Accueil Point d'informations aero-right Envois aero-right Comment Configurer l’Authentification du Domaine d’un Email

Comment Configurer l’Authentification du Domaine d’un Email

Envois Actualisé le mars 8, 2024

Pour authentifier votre domaine email, vous devez ajouter un enregistrement Benchmark Email SPF et DKIM, ainsi qu’un enregistrement DMARC valide au fournisseur DNS de votre domaine. Ces enregistrements peuvent être trouvés dans votre compte sur la page Authentification du domaine.

Si vous n’êtes pas en mesure d’authentifier votre domaine, votre adresse email ‘from’ sera réécrite et envoyée depuis un domaine Benchmark Email authentifié. Par exemple, si votre adresse email est sales@companyname.com et que votre domaine n’est pas authentifié, votre adresse email apparaîtra comme sales.yourcompanyname.com@123456.clients.bmsend.com dans la boîte de réception de votre contact.

AVANT DE DÉMARRER

Pour envoyer des emails authentifiés depuis Benchmark, vous devez procéder comme suit :

1. Ajouter et vérifier une adresse email qui est associée à votre domaine privé.
  2. Accédez à la page Authentification du domaine dans Benchmark via les paramètres du compte pour générer des enregistrements SPF et DKIM.
  3. Accédez aux paramètres DNS de votre domaine, où vous pouvez ajouter des enregistrements SPF et DKIM et vérifier l’existence d’une politique DMARC valide.

Si vous authentifiez un sous-domaine, assurez-vous que les enregistrements SPF et DKIM, ainsi qu’une politique DMARC, sont ajoutés au sous-domaine.

Bonnes pratiques

Nous vous recommandons d’utiliser un sous-domaine pour tout email marketer et pour l’authentification du domaine email. Les fournisseurs de services de boîte de réception peuvent traiter les sous-domaines de manière indépendante, ce qui réduit le risque d’affecter la réputation du domaine principal.

Enregistrements d’Authentifié nécessaires

Dans votre compte Benchmark Email, vous trouverez des enregistrements SPF et DKIM uniques pour chaque domaine privé qui a été vérifié ; ces deux enregistrements doivent être ajoutés aux paramètres DNS du fournisseur de votre domaine. En outre, vous verrez un enregistrement DMARC. L’enregistrement DMARC n’est pas spécifique à votre compte Benchmark Email et ne doit être mis à jour que si l’enregistrement que nous avons trouvé n’est pas valide.

Cliquez sur les onglets des enregistrements ci-dessous pour découvrir comment chaque enregistrement contribue à l’authentification de votre domaine email.

L’enregistrement Sender Policy Framework, communément appelé enregistrement SPF, est un enregistrement ajouté à vos paramètres DNS. L’enregistrement SPF est utilisé pour spécifier quels domaines ont l’autorisation d’envoyer des emails.

Vous pouvez accéder à l’enregistrement SPF de votre domaine Benchmark depuis la page Authentification du domaine.

DomainKeys Identified Mail ; est utilisé pour empêcher la falsification des emails en ajoutant une signature numérique à tous les emails envoyés depuis votre domaine.  DKIM vérifie le domaine par authentification cryptographique. Lorsque la signature DKIM est apposée, les FAI destinataires peuvent confirmer que les emails provenant de votre domaine sont légitimes.

Vous pouvez accéder à l’enregistrement SPF de votre domaine Benchmark à partir de la page Authentification du domaine.

DMARC, abréviation de Domain-based Message Authentification, Reporting & Conformance, est un autre enregistrement utilisé pour l’authentification de domaine. Les FAI tels que Yahoo, Gmail, AOL et d’autres vérifient si SPF et DKIM correspondent à l’adresse email Expéditeur et décident de l’action à entreprendre en cas de non-conformité. Les expéditeurs d’emails doivent avoir mis en place une politique DMARC pour que les emails passent les filtres des FAI.

Votre compte Benchmark Email vous permet de vérifier si votre domaine email dispose d’un enregistrement DMARC valide.

