Accueil Point d'informations aero-right Intégrations aero-right Comment intégrer mon compte Benchmark avec mon compte Shopify ?

Comment intégrer mon compte Benchmark avec mon compte Shopify ?

Intégrations Actualisé le février 22, 2022

Grâce à l’intégration Shopify de Benchmark, vous pouvez importer vos contacts Shopify ou promouvoir et vendre vos produits Shopify à vos contacts Benchmark en utilisant vos emails ou vos landing pages Benchmark.

Sujets abordés dans cet article :

Pour utiliser Shopify avec Benchmark, vous devez d’abord créer une application dans Shopify. L’app permettra à Benchmark d’accéder à vos clients Shopify ainsi qu’aux informations sur vos produits.

Comment créer une application dans Shopify

1. Connectez-vous à votre compte Shopify.
  2. Depuis le Menu Principal, sélectionnez Apps.
  3. Maintenant, cliquez sur Develop apps.

1. Cliquez sur le bouton Create an app.

1. Dans la fenêtre popup, entrez un nom pour l’application et sélectionnez App developer email dans le menu déroulant.

Ces informations peuvent vous aider à garder une trace de vos apps et à vous tenir informé des changements qui affectent votre application.  Cliquez ici pour en savoir plus.

1. Cliquez sur l’onglet Configuration, puis sur le bouton Configure dans la section Admin API integration.

L’étape suivante dépend du type d’intégration que vous utiliserez dans Benchmark.

shopify contacts icon

Pour importer vos clients Shopify :

1. Faites défiler la page jusqu’à Clients et vérifiez l’option read_customers.

shopify products icon

Pour accéder aux produits Shopify :

1. Faites défiler jusqu’à Produits, et vérifiez l’option read_products (Lire).

Si l’option Produits est désactivée, vérifiez auprès de votre admin pour activer les Autorisations Produit. Cliquez ici pour en savoir plus.

1. Une fois cela fait, veuillez cliquer sur SAUVEGARDER.

1. Sélectionnez l’onglet API credentials. Dans l’option Jetons d’accès, cliquez sur le bouton Install app.

1. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton Installer.

Important
Un jeton d’accès sera généré dans la section Admin API. Cliquez sur Reveal token once pour poursuivre le processus d’intégration.

Faites défiler vers le bas dans la même section API credentials pour trouver votre clé API.

Retour en haut

shopify contacts icon

Comment importer vos contacts Shopify

Avant l’intégration de vos comptes, assurez-vous que votre compte Benchmark est à jour et vous permet d’ajouter de nouveaux contacts. Vous devez également disposer d’un compte Shopify payant ; dans le cas contraire, la connexion échouera.

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur votre prénom en haut à droite.
  3. Sur le menu déroulant, sélectionnez Intégration.
  4. Déroulez vers le bas de la page et cliquez sur Commencer.

1. En bas de la page, cliquez sur Shopify, entrez votre nom Shopify Store (c’est la partie « shop-name » du lien https://shop-name.myshopify.com/)

Important: Si le nom de votre magasin contient des traits d’union, assurez-vous de les ajouter dans votre Shop Name Store. Sinon, l’intégration ne fonctionnera pas.

shopify store name

1. Saisissez la clé API générée par Shopify ainsi que le jeton d’accès et sauvegardez.

Si vous avez déjà créé une application pour utiliser le bloc produit Shopify, vous pouvez utiliser les mêmes informations d’app. Toutefois, il vous suffit de modifier l’accès des Clients pour qu’il soit au moins en Accès Lecture.

