Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right Comment puis-je installer le code de suivi de mon site web

Comment puis-je installer le code de suivi de mon site web

Automatisation Pro Actualisé le septembre 17, 2019

Découvrir comment s’engagent vos contacts face à votre site web grâce au tracking est une règle primordiale pour comprendre leurs comportements face à vos envois. Utilisez cet outil afin de connaître leurs intérêts et de leur envoyer un contenu approprié. Découvrez comment Benchmark retrace l’activité de votre site web.

Si vous faites l’usage d’un déclencheur comme l’Engagement Site Web ou l’Activité Site Web, vous devrez copier le code de tracking fournit par Benchmark et l’ajouter à votre site web.

Le code de tracking est unique à votre compte, il y a 3 moyens différents de le retrouver.

Engagement Site Web

Activité Site Web

Menu d’Automatisation Pro

Comment utiliser le ode de tracking?

1. Copiez le code de tracking
  2. Collez-le ensuite dans l’en-tête (header) de l’HTML de votre page web.

Vous devrez peut-être contacter votre développeur web ou l’hébergeur de votre site pour pouvoir ajouter le code si vous n’avez pas accès aux actualisation de celui-ci.

Vous pouvez vérifier si le code de tracking fonctionne correctement en utilisant notre outil test.

Quand vous êtes sûr que le code de tracking fonctionne correctement, vous pouvez continuer à structurer votre automatisation.

Pour savoir comment utiliser les modules Engagement Site Web ou Activité Site Web, cliquez ici.

Pour utiliser Google Tags Manager, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark Email.
  2. Allez à l’outil Automatisation Pro
  3. Cliquez sur Commencer une Automatisation
  4. Uitlisez un élément de l’acitivité de votre site web comme Déclencheur, ou un engagement site web comme Conditions
  5. Ouvrez ensuite votre Gestionnaire de balises Google
  6. Cliquez sur Étiquettes sur la barre de gauche
  7. Créez une nouvelle étiquette
  8. Choisissez Personaliser HTML
  9. Copiez ensuite le code de tracking de Benchmark
  10. Sous Déclencher, sélectionnez Toutes Pages
  11. Ensuite Sauvegarder

Si vous désirez en savoir plus, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email ou LiveChat .