Home informazioni aero-right Modulo Iscrizione aero-right Modulo di iscrizione conforme al GDPR

Modulo di iscrizione conforme al GDPR

Modulo Iscrizione Aggiornato il Agosto 22, 2019

Per adattare il modulo iscrizione al GDPR devi aggiungere una casella da poter spuntare per accettare l’informativa privacy. Questo passo è importante per i tuoi iscritti, e per garantire la corretta gestione dei dati acquisiti. Adesso ti spieghiamo come puoi adattare i tuoi moduli al nuovo GDPR con Benchmark Email.

Per creare un modulo di iscrizione conforme al GDPR, avrai bisogno di quanto segue.

• URL in cui i tuoi visitatori possono leggere le Norme sulla privacy del tuo sito. Lo aggiungerai al modulo di iscrizione.
  • Elenco contatti con un campo personalizzato.
    • Per registrare i visitatori che accettano le norme del tuo sito.
  • Modulo di iscrizione, collegato all’elenco modificato.
    • Casella da barrare

Per procedere devi entrare nella lista che stai utilizzando o crearne una nuova e scegliere il campo da destinare per la raccolta dei consensi.

Creazione di un campo personalizzato nell’elenco dei contatti.

1. Fai clic su Contatti dal menu Dashboard.
  2. Crea un elenco o seleziona un elenco esistente. Per questo esempio, abbiamo usato un elenco esistente.
  3. Fai clic su modifica.
  4. In Impostazioni campo dati, sposta la barra di scorrimento verso destra e seleziona il campo extra 6 e inserisci la politica sulla privacy come nome del campo. Nome campo Informativa sulla privacy viene utilizzata come esempio.
  5. Scegli Vero / Falso per il Tipo di campo.
  6. Quindi, fai clic su Salva.

sign up form for GDPR compliance

Aggiunta di un campo personalizzato nel modulo di iscrizione.

1. Dalla tua Dashboard, fai clic su Contatti, quindi seleziona Modulo di iscrizione
  2. Seleziona Crea un modulo di iscrizione (se hai già un modulo di iscrizione, vai al passaggio 5).
  3. Scegli il tipo di modulo che desideri utilizzare. Per questo esempio, abbiamo utilizzato il modulo integrato.
  4. Nella schermata successiva, seleziona l’elenco che hai creato in precedenza con il campo personalizzato. Nel secondo passaggio del processo di creazione del modulo di iscrizione, aggiungi il campo modificato nel passaggio precedente.
  5. Passa il mouse sul modulo di iscrizione tra il campo nome e indirizzo e-mail e fai clic sui 3 punti per aggiungere il campo personalizzato.
  6. Ora, fai clic sulla freccia indietro e vedrai il campo selezionato.
  7. Now, click on the back arrow, and you’ll see your selected field.
  8. Fai clic sul campo Informativa sulla privacy. Puoi modificare qui il nome del campo, se lo desideri, ma ti consigliamo di lasciarlo lo stesso, in modo che corrisponda all’elenco e al modulo di iscrizione.
  9. Come tipo di campo scegli uno a casella.
  10. Impostalo come obbligatorio.
  11. Nel campo di domanda inserisci questo:
    • <a target="blank" href="https://www.benchmarkemail.com">Capisco e accetto l’informativa Privacy.</a>
    • Sostituisci https://www.benchmarkemail.com con la tua pagina privacy.
    • Il testo evidenziato in giallo è quello che viene visualizzato dagli iscritti.
  12. Successivamente, puoi continuare a modificare il modulo di iscrizione modificando lo stile in base al tuo sito, puoi aggiungere più campi o inserire un logo aziendale.
  13. Al termine, fai clic sull’opzione Salva e pubblica.
  14. Quindi, confermare la selezione.
  15. Nel popup successivo, seleziona il tipo di codice che desideri utilizzare sul tuo sito.
    • Javascript Snippet con Website Tracking
    •  Javascript
    • Codice HTML con Website Tracking
    • Codice HTML
  16. Infine, copia il codice e vai sul tuo sito e aggiungi il codice dove desideri che venga visualizzato

Per creare un modulo di iscrizione con casella privacy per con il modulo classico:

1. Seleziona Contatti dal menu Dashboard. Quindi fare clic su Modulo di iscrizione.
  2. Ora fai clic sul pulsante Crea nuovo modulo di iscrizione.
  3. Selezionare il tipo di modulo classico e fare clic su Avanti.
  4. Completa i dettagli del passaggio 1
  5. Nel passaggio 2, puoi scegliere dal nostro elenco di campi standard o crearne uno che si adatta meglio alle tue esigenze.
  6. Fai clic sul pulsante Aggiungi nuovo campo. Nota: qui verrà aggiunto il campo aggiuntivo aggiunto all’Elenco contatti prima di questo.
  7. Fai clic sulla freccia per filtrare le opzioni, scorri verso il basso e scegli l’opzione Informativa sulla privacy.
  8. Ora, cambia il Tipo in Verifica e impostalo come obbligatorio.
  9. Aggiungi il tuo testo e se desideri aggiungere un link inserisci il codice HTML nel campo fornito per aggiungere un testo al modulo di iscrizione. (Fare clic sul segno più per aggiungere più testi o sul segno meno per eliminare eventuali extra)
  10. Completa la modifica del modulo e fai clic su Salva e Avanti al termine. sign up form for GDPR compliance
  • Modulo di iscrizione classico (vecchia interfaccia). Clicca qui per vedere il video.

Importante:

• Questa opzione è disponibile solo per il tipo Modulo integrato e Popup.
  • È possibile modificare qualsiasi campo dell’elenco in base alle proprie esigenze, ad eccezione di questi:
    • Nome, Cognome, Secondo nome, Indirizzo email.
  • Nei campi obbligatori, i tuoi iscritti dovranno compilare questi campi per inviare il modulo.
  • Copia il codice HTML come indicato se desideri aggiungere un testo al modulo.

<a target="blank" href="https://www.benchmarkemail.com">Capisco e accetto l’informativa Privacy.</a>

Ricorda di sostituire https://www.benchmarkemail.com con la tua pagina privacy ed il testo evidenziato in giallo è quello che si visualizza.

Si prega di essere consapevoli del fatto che la modifica dei codici indicati sopra potrebbe rompere il codice. Il codice HTML deve essere esatto per essere visualizzato correttamente. Ad esempio, quando si utilizzano le virgolette, assicurarsi di utilizzare le virgolette “diritte” e non “ricci”. Se noti che le virgolette cambiano da diritte a ricci, copia il codice in un blocco note di testo, correggi l’errore e poi incolla di nuovo. Le virgolette non renderanno il codice corretto.

Se hai altri dubbi contattaci via LiveChat o Email.