1. Sélectionnez l’une de vos listes de contacts Shopify par défaut ou une recherche sauvegardée ; les recherches sauvegardées sont des requêtes correspondant à un groupe de vos clients Shopify. Vos groupes de clients Shopify dépendent de vos préférences de recherche sur Shopify. Les clients qui ne consentent pas au marketing ne seront pas disponibles dans cette liste déroulante.
    • Tous les Clients
    • Abonnés Email
    • Nouveau Nouveau
    • Nouveau Retour Nouveau
    • Nouveau paniers abandonnés Nouveau

1. Ensuite, sélectionnez la liste de contacts dans laquelle seront importés les clients Shopify, puis cliquez sur Sauvegarder et Suivant. Vous pouvez choisir une liste existante ou créer une nouvelle liste.
  2. Configurez les champs de votre liste en fonction des informations récupérées depuis Shopify.
  3. Cliquez sur Sauvegarder & Suivant, votre intégration est maintenant paramétrée.

Important

• Le nombre total de contacts importés peut être inférieur au nombre calculé à cause du filtrage de certains emails. Benchmark Email supprime les emails à double fonction, les doublons, les désinscriptions, et les domaines bloqués. Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Cette intégration offre une importation en une fois si vous avez besoin d’importer de nouveaux contacts plus tard, répétez la procédure ci-dessus. Cependant, en faisant une seconde importation, vous pouvez choisir la connexion précédente ou en créer une nouvelle.
  • Si vous devez importer des contacts d’une autre boutique Shopify, vous devrez répéter les étapes d’intégration et saisir les nouvelles données pour la boutique, la clé API et le et le jeton d’accès.

Retour en haut

shopify products icon

Bloc Produit Shopify

Le bloc Produit Shopify vous permet de vendre et promouvoir vos produits Shopify directement à partir de vos emails.

Pour connecter les produits de votre boutique Shopify, vous aurez besoin des informations suivantes :

1. Nom de boutique Shopify (c’est la partie “shop-name” du lien https://shop-name.myshopify.com/)

Important: Si le nom de votre boutique contient des traits d’union, veillez à les ajouter dans le magasin de noms de boutiques. Sinon, l’intégration ne fonctionnera pas.

shopify store name

1. Clé API Shopify
  2. Jeton d’accès Shopify
Si vous avez déjà créé une application pour importer vos contacts, vous pouvez utiliser les mêmes informations d’app. Toutefois, il vous suffit de modifier l’accès des clients pour qu’il soit au moins en Accès Lecture.

Pour savoir comment connecter vos produits Shopify, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Éditeur Email

1. Depuis votre compte Benchmark, ouvrez un brouillon ou un email incomplet.
  2. Dans l’inventaire Email, cliquez sur l’option Design.

1. Maintenant, cliquez sur le bloc Shopify et faites glisser vers la section souhaitée de votre email.
  2. Remplissez le nom de votre boutique (incluez les traits d’union), la clé API Shopify et le jeton d’accès.

1. Cliquez sur Sauvegarder et sur Suivant.
  2. Une fois l’intégration réussie, une liste de vos produits Shopify apparaîtra.
  3. Sélectionnez un produit Shopify à utiliser dans le bloc.

drag shopify block

1. Laissez le bloc tel quel ou modifiez-le, et lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

Important

• Si votre compte Shopify n’est pas le compte administrateur, vous aurez besoin des autorisations relatives aux produits. Pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs Shopify, cliquez ici.
  • Vous ne pouvez vous connecter qu’à une seule boutique Shopify à la fois. L’utilisation de l’option Changer de boutique supprime tous les produits de la boutique précédente.

• Les informations du produit sont automatiquement remplies avec les informations fournies par Shopify. Par conséquent, tout détail modifié dans Benchmark ne sera pas mis à jour dans Shopify.
  • Si un produit a déjà été sélectionné pour un email ou une landing page et qu’il est ensuite mis à jour dans Shopify, les informations sur le produit ne seront pas automatiquement mises à jour dans Benchmark.
  • Les produits archivés n’apparaîtront pas dans votre liste de produits disponibles.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de style du bloc Produit Shopify dans l’éditeur d’email, cliquez ici.

Retour en haut

Si vous avez encore besoin d’aide pour intégrer votre compte Shopify à Benchmark, veuillez nous contacter par Email, LiveChat ou Téléphone.