Home informazioni aero-right Campagne Email Invio campagne aero-right Nuovi Requisiti di Autenticazione del Dominio: Come Prepararsi

Nuovi Requisiti di Autenticazione del Dominio: Come Prepararsi

Campagne Email Invio campagne Aggiornato il febbraio 23, 2024

In seguito all’annuncio recente di Gmail riguardo ai requisiti per i mittenti di email, anche Yahoo è pronta a implementare cambiamenti nei suoi protocolli di autenticazione delle email. Questo cambiamento di requisiti da parte dei principali fornitori di servizi email dimostra il miglioramento evolutivo degli standard di comunicazione via email. In questo articolo, copriremo tutti i cambiamenti in arrivo nel febbraio 2024. Sebbene questi cambiamenti possano sembrare restrittivi per i mittenti di email, requisiti come l’autenticazione del dominio ci proteggono dalle email il cui unico intento è negativo o fraudolento.

Prima di Iniziare

Prima di Iniziare: I nuovi requisiti presentati dai principali client di posta elettronica si concentrano sul fermare gli spammer il cui unico scopo è l’attività malevola. Sia i mittenti piccoli che grandi devono avere una corretta autenticazione del dominio, liste di mailing opt-in, un modo facile per disiscriversi e un tasso di spam al di sotto dello 0,3% per evitare una ridotta recapitabilità dell’email.

Per garantire una corretta autenticazione del dominio avrai bisogno di un record SPF, un record DKIM e una politica DMARC valida con almeno un p=none. Il valore “p” indica al client di posta elettronica cosa fare con i messaggi che non superano DMARC.

Autenticazione del Domini

Dal 1° febbraio 2024, Gmail e Yahoo richiederanno ai mittenti di email di avere l’autenticazione del dominio email affinché le loro email raggiungano la casella di posta. Cosa significa esattamente?

Per il tuo dominio email essere completamente autenticato avrai bisogno di un record SPF, un record DKIM e una politica DMARC configurata nelle tue impostazioni DNS con il tuo fornitore di dominio. Non ci sono eccezioni; avrai bisogno di tutti e tre per essere completamente autenticato.

SPF (Sender Policy Framework)
  • Il record Sender Policy Framework, comunemente noto come record SPF, è un record aggiunto alle tue impostazioni DNS. Il record SPF è utilizzato per specificare quali domini hanno l’autorizzazione per inviare email. Aggiungendo un record SPF al tuo dominio indica quali domini o indirizzi IP sono autorizzati a inviare email per tuo conto.

SOMMARIO

SPF convalida il dominio o l’indirizzo IP utilizzato per inviare il messaggio email.

DKIM (DomainKeys Identified Mail)

DKIM sta per DomainKeys Identified Mail. È un metodo di autenticazione delle email progettato per rilevare e prevenire lo spoofing delle email garantendo al contempo l’integrità dei messaggi di posta elettronica. DKIM consente al mittente di un’email di firmare digitalmente il messaggio fornendo una firma crittografica che può essere verificata dal server di posta elettronica del destinatario.

SOMMARIO

Il record DKIM aggiunge un secondo strato di sicurezza riducendo efficacemente i rischi associati allo spoofing e al phishing.

DMARC Policy (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance)

DMARC è un altro tipo di autenticazione delle email. La Politica DMARC è un passaggio importante dell’autenticazione del dominio email; stabilisce come i client di posta elettronica riceveranno i messaggi che non superano i controlli di autenticazione DMARC. Un requisito di GMAIL e Yahoo con la politica DMARC è che tutti i mittenti abbiano almeno un valore “p” nella loro politica DMARC.

Per verificare se devi aggiornare la tua Politica DMARC puoi utilizzare uno strumento di terze parti come MXToolBox o controllare con l’amministratore del tuo dominio. Se non viene trovato alcun record DMARC, puoi aggiungere la seguente politica DMARC al tuo dominio “v=DMARC1; p=none; adkim=r; aspf=r”. Ciò ti garantirà di superare i requisiti per l’invio tramite Benchmark Email.

Type: TXT
Name: _dmarc
Value: v=DMARC1; p=none; adkim=r; aspf=r

IMPORTANTE

Se hai già una politica DMARC in atto, assicurati di includere una politica “p” come “p=none” e assicurati che aspf e adkim NON siano impostati su rigoroso.

I messaggi email che non soddisfano i requisiti di seguito sono probabilmente filtrati come Spam o rifiutati. Insieme, questi protocolli di autenticazione contribuiscono a un ambiente di comunicazione email più sicuro

SOMMARIO

La politica DMARC verifica l’allineamento di SPF e DKIM con l’indirizzo del mittente. La politica p= indica al client di posta elettronica cosa fare con un’email il cui DMARC è fallito, e quando sono configurati i tag rua e ruf, fornisce rapporti al dominio legittimo sull’attività di altri domini che lo impersonano.

Torna Su ↑

Disiscrizione con un solo clic

Come nuovo requisito, tutte le email devono includere un’intestazione di disiscrizione con un solo clic. L’intestazione di disiscrizione con un solo clic non è la stessa cosa del link di disiscrizione nel piè di pagina dell’email. Tutte le email inviate da Benchmark includono l’obbligatoria intestazione di disiscrizione, che chiede al destinatario nella sua casella di posta se desidera disiscriversi dalla tua lista di mailing.

La nuova intestazione di disiscrizione con un solo clic non è visibile nell’email stessa, solo nella casella di posta. Apparirà accanto al nome del mittente nel messaggio email. Quando fai clic su questo, apparirà un pop-up che ti chiederà di confermare la tua scelta; è tutto. I destinatari non dovranno compilare un modulo di disiscrizione, migliorando la loro esperienza email.

