Home informazioni aero-right Automazioni Pro aero-right Come utilizzare le funzioni di Coinvolgimento in Automazioni Pro?

Come utilizzare le funzioni di Coinvolgimento in Automazioni Pro?

Automazioni Pro Aggiornato il settembre 4, 2020

Uno dei vantaggi di Automation Pro rispetto all’invio regolare di e-mail è la possibilità di capire meglio l’interesse dei tuoi iscritti. Due funzioni che possono aiutarti a raggiungere questo obiettivo sono le visite ai contatti di una pagina Web e l’attività del sito Web. Queste funzionalità consentono di portare i clienti lungo un percorso preciso e scelto da te.

Importante Quando aggiungi o modifichi un nodo in un’automazione, è importante che ti assicuri di aver fatto clic su SALVA una volta che hai ultimato le modifiche.

Prima di utilizzare i trigger o i nodi di coinvolgimento del sito Web, devi installare il codice di tracking che forniamo. Clicca qui per saperne di più.

Inizia una nuova automazione e come punto di entrata scegli interazione con pagina web.

Una volta fatto, seleziona il tipo di URL o tracciamento.

Tipi di URL

Traccia qualsiasi pagina – traccia gli iscritti che arrivano a una qualsiasi delle pagine Web in cui è installato il tuo codice di monitoraggio

URL specifica – traccia gli iscritti che hanno visitato pagine Web specifiche. Ad esempio, puoi tenere traccia di un prodotto o blog specifico inserendo il suo URL completo. ( es. “http://miositoweb.it/prodotti”)

Verifica se il tuo codice di tracking viene rilevato sulla tua pagina, fai clic su “Test” sotto il campo di input in cui hai inserito l’URL che desideri tracciare. Se il codice di monitoraggio viene rilevato sulla tua pagina, vedrai:

Se il codice di monitoraggio non viene rilevato, vedrai:

Tracciamento non rilevato

La URL contiene: è possibile utilizzare questa opzione per tenere traccia degli iscritti che visitano pagine Web che contengono una parola o una frase specifica nell’URL. Ad esempio, puoi inserire “/ products” per tenere traccia di tutti gli iscritti che hanno visitato un URL contenente la parola “/ products /” nella directory.

La URL non contiene

Simile all’URL Contiene, questa opzione può essere utilizzata per identificare gli iscritti che non hanno visitato una pagina con quella directory.

Esempio: puoi inserire “/ magliette /” per escludere tutte le pagine in quella directory.

La URL inizia per

Questa opzione può essere utilizzata se desideri filtrare i contatti che hanno visitato pagine che si trovano in un sottodominio.

Esempio: inserisci “http://blog.website.com” per scegliere come target tutte le pagine del blog.

La URL finisce con

Questa opzione può essere utilizzata se desideri scegliere come target pagine che contengono parole o frasi specifiche.

Ad esempio, puoi vedere quali iscritti hanno visitato la tua pagina “/ shop”.

La URL Jolly può essere utilizzato per tenere traccia di più pagine. Ad esempio, supponiamo che tu abbia una pagina di prodotti con circa 15 prodotti, anziché creare più automazioni con URL È o URL Contiene puoi utilizzare il trigger Jolly. Tutto quello che devi fare è aggiungere un asterisco nell’URL.

Esempio: se inserisci, http://www.website.com/products/* cercherà tutte le pagine che iniziano con http://www.website.com/products/

L’attività del sito Web non è molto diversa da visita del contatto nel sito Web. La differenza principale è che l’attività del sito Web è un nodo Condizione all’interno dell’automazione. Gli iscritti possono continuare attraverso l’automazione solo se hanno visitato le pagine che stai monitorando. A differenza del coinvolgimento del sito Web, l’attività del sito Web viene eseguita una sola volta. Suggeriamo di aggiungere un tempo di attesa prima di utilizzare questa funzione.

Condizioni multiple

È inoltre possibile utilizzare il monitoraggio del sito Web nella propria automazione inserendo il nodo Condizioni multiple. Questa condizione presenta due opzioni “Ha visitato un URL” e “Non ha visitato la URL“. Queste opzioni consentono di creare nuovi percorsi per gli iscritti che soddisfano e non soddisfano queste condizioni. Simile all’attività del sito Web, questa funzione viene eseguita una volta. Suggeriamo di aggiungere un tempo di attesa prima di utilizzare questa funzione.

Se necessiti di ulteriori informazioni non esitare a contattare il tuo Specialista Marketing o il nostro supporto tramite LiveChat, Email o telefono.