Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Contatos Integrações aero-right Como conectar a Benchmark com o Zapier

Como conectar a Benchmark com o Zapier

Contatos Integrações Atualizado em Abril 21, 2021

O Zapier auxilia os usuários da Benchmark a automatizar seus fluxos de trabalho através dos Zaps. Os Zaps são usados para criar conexões para que os aplicativos se comuniquem entre si, permitindo que você envie informações da sua conta Benchmark para outros serviços, ou vice-versa. Utilizar um serviço como o Zapier pode te ajudar a manter uma lista de contatos atualizada, evitando deixar de fora aqueles que são os mais interessados em suas campanhas de email.

Tópicos abordados a seguir:

Benchmark & Zapier

Em 11 de março de 2021, nós lançamos o Benchmark 2.0 no Zapier, que oferece mais opções e flexibilidade ao criar Zaps. Qualquer um dos Zaps ativos atualmente ainda não foi afetado pela nova atualização. No entanto, a data de descontinuação é 10/03/2022. Todos os Zaps criados antes de 10/03/2021 estão usando a versão Benchmark 1.0 e não 2.0. Para mudar para a nova versão, basta recriar seu Zap anterior. Além disso, a Zapier enviou um email a todos os seus clientes que utilizam a versão 1.0 do Benchmark, informando-os sobre a data de descontinuação.

Existem várias opções que um usuário pode selecionar para conectar a Benchmark a outros aplicativos usando o Zapier. A Benchmark pode ser usada tanto para o Gatilho (Trigger) ou como Ação (Action).

Ao selecionar a Benchmark Email como a opção de gatilho na etapa de Trigger Step, você terá as seguintes opções:

• Novo Contato (New Contact)
  • Nova Lista (New List)
  • Email Aberto (Email Opened) NEW
  • Link Clicado (Link Clicked) NEW
  • Novo Desinscrito (New Unsubscriber) NEW
  • Novo Contato no Segemnto (New Contact in Segment) NEW

Ao selecionar a Benchmark Email como Ação (Action), você terá as seguintes opções:

• Adicionar Contato à Lista (Add Contact to a List)
  • Atualizar Contato (Update Contact)
  • Cancelar Inscrição do Contato (Unsubscribe a Contact) NEW
  • Procurar um Contato (Find a Contact – search) NEW
    • Encontra o contato baseado no email. Se nenhum contato não for encontrado, a opção de criar um novo contato (create a new contact) fica disponível.

Voltar ao topo

Zaps predefinidos em sua conta Benchmark

Com os Zaps predefinidos, você pode criar Zaps diretamente de sua conta Benchmark.

Para ver quais são os Zaps disponíveis em sua conta, clique no menu com seu nome, selecione Integrações e clique na opção Zapier. Por último, selecione um aplicativo e clique em Try It (Testar) para criar o Zap.

Observe que os Zaps em sua conta Benchmark abrirão uma nova janela e o processo continuará dentro do Zapier.

Para verificar todos os Zaps Benchmark disponíveis, clique aqui.

Voltar ao topo

Como conectar um aplicativo à Benchmark usando o Zapier

Nas etapas a seguir, usaremos as Planilhas Google como exemplo. Caso queira utilizar outros aplicativos, as etapas serão muito semelhantes.

Faça login em sua conta Zapier e clique na opção Make Zap.

1. Você precisará selecionar um aplicativo – app – e um evento – event. Neste exemplo, estamos usando o Google Sheets e para o evento, utilizamos New or Updated Spreadsheet Row, que significa “Nova Linha ou Linha Atualizada na Planilha”. Ao concluir, clique em Continue.

Se você ainda não se conectou a nenhuma conta, ele solicitará que você faça login e também solicitará permissão para se conectar. Para alguns aplicativos, será necessária uma chave API para continuar. Agora, se você já se conectou anteriormente, será solicitado que você selecione uma conta Google.

