Home informazioni aero-right Invio campagne aero-right Cos‘è il DMARC e cosa comporta?

Cos‘è il DMARC e cosa comporta?

Invio campagne Aggiornato il settembre 13, 2022

La firma DMARC è un record txt che viene aggiunto alle impostazioni DNS. DMARC è l’acronimo di Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance. La firma DMARC serve come strumento di segnalazione per i provider di posta elettronica e può favorire l’autenticazione del dominio. ISP come Yahoo, Gmail, AOL e altri utilizzano il DMARC per verificare se SPF e DKIM sono allineati per il messaggio email in arrivo. Se SPF e DKIM non sono allineati, la firma DMARC indica ai provider dove segnalare eventuali errori.

Se il tuo dominio non ha una firma DMARC, i provider riceventi potrebbero rifiutare i messaggi che non superano l’SPF o il DKIM, e tu potresti non saperlo. Per sapere come generare e aggiungere la firma DMARC alle tue impostazioni DNS, fai clic qui.

NOTA

I domini di posta elettronica possono avere una sola firma DMARC per dominio.

Se non hai una firma DMARC o DKIM, le tue email sono firmate con bmsend.com. A volte lo si vede in un messaggio di posta elettronica accanto all’indirizzo email mittente.

from email

SUGGERIMENTO

Per conoscere il tipo di record necessari per impostare l’autenticazione completa del dominio email, fai clic qui.

E se non si dispone di un dominio privato?

Benchmark Email raccomanda a chiunque invii email dal nostro sistema di utilizzare un dominio privato, ad esempio tuodominio.it. Tuttavia, siamo consapevoli che questo non è possibile in tutti i casi. Pertanto, tutte le comunicazioni email inviate dai server, dagli indirizzi IP o dai domini di Benchmark sono firmate con le nostre firme di autenticazione del dominio, consentendo ai messaggi email di essere consegnati alle caselle di posta.

IMPORTANTE

L’invio di email da una terza parte come Benchmark e l’utilizzo di un dominio pubblico come Yahoo o Gmail potrebbero far finire le email nella cartella Spam.