Accueil Point d'informations aero-right Intégrations aero-right Comment intégrer Benchmark avec Shopify ?

Comment intégrer Benchmark avec Shopify ?

Intégrations Actualisé le octobre 12, 2022

Grâce à l’intégration Shopify de Benchmark, vous pouvez synchroniser vos contacts Shopify ou promouvoir et vendre vos produits Shopify à vos contacts Benchmark en utilisant vos emails ou vos landing pages Benchmark.

Avant de commencer, veuillez lire ce qui suit :

1. Assurez-vous que votre compte Benchmark dispose d’un plan de facturation suffisant pour la synchronisation des nouveaux contacts. La connexion échouera si votre compte ne dispose pas de l’espace de contact nécessaire.
  2. Vous devez également disposer d’un compte Shopify payant ; autrement, la connexion échouera.
  3. Pour utiliser Shopify avec Benchmark, vous devez d’abord créer une application dans Shopify. L’app permettra à Benchmark d’accéder à vos clients Shopify ainsi qu’aux informations sur vos produits.

Comment créer une application dans Shopify

1. Connectez-vous à votre compte Shopify.
  2. Depuis le Menu Principal, sélectionnez Apps.
  3. Maintenant, cliquez sur Develop apps.
  1. Cliquez sur le bouton Create an app.
  1. Dans la fenêtre popup, entrez un nom pour l’application et sélectionnez App developer email dans le menu déroulant.

REMARQUE

Ces informations peuvent vous aider à garder une trace de vos apps et à vous tenir informé des changements qui affectent votre application.  Cliquez ici pour en savoir plus.

1. Cliquez sur l’onglet Configuration, puis sur le bouton Configure dans la section Admin API integration.

IMPORTANT :

L’étape suivante dépend du type d’intégration que vous utiliserez dans Benchmark.

shopify contacts icon
Pour importer vos clients Shopify :
  1. Faites défiler la page jusqu’à Clients et vérifiez l’option read_customers.
shopify products icon
Pour accéder aux produits Shopify :
  1. Faites défiler jusqu’à Produits, et vérifiez l’option read_products (Lire).

IMPORTANT :

Si l’option Produits est désactivée, vérifiez auprès de votre admin pour activer les Autorisations ProduitCliquez ici pour en savoir plus.

1. Une fois cela fait, veuillez cliquer sur SAUVEGARDER.
  1. Sélectionnez l’onglet API credentials. Dans l’option Jetons d’accès, cliquez sur le bouton Install app.
  1. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton Installer.

IMPORTANT :

Un jeton d’accès sera généré dans la section Admin API. Cliquez sur Reveal token once pour poursuivre le processus d’intégration.

Faites défiler vers le bas dans la même section API credentials pour trouver votre clé API.

Retour en haut ↑

shopify contacts icon

Comment synchroniser vos contacts Shopify

Avant l’intégration de vos comptes, assurez-vous que votre compte Benchmark est à jour et vous permet d’ajouter de nouveaux contacts. Vous devez également disposer d’un compte Shopify payant ; dans le cas contraire, la connexion échouera.

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur votre prénom en haut à droite.
  3. Sur le menu déroulant, sélectionnez Intégration.
  1. Cliquez sur Commencer, puis sélectionnez Shopify.
Synchronisation des contacts

Si vous n’avez pas créé de synchronisation, cette page apparaîtra vide. Pour commencer, cliquez sur l’option Nouvelle synchronisation.

Si vous avez déjà utilisé l’option Active Sync avec votre boutique Shopify, vous verrez une liste des synchronisations de contacts existantes. Les importations uniques n’apparaîtront pas dans cette liste.

REMARQUE

• Le segment Shopify est le nom donné au segment client dans Shopify.
    • La suppression d’un segment synchronisé dans Shopify désactivera la synchronisation.
  • La liste de contacts Benchmark est la liste synchronisée avec le segment Shopify.
    • La suppression de la liste Benchmark désactivera la synchronisation.
  • Le statut indique si la synchronisation est active ou inactive.
  • Actions
    • Désactiver met en pause la synchronisation active.
    • Activer vous permet d’activer une synchronisation précédemment créée. Les segments Shopify ou les listes Benchmark précédemment supprimés n’auront pas l’option d’activation.
  • Supprimer permet de supprimer définitivement la synchronisation de la liste.
Se connecter à Shopify

Sélectionnez une connexion, ou ajoutez une nouvelle connexion.

Pour ajouter une nouvelle connexion, suivez les étapes ci-dessous :

1. Entrez votre nom Shopify Store (c’est la partie « shop-name » du lien https://shop-name.myshopify.com/)

IMPORTANT :

Si le nom de votre magasin contient des traits d’union, assurez-vous de les ajouter dans votre Shop Name Store. Sinon, l’intégration ne fonctionnera pas.

