Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Automações DÚVIDAS GERAIS aero-right Como acessar o arquivo HAR

Como acessar o arquivo HAR

Automações DÚVIDAS GERAIS Atualizado em agosto 21, 2020

O formato do arquivo HAR é usado pelos navegadores como Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge etc para rastrear ferramentas de sessão. O arquivo HAR é a abreviação de formato Arquivo HTTP. Os dados são uma cópia da sessão web inteira de um site específico e podem ser utilizados para investigar e solucionar problemas complexos. Este arquivo fornece informações adicionais sobre as requisições de rede criadas em seu navegador durante a ocorrência de algum problema.

O arquivo HAR pode ser útil para a solução de problemas de desempenho de um site durante sua renderização.

Esteja ciente de que um arquivo HAR contém informações altamente confidenciais, como todo o seu histórico de cookies, além de informações pessoais enviadas por você, como detalhes de cartão de crédito, senhas etc. Isso permite que qualquer pessoa com o HAR “imite” a sua conta.

Caso o seu arquivo HAR seja solicitado, confira abaixo para saber como exportá-lo.

Depois de exportar o arquivo HAR, encaminhe para a nossa equipe de suporte, para que possamos investigar com mais detalhes o problema enfrentado em sua conta Benchmark.

Chrome
  1. Abra o Chrome e vá para a página web em que você está enfrentando o problema.
  2. Clique no menu com três pontinhos no canto superior direito, vá até Mais Ferramentas e clique em Ferramentas do Desenvolvedor.
  3. Acesse a guia Network no painel aberto.
  4. Localize o botão de gravar na parte superior esquerda. Certifique-se de que está vermelho. Se estiver cinza, clique no botão para começar a gravar.
  5. Clique para marcar a caixa de seleção Preserve log.
  6. Localize o botão de Limpar Localize o botão de Limpar
  7. Acesse a página em você estava enfrentando o problema enquanto as solicitações de rede são gravadas para serem exportadas posteriormente como um arquivo HAR.
  8. Depois de replicar o problema, clique no botão de exportar para exportar o arquivo HAR obtido.Você também pode clicar na grade e selecionar Save all as HAR with Content (que significa “Salvar tudo como HAR com Conteúdo”) e salvar o arquivo em seu computador.

Mozilla Firefox
  1. Abra o Mozilla Firefox e vá para a página web em que você está enfrentando o problema.
  2. Clique no menu com três linhas no canto superior direito e vá até Desenvolvimento Web.
  3. No menu exibido, clique em Rede.
  4. O Firefox automaticamente começará a gravar as requisições feitas pela rede.
  5. Uma vez que você tiver replicado o problema que estiver enfrentando, clique com o botão direito na janela que foi aberta e selecione Save All as HAR.
  6. Por padrão, o arquivo será baixado na sua pasta de Downloads.

Safari

Para criar um arquivo HAR no Safari, você precisará primeiro ter acesso ao menu Desenvolvedor (ou Develop) na barra de menu. Se a opção não estiver disponível, vá até Safari, selecione Preferências e depois selecione Avançado. Clique na caixa de seleção para Mostrar Menu Desenvolvedor (Develop) na barra de menu.

Uma vez que o menu Desenvolvedor estiver habilitado na barra de menu, siga as seguintes etapas:

1. Abra o Safari e clique na opção Desenvolvedor na barra de menu.
  2. Selecione Mostrar Inspetor Web no menu suspenso.
  3. Clique na aba Rede (ou Network) e então replique o problema que você estiver enfrentando na página em questão.
  4. O Safari automaticamente começará a gravar as requisições feitas pela rede.
  5. Uma vez que você tiver replicado o problema que estiver enfrentando, clique no botão de exportar no lado direito para exportar como arquivo HAR.

Microsoft Edge
  1. Abra o Microsoft Edge.
  2. Clique no menu com três pontinhos no canto superior direito e então selecione Mais Ferramentas.
  3. No menu suspenso, selecione Ferramentas de Desenvolvedor (ou pressione F12 para abrir as opções).
  4. Selecione a guia de Rede e então replique o problema que você estiver enfrentando na página em questão.
  5. Por padrão, a sessão será capturada pelo navegador.
  6. Uma vez que você tiver replicado o problema que estiver enfrentando, clique no botão Exportar HAR localizado na barra de menu e depois clique no botão Salvar.

Se você tiver outras dúvidas sobre este ou qualquer outro assunto entre em contato com a nossa equipe de Suporte por Email ou Chat.