Cela peut-être Texte à droite, Texte à gauche ou texte au-dessus.
  2. Glissez et lâchez votre image directement dans le bloc ou cliquez sur Insérer Image et sélectionnez une image de votre galerie.
  3. Ce bloque ajoute deux sections dans la mise en page de la campagne où vous pouvez:
    1. Dans le tag de contenu:
      1. Ajouter un texte et décider de sa position. Pour un meilleur affichage, gardez votre texte court et selon la taille de l’image.
      2. Sélectionner trois images et l’ajouter au bloc.
      3. Vous pouvez aligner l’image aux bordures en cliquant sur la coche.
      4. Établissez la largeur du texte
    2. Dans la section Contenu: modifier les marges, arrière-plan, couleurs et bordures.
  4. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Que pouvez-vous faire grâce à ce bloc?

Trois images et leurs versions texte

Bloc de texte inférieur avec 1 image et bloc de Réseaux Sociaux en bas et avec la même couleur d’arrière-plan.

Position gauche et droite du texte.

Vous pouvez remplacer, modifier ou ajouter un lien a une image. Cliquez simplement sur l’image et le le bloc d’édition d’image apparaîtra sur la gauche. Vous pourrez voir des options comme l’alignement de l’image, l’ajout d’une couleur d’arrière-plan et la taille des bordures.

Retour au début

Comment obtenir une image URL
Depuis Firefox:
  1. Allez à votre navigateur et cherchez la page contenant l’image que vous souhaitez utiliser dans Benchmark Email.
  2. Placez votre curseur de souris sur l’image et faites clic droit.
  3. Sélectionnez Copier l’adresse Image ou Voir Image.
  4. Copiez ensuite l’URL fournit.
Depuis Internet Explorer & Microsoft Edge:
  1. Allez à votre navigateur et cherchez la page contenant l’image que vous souhaitez utiliser dans Benchmark Email.
  2. Placez votre curseur de souris sur l’image et faites clic droit.
  3. Sélectionnez Copier Lien depuis le menu pop-up ou sélectionnez Ouvrir dans un nouvel onglet et copiez l’URL directement depuis la barre URL.

Depuis Safari:
  1. Allez à votre navigateur et cherchez la page contenant l’image que vous souhaitez utiliser dans Benchmark Email.
  2. Placez votre curseur de souris sur l’image et faites clic droit.
  3. Sélectionnez Copier l’adresse Image ou depuis le menu pop-up ou sélectionnez  Ouvrir dans un nouvel onglet et copiez l’URL directement depuis la barre URL.

Depuis Chrome:
  1. Allez à votre navigateur et cherchez la page contenant l’image que vous souhaitez utiliser dans Benchmark Email.
  2. Placez votre curseur de souris sur l’image et faites clic droit.
  3. Sélectionnez Copier l’adresse Image ou depuis le menu pop-up ou sélectionnez  Ouvrir dans un nouvel onglet et copiez l’URL directement depuis la barre URL.

Retour au début

Où ajouter l’URL de l’image

L’URL de l’image est maintenant copié dans votre presse-papier. Voici comment le coller dans Benchmark Email:

1. Depuis l’éditeur Drag&Drop, glissez le bloc image dans votre campagne.
  2. Cliquez sur Parcourir les fichiers, ou glissez une image directement dans le bloc.
  3. Dans Insérer Image pop-up, collez l’URL de l’image que vous aviez copié et cliquez sur Insérer.

Retour au début

Suppression d’images

Depuis la Galerie d’Images

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte.
  3. Sélectionnez Galerie d’images.

Désormais, vous pouvez sélectionner une image ou plusieurs à la fois.

Pour supprimer une image, cliquez  sur le menu des options supplémentaires (3 points) situé dans le coin inférieur droit de chaque image et sélectionnez Supprimer.

Pour supprimer plusieurs images à la fois, sélectionnez toutes les images que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’option Supprimer.

Suppression d’images depuis l’éditeur Drag&Drop

1.  Créez un email ou accédez à un email déjà existant.
  2. À l’étape de l’éditeur, faites glisser un bloc d’image vers votre email et cliquez sur Consulter un fichier,  ou cliquez sur une image puis cliquez sur l’option Remplacer.
  3. Localisez l’image que vous souhaitez supprimer
  4. Enfin, cliquez  sur l’icône des options supplémentaires et sélectionnez Supprimer.

Si vous avez seulement besoin de supprimer une image sur la mise en page de votre email, cliquez simplement sur l’icône Corbeille.

Retour au début

Suggestions

Nous vous suggérons d’ajouter l’attribut Alt Texte, qui est une brève description de votre image à laquelle accèdent les destinataires dont les images sont bloquées ou désactivées dans leur boîte de réception.

Retour au début

Stock de Photos

Besoin d’images gratuites ?

Benchmark ne fournit pas d’images gratuites, à l’exception de celles des modèles Templates. Cependant, si vous avez besoin de ressources gratuites, consultez notre Stock de Ressources photo. Lorsque vous choisissez cette option, un nouvel onglet s’ouvrira pour afficher la page web choisie.

Retour au début

Important

Les utilisateurs gratuits peuvent bénéficier d’un upgrade de leur hébergement d’images pour 5$ par mois sans avoir à passer par un plan payant. Pour savoir comment mettre à niveau votre hébergement d’images, cliquez ici.

Si vous avez des questions concernant votre galerie d’images, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, Chat ou Téléphone.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

Envoyez-nous un email