Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro Intégrations aero-right Tracking Web grâce aux Formulaires d’Inscription

Tracking Web grâce aux Formulaires d’Inscription

Automatisation Pro Intégrations Actualisé le décembre 1, 2018

Le tracking de Site web est incorporé dans nos formulaires d’inscription ce qui vous permet de pister les visiteurs de votre site web au moment oú ils s’inscrivent dans votre formulaire. Nos formulaires d’inscription possède un code de tracking dans leur script afin d’activer cette option. Une fois votre formulaire ajouté à votre site web, Automatisation Pro prendra le reste en charge.

Si vous utilisez déjà un bulletin d’inscription Benchmark sur votre site, vous pouvez déjà commencer à utiliser l’outil de pistage. Cependant, si vous avez utiliser le codage HTML pour votre formulaire d’inscription, vous devrez changer ce code HTML. Si vous avez utilisé le formulaire sous Javascript, vous ne devrez pas l’actualiser car le tracking sera déjà intégré à celui-ci.

Qui peut utiliser le Formulaire d’Inscription sous tracking?

Le tracking de site web fait partie de nos outils disponibles pour les comptes payants et clients premium.

Comment le Formulaire d’Inscription sous tracking fonctionne-t’il?

Il vous suffit juste de copier et coller les deux scripts des formulaires ainsi que votre Code de Tracking Personnel sur l’une des pages de votre site. Découvrez comment ajouter votre Code de tracking Personnel sur votre site.

Étape 1 – Récupérez le code de votre Formulaire d’inscription
  1. Allez à Contacts.
  2. Sélectionnez Formulaires d’Inscription et choisissez (ou créez) le Formulaire que vous souhaitez utiliser pour activer le tracking. Pour savoir comment créer un Formulaire d’inscription cliquez ici.
  3. La page de l’éditeur du Formulaire s’affichera, cliquez sur Publier et Confirmer.
  4. Le code de votre formulaire d’inscription apparaîtra, vous pouvez sélectionner le fragment JavaScript avec Tracking de site web ou bien le code HTML avec Tracking de site web, copiez ensuite le code sélectionné.
  5. Allez à votre site web et ajoutez le code du Formulaire d’Inscription sur la page désirée.

Nous vous recommandons de le faire sur votre Page d’Accueil

Si vous n’avez pas accès à l’actualisation, vous devrez peut-être contacter votre développeur web ou l’hébergeur de votre site pour ajouter le code à votre page.

Les visiteurs qui s’inscrivent via votre site, seront à présent trackés par Automatisation pro.

Important:

Quand vous optez pour le Formulaire d’Inscription avec le Tracking de Site Web, vous ne devez pas ajouter votre code de tracking personnel sur votre page par après.

Cependant, si vous souhaitez pister d’autres pages, vous pourrez ajouter votre propre Code de Tracking ou Formulaire d’Inscription Tracking là où vous souhaitez récolter les activités et visites.

Le Code de Tracking devra être placé entre l’étiquette <en-tête>.

Apprenez à créer un formulaire d’inscription conforme au RGPD.

Si vous désirez en savoir plus concernant le tracking via Formulaire d’Inscription, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email, LiveChat ou Téléphone.