Home informazioni aero-right Invio campagne aero-right Come autenticare il tuo Dominio

Come autenticare il tuo Dominio

Invio campagne Aggiornato il marzo 15, 2024

Per autenticare il tuo dominio email, devi aggiungere un record Benchmark Email SPF e DKIM e un record DMARC valido al provider DNS del tuo dominio. Questi record si trovano nel tuo account alla pagina Autenticazione del dominio.

Se non sei in grado di autenticare il tuo dominio, il tuo indirizzo email “da” verrà riscritto e inviato da un dominio Benchmark Email autenticato. Ad esempio, se il tuo indirizzo email è sales@companyname.com e il tuo dominio non è autenticato, il tuo indirizzo email apparirà come sales.yourcompanyname.com@123456.clients.bmsend.com nella casella di posta del tuo contatto.

PRIMA DI INIZIARE

Per inviare email autenticate da Benchmark, dovrai procedere come segue:

1. Aggiungi e verifica un indirizzo email associato al tuo dominio privato.
  2. Vai alla pagina di Autenticazione del dominio in Benchmark tramite le impostazioni dell’account per generare i record SPF e DKIM.
  3. Accedere alle impostazioni DNS del tuo dominio, dove potrai aggiungere i record SPF e DKIM e controllare la presenza di un criterio DMARC valido.

Se stai autenticando un sottodominio, assicurati che i record SPF e DKIM, insieme a un criterio DMARC, siano aggiunti al sottodominio.

MIGLIORI PRATICHE

Ti consigliamo di utilizzare un sottodominio per tutte le attività di email marketing e per l’autenticazione del dominio email. I fornitori di servizi di posta elettronica possono trattare i sottodomini in modo indipendente, riducendo il rischio di compromettere la reputazione del dominio principale.

Record di autenticazione necessari

Nel tuo account Benchmark Email troverai dei record SPF e DKIM unici per ogni dominio privato che è stato verificato; entrambi questi record devono essere aggiunti alle impostazioni DNS del provider del tuo dominio. Inoltre, vedrai un record DMARC. Il record DMARC non è specifico per il tuo account Benchmark Email e deve essere aggiornato solo se il record trovato non è valido.

Clicca sulle schede dei record qui sotto per scoprire come ogni record contribuisce all’Autenticazione del tuo dominio email.

Il record Sender Policy Framework, comunemente noto come record SPF, è un record aggiunto alle impostazioni DNS. Il record SPF viene utilizzato per specificare quali domini sono autorizzati all’invio di email.

Puoi accedere al record SPF di Benchmark del tuo dominio dalla pagina di Autenticazione del dominio.

DomainKeys Identified Mail; viene utilizzato per prevenire la contraffazione dei messaggi email aggiungendo una firma digitale a tutte le email inviate dal tuo dominio.  Il DKIM verifica il dominio attraverso l’autenticazione crittografica. Quando il DKIM è firmato, gli ISP riceventi possono confermare che le email provenienti dal tuo dominio sono legittime.

Puoi accedere al record SPF di Benchmark del tuo dominio dalla pagina dell’Autenticazione del dominio.

Il DMARC, acronimo di Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance, è un altro record utilizzato per l’autenticazione del dominio. ISP come Yahoo, Gmail, AOL e altri controllano se SPF e DKIM sono allineati con l’indirizzo email “from” e quali azioni intraprendere in caso contrario. I mittenti di email devono disporre di una politica DMARC per far sì che le email passino i filtri degli ISP.

Il tuo account Benchmark ti permette di vedere se il tuo dominio email ha un record DMARC valido.

Se hai una politica DMARC valida, vedrai un segno di spunta verde che indica che il record è valido. I domini possono avere un solo criterio DMARC, quindi se il nome e il valore DMARC sono contrassegnati dal segno di spunta verde, non è necessario aggiornare il DMARC.

Se non viene trovato alcun record DMARC o se il tuo record DMARC non è valido, Benchmark ti fornirà un record DMARC suggerito da utilizzare per assicurarti di superare i requisiti per l’invio dal tuo dominio utilizzando Benchmark Email.

Avanti a ciascun record, vedrai degli indicatori che ti diranno se è necessario o meno aggiornare i record. Se c’è un segno di spunta verde, il record è valido e autenticato. Se invece è presente una X rossa, il record non è valido.

Record Autenticati

Invalido – Non ancora Autenticato

IMPORTANTE

Se non aggiungi questi record, il tuo indirizzo email “da” verrà riscritto e inviato da un dominio Benchmark Email autenticato. Ad esempio, se non riesci ad autenticare il tuo dominio e il tuo indirizzo email da è sales@companyname.com, il tuo indirizzo email apparirà come: sales.yourcompanyname.com@123456.clients.bmsend.com.

Torna Su ↑

Come aggiungere un dominio per l’Autenticazione del dominio

Se hai già verificato un indirizzo email privato, è probabile che tu abbia già un dominio privato nel tuo account pronto per l’autenticazione. Ricorda che solo i domini privati possono essere autenticati. I domini pubblici, come Gmail e Yahoo, non possono essere autenticati. Le email inviate da Benchmark utilizzando un indirizzo email pubblico avranno il loro “indirizzo email di provenienza” modificato in modo da utilizzare un dominio Benchmark autenticato.

