Accueil Point d'informations aero-right Envois aero-right Lien de Tracking Email

Lien de Tracking Email

Envois Actualisé le juillet 29, 2021

Par défaut, les liens hypertextes/URL ajoutés à un email feront l’objet d’un lien de tracking. Ce suivi de lien nous permet d’établir un rapport sur l’engagement de vos contacts vis-à-vis de vos email.

Sujets abordés dans cet article :

Comment fonctionne le lien de tracking

La fonctionnalité de lien de tracking vous permet de savoir quand un de vos contacts a cliqué sur un lien de votre email ainsi que le nombre de fois où chaque contact a cliqué dessus. Le lien de tracking est disponible avec notre éditeur Drag&Drop et notre éditeur de Code. Toutefois, les emails créés à l’aide de l’éditeur de Texte ne disposent pas de liens de tracking. En effet, les emails en texte brut ne prennent pas en charge les images, les polices spéciales et les hyperliens.

Lorsqu’un de vos contacts clique sur un lien dans votre email, il est redirigé vers un serveur de Benchmark, ce qui nous permet de déterminer le nombre de clics uniques et le nombre total de clics effectués dans votre email.

Retour en haut

Ajout du domaine de votre entreprise

Quand vous créez un compte Benchmark Email, vous devez notamment ajouter le nom de domaine de votre entreprise. Ce nom de domaine sera par la suite utilisé comme sous-domaine dans tous vos liens de tracking.

Il y a deux parties pour lesquelles vous pouvez ajouter le domaine de votre entreprise.

Fenêtre pop-up

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre compte Benchmark, vous verrez une fenêtre pop-up vous demandant de renseigner votre domaine.  Entrez votre domaine complet ici et cliquez sur l’option Sauvegarder.

Paramètres du compte

Vous pouvez également ajouter le domaine de votre entreprise à la page “Informations de l’organisation”.

Pour ajouter votre domaine à la page “Informations de l’organisation”, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur votre identifiant en haut à droite pour accéder à votre menu utilisateur, puis sélectionnez “Paramètres du compte”.
  3. Dans la section “Informations de l’organisation”, rendez-vous sur « Domaine de la page web » et saisissez votre domaine complet.

1. Enfin, sauvegardez vos modifications.
Exemples

Si le nom de domaine d’une société est saisi sous la forme votredomaine.com, le sous-domaine du lien de tracking sera votredomaine.com

Si un nom de société n’a pas été ajouté, le domaine de tracking par défaut sera utilisé pour les campagnes.

Ajouter un nom de domaine peut améliorer votre réputation d’expéditeur et renforcer la confiance des contacts et des fournisseurs de messagerie.

Retour en haut

Informations complémentaires

• L’ajout d’une authentification email telle que SPF ou DKIM n’ajoute pas automatiquement ce domaine de société à votre lien de tracking. Si vous devez modifier le domaine dans votre lien de tracking suite à l’ajout de nouveaux enregistrements, veuillez contacter notre support en leur indiquant quel domaine doit être ajouté à des fins de lien de tracking.
  • Bien qu’il ne soit pas obligatoire d’utiliser le même domaine pour les enregistrements SPF ou DKIM, il est recommandé d’utiliser le même nom de domaine pour tous les liens de tracking de vos emails.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, LiveChat ou Téléphone.