Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop aero-right Qu’est-ce qu’une campagne réceptive?

Qu’est-ce qu’une campagne réceptive?

Éditeur Drag & drop Actualisé le août 28, 2020

Les campagnes réceptives sont conçues pour s’adapter à tous types de dispositifs, en réorganisant les images, textes et blocs. Benchmark propose des outils faciles à utiliser pour vous aider à créer vos propres campagnes réceptives, cette caractéristique augmentera votre taux d’ouverture et de clics.

Actuellement, 55% des emails sont ouverts sur des téléphones ou tablettes au lien d’ordinateur. La grande différence entre l’affichage d’une campagne sur un ordinateur ou sur un dispositif mobile, est la taille de l’écran. Si les campagnes n’étaient pas réceptives, l’affichage serait constamment déstructuré et vos abonnés devraient constamment zoomer ou dérouler le mail sur toute la longueur de l’écran pour pouvoir afficher tous les composants de votre campagne.

Une campagne réceptive ajustera automatiquement son affichage sur le dispositif utilisé par le lecteur, que ce soit une tablette ou un smartphone. Vous trouverez ci-dessous des exemples d’une campagne affichée sur un ordinateur, sur une version mobile réceptive et une version mobile non-réceptive. Remarquerez comme la version non-réceptive est complètement décalée par rapport à la version réceptive et vous devez déroulez à gauche et à droite, vers le haut et vers le bas pour afficher l’entièreté de la campagne.

Pour en savoir plus sur les modèles réceptifs de Benchmark, cliquez ici.

N’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email, Chat ou Téléphone.