Home informazioni aero-right Modulo Iscrizione aero-right Come adatto i miei moduli iscrizione al GDPR

Come adatto i miei moduli iscrizione al GDPR

Modulo Iscrizione Aggiornato il Giugno 26, 2019

Per adattare il modulo iscrizione al nuovo GDPR devi aggiungere una casella da poter spuntare per accettare l’informativa privacy. Questo passo è importante per i tuoi iscritti, e per garantire la corretta gestione dei dati acquisiti. Adesso ti spieghiamo come puoi adattare i tuoi moduli al nuovo GDPR con Benchmark Email.

Per procedere devi entrare nella lista che stai utilizzando o crearne una nuova e scegliere il campo da destinare per la raccolta dei consensi.

Qui ti insegnamo ad aggiungere un campo extra:

1. Clicca su Contatti dalla Home di Benchmark.
  2. Crea una nuova lista e scegli quella già in uso.
  3. Clicca su Modifica.
  4. In Modifica i dettagli della lista, scorri la barra verso destra e scegli il campo Extra 6 ed inserisci come nome del campo Informativa Privacy.
  5. Come Tipo campo scegli vero/falso.
  6. Clicca su Salva.

sign up form for GDPR compliance

Adesso parliamo del modulo iscrizione a Pop Up e come aggiungere la casella come richiesto dal GDPR:

1. Vai su Contatti e dopo scegli Moduli iscrizione.
  2. Adesso clicca su Crea modulo iscrizione.
  3. Come tipo di modulo scegli il Pop-up.
  4. Completa i dettagli del passo 1. Seleziona la lista che hai modificato con il campo GDPR.
  5. Adesso clicca sul bottone altre opzioni.
  6. Nel menù che compare clicca su Seleziona campi.
  7. Scorri tra le opzioni e scegli quello che hai rinominato Informativa Privacy. (Segui quanto detto prima su come aggiungere un campo extra)
  8. Adesso torna indietro cliccando su gestione campi in alto.
  9. Seleziona il nuovo campo per modificarlo.
  10. Come tipo di campo scegli checkbox.
  11. Spunta la casella obbligatorio.
  12. Aggiungi il tuo testo e se vuoi inserire il link alla tua informativa privacy incolla il codice HTML.
  13. Clicca nella zona grigia per uscire dal pop-up. Clicca sul segno + per aggiungere testo o immagini.

Le modifiche apportate al pop up si salvano in automatico.

sign up form for GDPR compliance

Per creare un modulo iscrizione classico con la casella di accettazione della privacy segui questi passi:

1. Vai su Contatti e dopo scegli Moduli iscrizione.
  2. Adesso clicca su Crea modulo iscrizione.
  3. Adesso scegli come tipo di modulo il Classico.
  4. Completa i dettagli del passo 1.
  5. Nel passo 2, quello dedicato al disegno, scegli la tua lista o creane una nuova.
  6. Clicca su Aggiungi nuovo campo. Nota: qui aggiungi il campo extra creato, come scritto prima.
  7. Clicca sulla freccia per vedere le opzioni e scegli il campo che hai personalizzato.
  8. Adesso come tipo scegli il checkbox.
  9. Impostalo come obbligatorio.
  10. Aggiungi il tuo testo e se vuoi inserire il link alla tua informativa privacy incolla il codice HTML.
  11. Completa il tutto personalizzando il tuo modulo e clicca su Salva e Avanti.

sign up form for GDPR compliance

Note: Consigliamo di creare prima la lista con il campo personalizzato, come spiegato all’inizio di questa FAQ.

Clicca qui per vedere il video completo con la procedura.

Importante:

• Per il momento è possibile solo fare questa procedura con i moduli classico e Pop-up.
  • Puoi personalizzare il nome del campo come meglio si adatta alle tue necessità.
  • Il campo obbligatorio va spuntato per procedere con la corretta compilazione del modulo iscrizione.
  • Copia il codice HTML come indicato se desideri aggiungere un link al tuo modulo. (Comprendo e accetto<a target="blank"href="https://www.benchmarkemail.it">l’informativa privacy</a>) Adeguare il testo e l’URL in base alle tue necessità, senza modificare l’HTML.