1. Saisissez la clé API générée par Shopify ainsi que le jeton d’accès et sauvegardez.

REMARQUE

Si vous avez déjà créé une application pour utiliser le bloc produit Shopify, vous pouvez utiliser les mêmes informations d’app. Toutefois, il vous suffit de modifier l’accès des Clients pour qu’il soit au moins en Accès Lecture.

Paramètres d’importation
  1. Sélectionnez un segment client Shopify ou une recherche sauvegardée ; les recherches sauvegardées sont des requêtes correspondant à un groupe de vos clients Shopify. Vos groupes de clients Shopify dépendent de vos préférences de recherche sur Shopify. Les clients qui ne consentent pas au marketing ne seront pas disponibles dans cette liste déroulante.
    • Tous les Clients
    • Abonnés Email
    • Nouveau Nouveau
    • Nouveau Retour Nouveau
    • Nouveau paniers abandonnés Nouveau
  1. Liste de contacts Benchmark choisit une liste existante ou crée une nouvelle liste. Cette liste est l’endroit où vos clients Shopify sont enregistrés comme contacts.
  2. Sélectionnez la fréquence d’importation.
    • Active Sync – Recommandé
      • Importer continuellement de nouveaux clients Shopify.
    • One-time Import
      • Importe les clients de Shopify une fois.
Confirmer le mappage des champs
  1. Sélectionnez et faites correspondre les champs à mettre en correspondance depuis Shopify avec votre liste Benchmark.
  2. Cliquez sur Sauvegarder et sur Suivant pour terminer l’intégration.

Si vous avez choisi une importation unique, vous avez la possibilité d’accéder au tableau de bord des contacts. En revanche, si vous choisissez une synchronisation active, vous accédez à la vue Synchronisation des contacts.

IMPORTANT :

• L’option d’importation en une seule fois n’effectue pas de synchronisation active. Répétez les étapes ci-dessus si vous devez ajouter de nouveaux clients Shopify à votre liste Benchmark.
  • Si vous devez importer des contacts d’une autre boutique Shopify, vous devrez répéter les étapes d’intégration et saisir les nouvelles données pour la boutique, la clé API et le et le jeton d’accès.
  • Le nombre total de contacts importés peut être inférieur au nombre calculé à cause du filtrage de certains emails. Benchmark Email supprime les emails à double fonction, les doublons, les désinscriptions, et les domaines bloqués. Cliquez ici pour en savoir plus.

Retour en haut ↑

shopify products icon
Bloc Produit Shopify

Le bloc Produit Shopify vous permet de vendre et promouvoir vos produits Shopify directement à partir de vos emails.

Pour connecter les produits de votre boutique Shopify, vous aurez besoin des informations suivantes :

1. Nom de boutique Shopify (c’est la partie “shop-name” du lien https://shop-name.myshopify.com/)

IMPORTANT :

Si le nom de votre boutique contient des traits d’union, veillez à les ajouter dans le magasin de noms de boutiques. Sinon, l’intégration ne fonctionnera pas.

1. Clé API Shopify
  2. Jeton d’accès Shopify

REMARQUE

Si vous avez déjà créé une application pour importer vos contacts, vous pouvez utiliser les mêmes informations d’app. Toutefois, il vous suffit de modifier l’accès des clients pour qu’il soit au moins en Accès Lecture.

Pour savoir comment connecter vos produits Shopify, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Éditeur Email

1. Depuis votre compte Benchmark, ouvrez un brouillon ou un email incomplet.
  2. Dans l’inventaire Email, cliquez sur l’option Design.
  1. Maintenant, cliquez sur le bloc Shopify et faites glisser vers la section souhaitée de votre email.
  2. Remplissez le nom de votre boutique (incluez les traits d’union), la clé API Shopify et le jeton d’accès.
  1. Cliquez sur Sauvegarder et sur Suivant.
  2. Une fois l’intégration réussie, une liste de vos produits Shopify apparaîtra.
  3. Sélectionnez un produit Shopify à utiliser dans le bloc.
drag shopify block
  1. Laissez le bloc tel quel ou modifiez-le, et lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

IMPORTANT :

• Si votre compte Shopify n’est pas le compte administrateur, vous aurez besoin des autorisations relatives aux produits. Pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs Shopify, cliquez ici.
  • Vous ne pouvez vous connecter qu’à une seule boutique Shopify à la fois. L’utilisation de l’option Changer de boutique supprime tous les produits de la boutique précédente.
  • Les informations du produit sont automatiquement remplies avec les informations fournies par Shopify. Par conséquent, tout détail modifié dans Benchmark ne sera pas mis à jour dans Shopify.
  • Si un produit a déjà été sélectionné pour un email ou une landing page et qu’il est ensuite mis à jour dans Shopify, les informations sur le produit ne seront pas automatiquement mises à jour dans Benchmark.
  • Les produits archivés n’apparaîtront pas dans votre liste de produits disponibles.

CONSEIL :

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de style du bloc Produit Shopify dans l’éditeur d’email, cliquez ici.