Disiscrizione con un solo clic nella casella di posta
Disiscrizione con un solo clic nel messaggio email
Questo è il messaggio che un destinatario vedrà dopo aver cliccato l’opzione di disiscrizione.

IMPORTANTE

Non è richiesta alcuna azione per aggiungere il link di disiscrizione con un solo clic; questo è già stato attivato in tutti gli account Benchmark. I contatti che utilizzano la disiscrizione con un solo clic nella loro casella di posta verranno automaticamente disiscritti dalla tua lista di mailing.

Per alcuni mittenti, Gmail e altri ISP non visualizzano il pulsante di annullamento dell’iscrizione con un clic nella casella di posta. L’algoritmo dell’ISP determina la visibilità del pulsante di cancellazione con un clic. L’algoritmo ha diversi componenti, come la reputazione del dominio, la reputazione del server, il coinvolgimento dei contatti, il tipo di contenuto dell’email, la lunghezza dell’email e il numero di email inviate dal dominio e dal server, oltre al fatto che un’email contiene il link di disiscrizione nel piè di pagina. Per saperne di più sul pulsante di annullamento dell’iscrizione con un solo clic, fai clic qui.

Torna Su ↑

Tassi di reclamo per spam

Mantenere un basso tasso di reclami per spam è sempre stata una pratica standard. Tuttavia, con i cambiamenti imminenti, la nuova soglia è mantenere un tasso di reclami per spam sotto lo 0,10% ed evitare di raggiungere un tasso di reclami dello 0,3%. Il tasso di reclami per spam è composto dalle email contrassegnate come spam dalla casella di posta del contatto. Questa statistica viene tracciata a livello di dominio e dovrebbe essere monitorata proattivamente utilizzando gli strumenti di Google Post Master.

Se sei interessato a sapere quante email inviate da Benchmark Email vengono segnalate come spam, junk, abuso o indesiderate, puoi controllare il tasso di reclami del tuo account utilizzando il Rapporto di Reclami di Benchmark. Mantenere un basso tasso di reclami è fondamentale per il successo della consegna di un’email. Se il tuo tasso di spam supera la soglia approvata dello 0,3%, la tua reputazione come mittente di email può essere fortemente impattata e potrebbe ritardare il miglioramento della consegna.

I mittenti di email possono monitorare il tasso di spam del loro dominio utilizzando strumenti come Postmaster. Gli strumenti che tracciano l’invio del tuo dominio possono fornirti le seguenti informazioni:

• Stato di consegna delle email
  • L’influenza del tuo dominio sulla consegna delle email
  • Numero di email contrassegnate come spam, junk o abuso
  • Autenticazione delle tue email

Torna Su ↑

Migliori Pratiche

Alcuni dei requisiti elencati sopra sono sempre stati in vigore, ma ora saranno applicati più severamente, il che ci porta a cosa possono fare i mittenti per evitare che le loro email vengano rifiutate o contrassegnate come spam.

Ecco una lista di raccomandazioni di buone pratiche da GMAIL, Yahoo e Benchmark Email.
Evita di inviare da domini pubblici
Liste basate sul consenso
Igiene della Lista
Invia Email di Promemoria del Permesso
Non Nascondere Contenuti nella Tua Email
Volume e Frequenza delle Email
Sottodominio per l’Invio di Email

Torna Su ↑

Domande Frequenti

Cosa succede se il mio dominio è già autenticato?

Se hai già autenticato e hai un record DMARC valido, non è richiesta alcuna azione.

Come faccio a verificare se il mio dominio è autenticato?

Puoi controllare lo stato del tuo dominio direttamente dal tuo account Benchmark. Per controllare i tuoi record di autenticazione, accedi al tuo account, poi in alto a destra, fai clic sul tuo nome e seleziona Impostazioni Account. Successivamente, fai clic su Autenticazione Dominio e vedrai uno stato per il tuo dominio. Fai clic su Visualizza. Puoi anche eseguire un controllo utilizzando MXToolbox.

Cosa succede se non autentico il mio dominio?

Se non autentichi il tuo dominio con SPF, DKIM e DMARC, aggiorneremo il tuo indirizzo email del mittente e le email da BME verranno inviate da un dominio Benchmark autenticato. Ad esempio, se il tuo indirizzo email è sales@companyname.com, il tuo dominio apparirà come: sales.yourcompanyname.com@123456.clients.bmsend.com.

Cosa succede se non possiedo un dominio e invio da un dominio pubblico?

I clienti che utilizzano un indirizzo email pubblico avranno il loro indirizzo email del mittente aggiustato per utilizzare un Benchmark autenticato. Ad esempio, se il tuo indirizzo email è companyname@gmail.com, il tuo dominio apparirà così: companyname.gmail.com@001B00.clients.bmsend.com.

Tuttavia, poiché questo è un dominio condiviso, hai meno controllo sui tuoi risultati di consegna. Ti incoraggiamo ad acquistare immediatamente un dominio privato per l’invio di email.

Cosa succede se invio da più account Benchmark?

Ogni account Benchmark è unico l’uno dall’altro, inclusi i subaccount. Devi aggiungere un record SPF e DKIM per ogni account da cui invii. Tuttavia, non è necessario aggiungere un altro record DMARC.

Cosa succede se invio da domini diversi, devono tutti essere autenticati?

Sì, dovrai autenticare tutti i domini privati nel tuo account per garantire un’autenticazione adeguata.

Cosa succede se uso più di un provider di servizi email?

Dovrai aggiungere un record SPF e DKIM per ogni provider di servizi email che utilizzi; altrimenti, rischi una bassa consegna. Si prega di consultare l’amministratore IT per assicurarsi che tutti i tuoi record siano allineati.