Accueil Point d'informations aero-right Envois aero-right Comment Configurer l’Authentification du Domaine de l’Email

Comment Configurer l’Authentification du Domaine de l’Email

Envois Actualisé le novembre 19, 2021

L’Authentification du Domaine de l’Email vous donne l’entière responsabilité de la réputation du domaine de votre email d’envoi. L’authentification notifie au fournisseur de la boîte mail de votre destinataire que les emails délivrés depuis votre domaine proviennent d’un fournisseur authentifié, et que Benchmark Email a votre permission d’envoyer des emails en votre nom.

Sujets abordés dans cet article :

Comment ajouter un domaine vérifié

Avant de créer les registres CNAME  et la signature Dmarc, le Domaine de votre Email doit être ajouté à votre compte Benchmark puis vérifié. Si vous avez déjà vérifié une adresse email, il y a de fortes chances que vous ayez déjà un domaine vérifié. Veuillez noter que seuls les domaines privés peuvent avoir une authentification d’email.

Pour voir la liste des adresses email précédemment vérifiées, vous devez vous rendre sur la page de Vérification Emails. S’il n’y a pas d’adresses email privées vérifiées, veuillez ajouter l’adresse email associée au domaine d’envoi que vous souhaitez authentifier.

Pour en savoir plus sur la vérification d’adresse email, veuillez cliquer ici.

Retour en haut

Comment obtenir les registres CNAME

Une fois que vous avez vérifié les domaines de l’email, vous pouvez passer à l’étape suivante, les registres CNAME. Pour cette étape, vous devez contacter notre support et demander les registres CNAME en indiquant le domaine d’email que vous souhaitez authentifier.

Contactez notre support par email via support@benchmark.com ou par Chat en cliquant ici.

Vous devrez fournir les informations suivantes :

• Nom Utilisateur ou Adresse Email du Compte
  • Domaine de l’email à authentifier

Notre support vous fournira alors les registres CNAME et votre signature DMARC via le canal de communication que vous avez choisi.

Vos registres CNAME se présenteront comme suit :

CNAME 1 : rCLIENTID.CLIENTDOMAIN.com

Should point to: rCLIENTID.benchclient.com

CNAME 2 : bmdeda._domainkey.CLIENTDOMAIN.com

Should point to: dkim.CLIENTID.benchclient.com

Exemple de signature DMARC

v=DMARC1;p=none;sp=none;pct=100;adkim=r;aspf=r;rua=mailto:rCLIENTID@dc.bmesrv.com,mailto:YOUREMAILADDRESS;ruf=mailto:rCLIENTID@dc.bmesrv.com,mailto:YOUREMAILADDRESS;rf=afrf;ri=86400;fo=0

Retour en haut

Comment mettre à jour vos registres CNAME dans vos paramètres DNS

Maintenant que vous avez votre registre CNAME et votre signature DMARC, vous devez les ajouter à vos paramètres DNS. Le processus d’ajout des registres varie en fonction de votre hébergeur de domaine. Si vous n’avez pas accès à vos paramètres DNS, contactez votre service informatique ou adressez-vous directement au support de votre hébergeur de domaine.  Bien que la signature DMARC ne soit pas obligatoire, son ajout à vos DNS maximisera les avantages de l’authentification de votre domaine. La signature DMARC indique aux fournisseurs de messagerie où ils peuvent envoyer leurs rapports DMARC, un type de rapport créé pour partager les domaine et adresses IP qui envoient des emails en votre nom.

IMPORTANT : Veuillez informer notre support lorsque les registres CNAME et la signature DMARC ont été ajoutés à vos paramètres DNS. L’enregistrement des CNAME peut prendre entre 24 et 48 avant d’être effectif.

Nous mentionnons ci-dessous quelques hébergeurs populaires de domaines. Pour savoir comment ajouter vos registres CNAME ou votre signature DMARC, cliquez sur le lien des enregistrements CNAME ou DMARC depuis votre hébergeur de domaine.

Si vous ne trouvez pas votre hébergeur de domaine dans la liste, veuillez en informer notre support.

GoDaddy

BlueHost

InMotion

HostGator

HostMonster

Arvixe

Cloudflare

Network Solutions

Name.com

N’hésitez pas à contacter notre support par Email, LiveChat ou Téléphone si vous avez des questions supplémentaires.