Ad esempio, se il tuo indirizzo email è companyname@gmail.com, il tuo dominio sarà questo: companyname.gmail.com@001B00.clients.bmsend.com.

SUGGERIMENTO

Per sapere come verificare un indirizzo email, clicca qui.

Per vedere una lista di indirizzi email verificati in precedenza, visita la tua pagina di Verifica Email. Se non ci sono indirizzi email privati verificati, aggiungi l’email associata al dominio che vorresti autenticare.

IMPORTANT

Se non riesci a verificare il tuo dominio privato, contatta il nostro team di supporto a Support@benchmarkemail.com.

Torna Su ↑

Come ottenere i record di autenticazione

Una volta verificato l’indirizzo email associato al tuo dominio privato, puoi effettuare l’autenticazione.

Per effettuare l’autenticazione, segui i passaggi seguenti.

1. Clicca sul nome del tuo account e seleziona Impostazioni account.
  1. Quindi, seleziona Autenticazione del dominio. Qui vedrai i domini disponibili per l’autenticazione.
  2. Trova il dominio che desideri autenticare e clicca sull’opzione Inizio
  1. Conferma la tua scelta cliccando su Inizio Autenticazione. Dopo aver confermato, inizieremo a generare i tuoi record. La generazione può richiedere fino a 30 minuti. Esci da questa pagina cliccando sulla X in alto a destra.

Tornando alla pagina di Autenticazione del dominio, vedrai lo stato di autenticazione dei record.  Se i record sono pronti per essere aggiunti alle impostazioni DNS, la colonna Record DNS sarà visualizzata invece di Inizio.

1. Clicca sull’opzione Vedi per vedere i tuoi record.

In un’altra finestra del browser, vai alle impostazioni DNS del tuo dominio. Se non sai come aggiungere i record alle impostazioni DNS, consulta i servizi elencati qui per ricevere istruzioni.

1. Copia e incolla ogni record separatamente nelle impostazioni DNS del tuo dominio.
  1. Una volta terminato, torna su Benchmark e clicca sull’opzione Verifica configurazione.
  1. Se i record sono stati aggiunti correttamente, vedrai un messaggio di successo e dei segni di spunta verdi accanto a ciascun record.  La configurazione dei record può richiedere fino a 48 ore, a seconda del servizio di hosting del dominio.

Inoltre, lo stato di autenticazione cambierà in In corso; non è necessaria alcuna ulteriore azione da parte tua. Il periodo di autenticazione può durare fino a 24 ore. In questo periodo non devi aspettarti l’invio di email dal tuo dominio, poiché il dominio non è ancora stato autenticato. Se la posta elettronica deve essere inviata, prima di essere spedita verrà inviata di default al nostro sottodominio autenticato.

Quando il tuo dominio sarà pronto a inviare email, lo stato cambierà in Autenticato

Considera

Quando hai finito, dovresti avere due CNAME record di Benchmark e almeno un record DMARC valido nelle tue impostazioni DNS. Se aggiungi un criterio DMARC, avrai tre nuovi record nelle impostazioni DNS.

Se non hai aggiunto correttamente i tuoi record, vedrai un messaggio di errore e una X accanto ai record da aggiornare.

IMPORTANTE

Se continui a vedere un messaggio di errore, contatta il nostro team di supporto a support@benchmarkemail.com

Torna Su ↑

Descrizioni dello stato del dominio

Non iniziato I record non sono stati creati.

In corso

I record sono stati creati e aggiunti alle impostazioni DNS ma sono in attesa di conferma. In questa fase non è necessaria alcuna azione.

Azione richiesta

I record sono stati creati, ma non sono stati aggiunti alle impostazioni DNS oppure i record non corrispondono. In questo caso, controlla il messaggio all’interno dei record. Vedrai una X rossa sull’errore che deve essere corretto. Nelle impostazioni DNS, controlla se i record sono stati aggiunti esattamente come indicato da Benchmark. Se non sei sicuro, cancella i record precedenti e procedi con una nuova aggiunta. Se l’errore persiste, contatta il nostro team di assistenza.

Autenticato

Indica che i record sono stati aggiunti con successo e non sono necessarie ulteriori azioni.

Torna Su ↑

Come aggiungere i Record DNS di Autenticato al tuo provider DNS

Il processo di aggiunta dei record varia a seconda del tuo host di dominio. Se non hai accesso alle tue impostazioni DNS, contatta il tuo team IT o il tuo servizio di hosting del dominio.

IMPORTANTE

Si prega di attendere 24 ore prima di inviare qualsiasi email dal tuo dominio per consentire al sistema di autenticare il dominio. Qualsiasi email inviata durante questo periodo potrebbe non riflettere i cambiamenti.

Se preferite un’esercitazione video, guardate questo video.

Di seguito abbiamo aggiunto alcuni servizi di hosting di domini popolari. Per i passi sull’aggiunta dei record CNAME, clicca sul link dei record CNAME per il tuo servizio di hosting del dominio.

Se non trovi il tuo host contatta il nostro supporto o cerca tra le FAQ del tuo hosting.

GoDaddy

BlueHost

InMotion

HostGator

HostMonster

Arvixe

Cloudflare

Network Solutions

Name.com