Accueil Point d'informations aero-right Modèles & Éditeur aero-right Qu’est-ce que le texte descriptif et quels sont ses avantages?

Qu’est-ce que le texte descriptif et quels sont ses avantages?

Modèles & Éditeur Actualisé le septembre 4, 2019

Le texte descriptif est un court résumé du texte de votre email qui apparaît sous la ligne d’objet quand un email arrive dans la boîte de réception. Ce texte ne s’affiche pas dans votre mise en page.

Cet outil permet de rentabiliser l’espace dans la boîte de réception et augmente le taux d’ouverture de votre email. Cela permet d’avoir un aperçu de ce que contient votre email pour un client après la ligne d’objet. Gardez les informations importantes dans la ligne d’objet, et laissez le texte descriptif la renforcer.

Le texte descriptif est disponible pour les campagnes standards, RSS et automatisation lite quand vous utilisez l’éditeur Drag & Drop ou l’éditeur de Code. Ce texte n’apparaîtra pas dans la version texte d’email HTML et n’est pas disponible dans l’éditeur Texte Brut.

Campagne Standard. Comment le trouver:
  1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Depuis le Menu Principal, cliquez sur Emails.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un Nouvel Email.
  4. Sélectionnez Email Standard et cliquez sur Suivant.
  5. Choisissez l’Éditeur Drag & Drop et cliquez sur Suivant.
  6. Sur la section Premières Impressions, glissez le curseur du gris au bleu.
  7. Lorsque le champs texte s’ouvre, rentrez votre Texte Descriptif.
  8. Déroulez vers le bas de la page et cliquez sur Sauvegarder et Suivant.preview text for email
Automatisation dans Automatisation Pro:
  1. Depuis le Menu Principal, cliquez sur Automatisations.
  2. Cliquez sur le bouton Nouvelle Automatisation.
  3. Nommez votre Automatisation et cliquez sur Sauvegarder.
  4. Sélectionnez le Modèle Commencer depuis zéro.
  5. Cliquez sur la case Définir un Déclencheur.
  6. Sélectionnez le Déclencheur.
  7. Choisissez la Cible et la Liste.
  8. Cliquez sur Sauvegarder
  9. Créer une étape et choisissez Action.
  10. Choisissez l’option d’Envoi d’email et cliques sur le bouton Créer un Nouveau.
  11. Déplacez le curseur du gris vers le bleu pour activer le Texte Descriptif.
  12. Tapez votre texte descriptif.
  13. Cliquez sur Sauvegarder.preview text for email
Automatisation Email dans Automatisation Lite:
  1. Cliquez sur Automatisation, et choisissez Automatisation Lite.
  2. Cliquez sur Créer une Nouvelle Automatisation et sélectionnez Automatisation Liste de Contacts
  3. Complétez les étapes dans la page Détails
  4. Sélectionnez Ajouter un Nouvel Email
  5. L’option Texte Descriptif apparaîtra
  6. Pour l’activer, déplacez le curseur du gris vers le bleu
  7. Quand la case champs de texte apparaîtra, tapez votre texte descriptif
  8. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant
Ajouter un email à une Automatisation déjà existante dans Automatisation Lite:
  1. Depuis le Menu Principal, sélectionnez Automatisations et ensuite Automatisation Lite.
  2. Cliquez sur le nom de votre Automatisation.
  3. Cliquez ensuite sur Ajouter un Nouvel Email.
  4. La case Texte Descriptif apparaîtra.
  5. Pour l’activer, déplacez le curseur du gris vers le bleu
  6. Quand la case champs de texte apparaîtra, tapez votre texte descriptif.
  7. Cliquez sur Sauvegarder et Suivantpreview text for email