Home informazioni aero-right Questionario & Sondaggio aero-right Come creare un sondaggio

Come creare un sondaggio

Questionario & Sondaggio Aggiornato il novembre 17, 2022

L’utilizzo di sondaggi è una delle migliori pratiche per raccogliere dati dai tuoi lettori. Benchmark ti permetterà di costruire questionari versatili e di condividerli con i tuoi contatti in pochi minuti. Ottenete il feedback di cui hai bisogno progettando i sondaggi da zero o utilizzando i nostri modelli è molto semplice. La funzione Sondaggi è disponibile sia negli account premium ma anche in quelli gratuiti.

La funzione Sondaggio è disponibile solo nei piani Pro ed Enterprise e in tutti i vecchi piani tariffari.

Argomenti trattati in questo articolo

Cose da sapere prima di iniziare

• Per impostazione predefinita, prima che una persona completi un sondaggio, deve aggiungere un indirizzo email. Se si desidera un sondaggio anonimo, è possibile contattare il nostro team di assistenza per rimuovere il requisito dell’indirizzo email. Tuttavia, la rimozione dell’indirizzo email richiesto comporta la sua eliminazione anche per tutti gli altri sondaggi attivi e futuri.
    • Se il campo email viene rimosso, non c’è modo di vedere chi ha completato l’indagine.

Creare un sondaggio

1. Accedi al tuo account di Benchmark Email.
  2. Dalla Home clicca su Sondaggi.
  3. Crea un nuovo sondaggio.
  1. Nella pagina Crea nuovo sondaggio è possibile scegliere un sondaggio vuoto o selezionare tra i modelli disponibili. La selezione di Crea nuovo sondaggio ti offre 6 opzioni:
    • Indagine in bianco, Servizi forniti, Partecipazioni agli eventi, Soddisfazione clienti, Indagine sui siti Web e Acquisto in negozio.
    • Le seguenti istruzioni sono basate sul Sondaggio in bianco, crea un nuovo sondaggio da zero.
  2. Selezionare Sondaggio in bianco e fai clic su Avanti nella parte inferiore della pagina.

Torna all’inizio ↑

Fase 1 Aggiungere domande al sondaggio

Verrà visualizzata una finestra di dialogo che chiederà di aggiungere una domanda, un tipo di risposta e un’opzione per rendere una domanda obbligatoria.

Scrivi la domanda a cui vuoi che i tuoi intervistati rispondano.

Esistono più stili di risposte. Scegli in base alle tue preferenze estetiche:

• One Line (scrivi una domanda e risponderanno con una riga che scrivono loro stessi)
  • Radio: l’utente può scegliere una risposta da una selezione di punti – è possibile aggiungere o eliminare rispote. Il numero massimo di risposte è 10
  • Verifica come Radio eccetto che consente di controllare più caselle di risposta. Il numero massimo di risposte è 10
  • Dropdown un menu a discesa fornisce le risposte alla domanda. Il numero massimo di risposte è 10
  • Testo descrittivo fornisce un’area più ampia per scrivere la propria risposta
  • Scelta multipla come il menu a discesa ma con più risposte visualizzate contemporaneamente.Il numero massimo di risposte è 10

Fai clic su Salva e aggiungi un altro per aggiungere altre domande. Selezionando Salva e chiudi ti porterà alla schermata successiva.

Ecco un esempio degli stili di risposta multipla:

Considera: in tutti i sondaggi è richiesto l’indirizzo email per conferma. Se desideri creare un sondaggio anonimo, dovrai contattare il nostro team di supporto per abilitare l’opzione. Tuttavia, quando i sondaggi sono anonimi, il sistema rimuove il campo email in tutti i sondaggi futuri. Pertanto, se il campo email viene rimosso, non c’è altro modo per vedere chi ha completato il sondaggio.

IMPORTANT

Se il campo email viene rimosso, non c’è modo di vedere chi ha completato l’indagine.

Ti verrà richiesta la pagina Domande sul sondaggio in cui puoi esaminare il tipo di domanda, il numero di risposte, modificare la domanda o eliminarla. Fai clic su Salva e avanti quando sei pronto per passare alla schermata successiva

Torna all’inizio ↑

Domande obbligatorie

Domande

Per impostazione predefinita, tutte le domande nei sondaggi sono impostate come facoltative; tuttavia, se hai bisogno che le domande siano obbligatorie, c’è un’opzione per renderle obbligatorie.

Quando una domanda è obbligatoria, un asterisco rosso* appare a sinistra della domanda. Il sondaggio non può essere inviato se non si risponde a tutte le domande obbligatorie.

Per rendere obbligatoria una domanda:

Durante l’aggiunta o la modifica delle domande, sposta l’opzione Obbligatorio da grigio a blu. Trova questa opzione dietro la casella della domanda. Assicurati di cliccare su Salva quando hai finito.

Torna all’inizio ↑

Fase 2 Dettagli del sondaggio

Ora passiamo alla Fase 2, la schermata dei dettagli:

• Il Nome sondaggio è un campo obbligatorio ed è destinato all’identificazione personale nella home. Non è visualizzato dai tuoi destinatari.
  • Il titolo del sondaggio è un campo obbligatorio e appare ai tuoi destinatari e sul tuo sito web se lo pubblichi online.
  • Il messaggio di introduzione (facoltativo) viene visualizzato sotto il titolo del sondaggio.
  • Pagina di ringraziamento è una pagina di destinazione che viene visualizzata dai partecipanti al completamento dell’indagine. Se non viene aggiunto un URL personalizzato, viene fornito un messaggio predefinito. Il messaggio predefinito non può essere modificato.
  • Usa logo (opzionale) consente di caricare il logo aziendale facendo clic su Carica per cercare nei file oppure selezionare dalla Galleria immagini per cercare un logo salvato nella Galleria immagine di riferimento (dimensione consigliata: 150 x 70 pixel).

Fai clic su Salva e avanti quando hai finito.

Torna all’inizio ↑

Fase 3 Personalizzazione del sondaggio

Ora nella fase 3, la progettazione della pagina.

Scegli l’opzione Logo per allineare il logo.

Nell’opzione Intestazione è possibile eseguire le seguenti operazioni.

• Change the back
  • Modificare il colore di sfondo dell’intestazione.
  • Modificare il colore, il carattere, la dimensione e l’allineamento del testo del titolo.

Nel Corpo è possibile modificare il testo introduttivo, le domande e il formato delle risposte.

Modifica il colore di sfondo del corpo nella sezione Risposte.

Modificare il testo del pulsante del sondaggio nella sezione Risposte (ad esempio, “Clicca qui!”, “Termina il sondaggio”, ecc.)

Una volta terminata la personalizzazione del sondaggio, è possibile fare clic su Salva e termina, oppure, se si preferisci continuare a modificare il sondaggio in un secondo momento, fai clic su Salva; in questo modo il sondaggio verrà salvato come inattivo.

Per uscire dal processo di creazione del sondaggio, accedi al menu delle fasi e clicca su abbandona il processo.

Torna all’inizio ↑

Per modificare un sondaggio salvato in precedenza:

1. Fai clic su Contatti dalla dashboard e selezionare Sondaggi.
  2. Individuare il sondaggio inattivo che si desidera modificare e far clic sul suo nome.
  3. Verrà visualizzata la checklist del sondaggio; seleziona la fase che desideri continuare a modificare.

SUGGERIMENTO

Per approfondire altri argomenti relativi ai sondaggi, selezionare uno degli articoli di aiuto riportati di seguito.

Come attivare e condividere un sondaggio

Survey Reports