Si vous avez une politique DMARC valide, vous verrez une coche verte indiquant que l’enregistrement est valide. Les domaines ne peuvent avoir qu’une seule politique DMARC, donc si vous avez une coche verte à côté du nom et de la valeur DMARC, vous n’avez pas besoin de mettre à jour DMARC.

Si aucun enregistrement DMARC n’est trouvé, ou si votre enregistrement DMARC n’est pas valide, Benchmark fournira une suggestion d’enregistrement DMARC à utiliser pour s’assurer que vous répondez aux exigences pour envoyer depuis votre domaine en utilisant Benchmark Email.

Suivant chaque enregistrement, vous verrez des indicateurs qui vous diront si vous devez ou non mettre à jour les enregistrements. Si la coche est verte, l’enregistrement est valide et authentifié. Par contre, si vous avez un X rouge, l’enregistrement n’est pas valide.

Enregistrements Authentifiés

Invalide – Non encore authentifié

IMPORTANT

Si vous n’ajoutez pas ces enregistrements, votre adresse email ‘from’ sera réécrite et envoyée depuis un domaine Email Benchmark Email authentifié. Par exemple : si vous ne pouvez pas authentifier votre domaine et que votre adresse email ‘from’ est sales@companyname.com, votre adresse email apparaîtra comme : sales.yourcompanyname.com@123456.clients.bmsend.com.

Retour en haut ↑

Comment ajouter un domaine à vérifier

Si vous avez déjà vérifié une adresse email privée, il y a de fortes chances que vous ayez déjà un domaine privé dans votre compte, prêt à être authentifié. Remarque : seuls les domaines privés peuvent être authentifiés. Les domaines publics, comme Gmail et Yahoo, ne peuvent pas être authentifiés. Les emails envoyés depuis Benchmark en utilisant une adresse email publique auront leur ‘adresse email de départ’ ajustée pour utiliser un domaine Benchmark authentifié. Par exemple : si votre adresse email est companyname@gmail.com, votre domaine sera le suivant : companyname.gmail.com@001B00.clients.bmsend.com.

CONSEIL

Pour savoir comment vérifier une adresse email, veuillez cliquer ici.

Pour voir la liste des adresses email précédemment vérifiées, vous devez vous rendre sur la page de Vérification Emails. S’il n’y a pas d’adresses email privées vérifiées, veuillez ajouter l’adresse email associée au domaine d’envoi que vous souhaitez authentifier.

IMPORTANT

Si vous ne pouvez pas vérifier votre domaine privé, veuillez contacter notre support : support@benchmarkemail.com.

Retour en haut ↑

Comment obtenir les enregistrements d’Authentifié

Une fois que vous avez vérifié une adresse email associée à votre domaine privé, vous pouvez vous authentifier.

Pour vous authentifier, suivez les étapes ci-dessous.

1. Cliquez sur le nom de votre compte et sélectionnez Paramètres du compte.
  1. Ensuite, sélectionnez Authentification du domaine. Vous verrez ici les domaines disponibles pour l’authentification.
  2. Trouvez le domaine que vous souhaitez authentifier et cliquez sur l’option Démarrer
  1. Confirmez votre choix en cliquant sur Démarrer l’authentification. Après avoir confirmé, nous commencerons à générer vos enregistrements. La génération des enregistrements peut prendre jusqu’à 30 minutes. Quittez cette page en cliquant sur le X en haut à droite.

De retour sur la page Authentification du domaine, vous verrez le statut d’authentification des enregistrements.  Si vos enregistrements sont prêts à être ajoutés à vos paramètres DNS, la colonne Registre DNS indiquera Visualiser au lieu de Démarrer.

1. Cliquez sur l’option Visualiser pour voir vos enregistrements.

Dans une autre fenêtre de navigateur, accédez aux paramètres DNS de votre domaine. Si vous ne savez pas comment ajouter les enregistrements à vos paramètres DNS, consultez certains des services répertoriés ici pour obtenir des instructions.

