Home informazioni aero-right Automazioni Pro aero-right Come utilizzare Azioni nel sito web o attività nel sito web?

Come utilizzare Azioni nel sito web o attività nel sito web?

Automazioni Pro Aggiornato il Agosto 7, 2019

I vantaggi di utilizzare Automazioni Pro sono infiniti, al di là di poter inviare semplici campagne regolari. Con Automazioni Pro sarai capace di conoscere meglio la tua audience, fidelizzare i clienti, acquisirne di nuovi e aumentare le tue vendite, e coinvolgere sempre di più i tuoi iscritti. Due azioni o condizioni che ti permettono tutto ciò sono per l’appunto Azioni nel sito web e attività nel sito web.

Prima di cominciare con l’attività e azione nella pagina web, ci sono un paio di cose da fare:

Il link che desideri venga tracciato deve essere inviato tramite Automazioni Pro. Il codice di tracking che ti abbiamo fornito va inserito nel header della tua pagina HTML che desideri seguire.

* Il codice di tracking è unico per il tuo account. Lo trovi aprendo uno dei nodi Attività nel Sito Web o Tracking Pagina Web. Si trova anche nella Dashboard di Automazioni Pro.

Vediamo come funziona il punto di entrata Azioni nel sito web.

Inizia il tuo percorso scegliendo come punto di entrata Azioni nel sito web.

Una volta fatto, seleziona il tipo di URL o tracciamento.

Traccia qualsiasi pagina – questa opzione ti permette di tracciare gli utenti che hanno fatto click in un link inserito in una email inviata in precedenza da Automazioni Pro.

URL specifica  –  ti permette di tracciare gli utenti che hanno visitato una pagina specifica del tuo sito web ( es. "http://miositoweb.it/prodotti")

Contiene URL – puoi utilizzarla per tracciare gli utenti che hanno visitato delle pagine con parole o frasi specifiche (es. "/prodotti")

Per verificare se il codice di tracking viene rilevato sulla tua pagina, fai clic su "Test" che si trova sotto al campo dove hai inserito la URL da tracciare. Se il codice di tracking viene rilevato nella tua pagina, vedrai questo:

in caso contrario vedrai questo:

La condizione Attività nel sito non è molto diversa dal punto di entrata Azione nel sito web. La differenza principale è che questa è un nodo condizione inserito nel percorso. L’iscritto può continuare il percorso solo se visita la pagina/e che stai tracciando. A differenza di Azione nella pagina web, Attività nel sito verrà eseguita una sola volta. Consigliamo di inserire del tempo di attesa prima di usare questo nodo.

Puoi anche utilizzare il tracking del sito web nel tuo percorso inserendo le condizioni multiple. Questa condizione dispone di due opzioni "ha visitato l’URL" e "non ha visitato l’URL". Queste opzioni consentono di creare nuovi percorsi per gli iscritti che soddisfano e non soddisfano tali condizioni. Simile all’attività nel sito web, questa funzionalità viene eseguita una sola volta. Si consiglia di aggiungere del tempo di attesa prima di utilizzare questa condizione.

Se necessiti di ulteriori informazioni non esitare a contattare il tuo Specialista Marketing o il nostro supporto tramite LiveChat, Email o telefono.