Accueil Point d'informations aero-right Fonctionnalités Email aero-right Comment Synchroniser votre Email HTML avec votre Email Version Texte

Comment Synchroniser votre Email HTML avec votre Email Version Texte

Fonctionnalités Email Actualisé le décembre 21, 2021

Tous les clients de messagerie tels que Yahoo, AOL, GMAIL, etc. ont des paramètres déterminant si l’affichage des emails est au format HTML ou au format texte brut. Certains de vos contacts n’afficheront les emails qu’en texte brut. C’est pourquoi chaque email envoyé par notre système est accompagné d’une version texte. Par défaut, c’est la version HTML qui s’affichera pour les contacts dont l’option HTML est activée dans leur boîte de réception.

Vous trouverez ci-dessous les options proposées par nos éditeurs pour copier le texte de votre email HTML dans la version texte. Cliquez sur l’éditeur que vous utilisez pour obtenir les instructions.

Il n’est pas possible de planifier ou d’envoyer des emails sans avoir préalablement synchronisé la version HTML et la version Texte. Si vous voyez le message suivant dans votre checklist, il convient de synchroniser votre email.

Éditeur Drag&Drop

1. En haut de la page de l’éditeur, cliquez sur l’option Voir la Version Texte. L’écran affichera alors la version texte de votre email. Un x rouge indique que la version texte et la version HTML ne sont pas synchronisées.

1. Cliquez sur l’option Copier Texte depuis un Email HTML.
  2. Puis, dans le pop-up qui s’affiche, confirmez les modifications en cliquant sur Continuer.

Pour revenir en arrière, cliquez sur Voir la Version HTML. Si votre email est prêt, cliquez sur Sauvegarder et Suivant.

Éditeur Code
  1. En haut de la page de l’éditeur, cliquez sur l’option Voir la Version Texte. L’écran affichera alors la version texte de votre email. Un x rouge indique que la version texte et la version HTML ne sont pas synchronisées.

1. Cliquez sur l’option Copier Texte depuis un Email HTML.
  2. Confirmez les modifications en cliquant sur Continuer.

Pour revenir en arrière, cliquez sur Voir la Version HTML. Si votre email est prêt, cliquez sur Sauvegarder et Suivant.

Important

Une fois les modifications enregistrées, toute autre modification apportée dans la version HTML ne sera PAS répercutée dans la version texte. Assurez-vous donc de copier la version HTML dans la version texte. lorsque vous avez terminé votre email ou au fur et à mesure.

Si vous avez des questions sur la version texte de votre email, n’hésitez pas à contacter notre support par EmailLiveChat, ou par Téléphone.