Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop Modèles & Éditeur aero-right Comment créer une campagne sur base d’un modèle Benchmark?

Comment créer une campagne sur base d’un modèle Benchmark?

Éditeur Drag & drop Modèles & Éditeur Actualisé le octobre 24, 2019

Vous pouvez créer une campagne sur base de nos nombreux modèles Benchmark et pour toutes les occasions ou en chargeant votre propre code HTML.

Pour créer une campagne avec l’un de nos modèles, procédez comme suit:

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur la section Emails dans la partie gauche du tableau de bord, puis à nouveau sur Emails.
  3. En haut à droite, cliquez sur Créer un Nouvel Email.
  4. Sélectionnez Email Standard et cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez l’Éditeur Drag & Drop et cliquez sur Suivant.
  6. Nommez votre campagne, ce nom sera personnel et vous aidera à organiser vos campagnes sans que ce nom ne soit affiché publiquement.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Sur la page suivante, complétez votre liste en cliquant sur les différentes sections et sauvegardez chaque section.
    • Dans la section Design, vous pourrez créer le contenu de la campagne.
    • Dans l’étape type d’email, vous pouvez choisir entre nos différents éditeurs, choisir un modèle ou le design de campagnes précédentes.img_editors
    • Vous serez ensuite redirigé vers notre éditeur où la campagne apparaît divisée en plusieurs blocs pouvant être modifiés individuellement. Vous pouvez déplacer les blocs en les faisant glisser à la position souhaitée dans la campagne. Les couleurs de fond peuvent être modifiées sous “Styles Généraux”. Vous pouvez modifier le contenu du bloc, le style du texte et insérer des images depuis votre galerie d’images en cliquant sur le bloc correspondant.
    • Une fois le Design terminé, cliquez sur Sauvegarder & Suivant pour enregistrer vos modifications et continuer.
  9. Complétez maintenant la section Contenu & Tracking.
    • Lorsque vous avez terminé de compléter toutes les sections, vous pouvez soit envoyer votre campagne immédiatement, soit la programmer ou soit la garder comme brouillon pour y revenir plus tard.
    • De plus, le lien Pister & Partager, vous permet de déterminer si vous souhaitez suivre votre campagne avec Google Analytics, la publier automatiquement sur Twitter ou sur la communauté Benchmark.

Notes:

• Vous pouvez toujours envoyer une campagne test à votre propre adresse email pour voir comment s’affiche votre campagne depuis la boîte de réception de vos clients. Si vous voulez savoir comment s’affichera votre campagne dans d’autres types de boîtes de réception, faites usage de l’Inbox Checker (Vérificateur de boîte de réception).
  • Toutes les sections de la création de campagne doivent être enregistrées séparément avant de pouvoir modifier et compléter la section suivante.
  • N’oubliez pas de synchroniser la version texte de votre campagne avec la version HTML avant de de procéder à l’envoi de la campagne. Dans la section Design, accédez à Version texte, puis copiez le texte de la version HTML.