Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right Comment puis-je installer le code de suivi de mon site web

Comment puis-je installer le code de suivi de mon site web

Automatisation Pro Actualisé le septembre 23, 2020

Découvrir comment interagissent vos contacts avec votre site Web grâce au tracking est une règle primordiale pour mieux appréhender leurs réactions face à vos envois. Utilisez cet outil afin de mieux connaître leurs intérêts et leur envoyer un contenu approprié. Découvrez comment Benchmark piste l’activité de votre site Web.

Si vous utilisez un déclencheur tel que l’Engagement Site Web ou la condition Activité Site Web, vous devrez copier le code de tracking et l’ajouter à votre site Web.

Le code de tracking est unique à votre compte, il y a 4 moyens différents de le retrouver.

Comment ajouter le code de tracking ?
  1. Copiez le code de tracking
  2. Collez-le ensuite dans l’en-tête (header) de l’HTML de votre page web.

Vous devrez peut-être contacter votre développeur web ou l’hébergeur de votre site pour pouvoir ajouter le code si vous n’avez pas accès aux actualisation de celui-ci.

Vous pouvez vérifier si le code de tracking fonctionne correctement en utilisant notre outil de test.

Quand vous êtes sûr que le code de tracking fonctionne correctement, vous pouvez continuer à structurer votre automatisation.

Copier et Coller votre code de Tracking Benchmark

Une fois prêt à commencer à suivre vos abonnés, il vous faudra ajouter votre code de tracking AP à votre site Web. Pour vous aider, nous vous fournissons les instructions sur la façon d’ajouter ce code de suivi pour les 3 créateurs de sites Web les plus demandés.

Pour WordPress.org
  1. Une fois connecté à WordPress, sélectionnez l’option “Appearance”, puis cliquez sur “Theme Editor”.
  2. Sur le côté droit sous “Theme Files”, accédez à “Theme Editor”.
  3. Recherchez le tag </head>.
  4. Collez votre code de tracking AP dans le tag </head>.
  5. Enregistrez les modifications en cliquant sur l’option “Update File”.

Pour Wix
  1. Connectez-vous à Wix en tant qu’administrateur.
  2. Dans la barre du menu, passez la souris sur Settings et cliquez sur Tracking and Analytics.
  3. En haut à droite, passez la souris sur New Tool et sélectionnez Custom dans la liste déroulante. Cela ouvrira un pop-up pour mettre à jour le code de votre site Web.
    1. Collez le code de suivi copié depuis votre compte Benchmark dans le 1er bloc.
    2. Sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez que le code de tracking soit publié. Cette option ne sera disponible que si vous avez plusieurs domaines.
    3. Renommez le code pour votre référence.
    4. Sélectionnez les pages auxquelles vous souhaitez ajouter le code de tracking. Voici les options disponibles :
      1. Toutes les pages où le code se charge une fois, ou à chaque fois que vous ouvrez une nouvelle page.
      2. Sélectionnez des pages spécifiques pour y coller le code.
    5. Assurez-vous que le code est bien collé dans la partie “Head” de la page.
  4. Cliquez sur le bouton Apply pour enregistrer les modifications.

Pour Shopify
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Shopify.
  2. Dans le menu de gauche, sous les canaux de vente, sélectionnez “Shop Name”.
  3. Sélectionnez “Thèmes”, puis cliquez sur “Actions” et sélectionnez « Edit code”.
  4. Recherchez  le fichier header.liquid et cliquez dessus.
  5. Recherchez le tag </header>.
  6. Collez votre code de tracking  AP dans le tag </header>.
  7. Enregistrez les modifications en cliquant sur l’option Sauvegarder dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Pour savoir comment utiliser les modules Engagement Site Web ou Activité Site Web, cliquez ici.

Pour utiliser Google Tags Manager, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark Email.
  2. Allez à l’outil Automatisation Pro
  3. Cliquez sur Commencer une Automatisation
  4. Utilisez un élément de l’activité de votre site web comme Déclencheur, ou un engagement site web comme Conditions
  5. Ouvrez ensuite votre Gestionnaire de balises Google
  6. Cliquez sur Étiquettes sur la barre de gauche
  7. Créez une nouvelle étiquette
  8. Choisissez Personaliser HTML
  9. Copiez ensuite le code de tracking de Benchmark
  10. Sous Déclencher, sélectionnez Toutes Pages
  11. Ensuite Sauvegarder

Si vous désirez en savoir plus, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email ou LiveChat .