1. Copiez et collez chaque enregistrement séparément dans les paramètres DNS de votre domaine.
  1. Une fois que vous avez terminé, retournez à Benchmark et cliquez sur l’option Vérifier la configuration.
  1. Si vous ajoutez les enregistrements correctement, vous verrez un message de réussite et des coches vertes à côté de chaque enregistrement.  La configuration des enregistrements peut prendre jusqu’à 48 heures, selon le service d’hébergement de votre domaine.

En outre, le statut d’authentification passera à En cours ; aucune autre action n’est nécessaire de votre part. La période d’authentification peut durer jusqu’à 24 heures. Vous ne devez pas vous attendre à ce que des emails soient envoyés depuis votre domaine pendant cette période, car le domaine n’a pas encore été authentifié. Si vous avez du courrier à envoyer, il sera envoyé par défaut à notre sous-domaine authentifié avant d’être envoyé.

Lorsque votre domaine sera prêt à envoyer des emails, le statut passera à Authentifié.

A considérer

Vous devriez avoir deux registres CNAME Benchmark et au moins un enregistrement DMARC valide dans vos paramètres DNS lorsque vous avez terminé. Si vous ajoutez une politique DMARC, vous aurez trois nouveaux enregistrements dans vos paramètres DNS.

Si vous n’avez pas ajouté vos registres correctement, vous verrez un message d’erreur et un X à côté des registres qui doivent être mis à jour.

Si vous recevez un message d’erreur, vérifiez les registres que vous avez ajoutés à vos paramètres DNS. Si l’erreur n’est pas visible pour vous, supprimez les deux registres précédemment ajoutés et ajoutez-les à nouveau.

IMPORTANT :

Si vous continuez à voir un message d’erreur, veuillez contacter notre équipe d’assistance à l’adresse support@benchmarkemail.com.

Retour en haut ↑

Descriptions des Statuts du Domaine

Non Démarré

Les enregistrements n’ont pas été créés.

En cours

Les enregistrements ont été créés et ajoutés à vos paramètres DNS mais sont en attente de confirmation. A ce stade, aucune action n’est nécessaire.

Action requise

Les enregistrements ont été créés, mais ils n’ont pas été ajoutés dans vos paramètres DNS, ou les enregistrements ne correspondent pas. Dans ce cas, vérifiez le message contenu dans les enregistrements. Vous verrez un X rouge sur l’erreur qui doit être corrigée. De retour dans vos paramètres DNS, vérifiez si les enregistrements ont été ajoutés exactement comme Benchmark l’a indiqué. Si vous n’êtes pas sûr, supprimez les enregistrements précédents et procédez à nouveau à leur ajout. Si l’erreur persiste, veuillez contacter notre équipe de support.

Authentifié

Indique que les enregistrements ont été ajoutés avec succès et qu’aucune autre action n’est nécessaire.

Retour en haut ↑

Comment ajouter vos enregistrements Authentifié à votre fournisseur DNS

Le processus d’ajout des enregistrements varie en fonction de votre hébergeur de domaine. Si vous n’avez pas accès à vos paramètres DNS, contactez votre équipe informatique ou votre service d’hébergement de domaine.

IMPORTANT

Veuillez prévoir 24 heures avant d’envoyer des emails depuis votre domaine afin de tenir compte de la période d’authentification de 24 heures. Tout email envoyé pendant cette période pourrait ne pas refléter les changements.

Si vous préférez un tutoriel vidéo, regardez cette vidéo.

Ci-dessous, nous avons ajouté quelques services d’hébergement de domaines populaires ; pour savoir comment ajouter vos enregistrements ou votre politique DMARC, cliquez sur le lien des enregistrements ou le lien DMARC pour votre service d’hébergement de domaines.

Si vous ne trouvez pas votre hébergeur de domaine dans la liste, veuillez en informer notre support.

GoDaddy

BlueHost

InMotion

HostGator

HostMonster

Arvixe

Cloudflare

Network Solutions

Name.com