1. Uma vez conectado, clique na opção Continue. Se você estiver usando o Google Team Drive, clique no artigo fornecido pela Zapier para obter mais informações.
  2. Clique no campo Spreadsheet e selecione a sua Planilha Google no menu suspenso.
  3. Em seguida, na seção Worksheet,  selecione a página da sua planilha Google.
  4. Na coluna Trigger, você pode especificar uma coluna para acionar seu Zap. No entanto, recomendamos deixá-lo como any_column, para que qualquer atualização ou alteração na planilha acione o Zap. Ao concluir, clique na opção Continue.

1. Faça o teste do seu gatilho (trigger) na opção fornecida e ao terminar, clique na opção Continue. Se o seu teste funcionar, você verá o seguinte:

Se o seu teste falhar, verifique algumas das etapas de solução de problemas aqui. Você pode prosseguir, clicando em Continue.

Passo 2

1. Agora, clique na opção Action e selecione Benchmark. Dependendo do tamanho da tela, pode ser necessário rolar para baixo para ver a etapa de ação – Action.

1. Em seguida, clique na opção Action Event, selecione uma das ações disponíveis e clique em Continue. Escolhemos Add Contact to a List – que significa Adicionar Contato à Lista.
  2. Será solicitado que você faça login em sua conta Benchmark, além da solicitação para inserir a sua chave API Benchmark. Ao concluir, clique em Yes, continue. Para saber onde encontrar sua Chave API Benchmark, clique aqui. Você só precisará se conectar à sua conta Benchmark uma vez. Se você já se conectou à sua conta Benchmark, clique no menu suspenso e selecione a conta.

1. Uma vez que o Zapier tiver acesso à sua conta, clique em Continue.
  2. No menu suspenso, selecione uma lista da Benchmark. Se você não visualizar sua lista, clique em Load More.
  3. Na seção Email Address, selecione o campo de endereço de email do seu aplicativo na seção Trigger. Se você não visualizar o campo do endereço de email, clique em Show More options, que significa Mostrar mais opções. Não adicione mais de um campo nesta área, pois isso fará com que a integração seja interrompida. Observe que o campo de email deve exibir dados de amostra, pois serão usados para criar um novo contato em sua lista da Benchmark para testar a conexão. Se o email de amostra já estiver presente na Benchmark, o teste poderá falhar. Para evitar isso, recomendamos conectar a uma lista vazia da Benchmark ou então você pode remover o email de amostra da sua lista Benchmark.

1. Em seguida, você precisará mapear os respectivos campos. Você pode fazer isso clicando dentro do campo e escolhendo uma das opções listadas. Mapear sua lista pode ajudá-lo a utilizar as informações em segmentos e em emails com o uso de etiquetas de personalização.
  2. Ao concluir, clique na opção Continue.
  3. Agora é hora de testar. Você pode usar o Test & Review ou o Test & Continue. Recomendamos que você use Test & Review. Caso já tenha certeza de que funcionará, você pode escolher a opção Skip Test (Pular Teste).
  4. Se o seu teste for aprovado, você verá o seguinte:

1. Pronto, seu Zap está pronto para ser ativado! Ao ativar o Zap, você terá a opção de compartilhar o link do Zap. Para saber mais sobre como funciona o compartilhamento de Zaps, você pode acessar o site do Zapier.

Voltar ao topo

Ação: Recurso de Encontrar & Atualizar Contato

Na explicação anterior, compartilhamos como criar um Zap com o evento na Benchmark sendo Add Contact to List (Adicionar contato à lista). Agora, vamos nos concentrar na ação Update (Atualizar) e Find (Encontrar). A ação Find é baseada no endereço de email do contato, se o endereço de email não estiver presente na lista, um novo contato será adicionado. Se o contato estiver presente, então será atualizado.

Passo 2

1. Repita as etapas de 1 a 5 explicadas no passo a passo anterior.
  2. Clique na opção Action, e então selecione a Benchmark Email. Se você ainda não conectou sua conta Benchmark, você precisará inserir sua chave API da Benchmark.
  3. Na parte de Action Event, selecione a opção Update Contact (Atualizar Contato) e depois clique em Continue.

Configurar ação

1. O Zapier irá pedir que você reconfirme sua conta Benchmark. Para fazer isso, clique na lista suspensa e selecione a sua conta Benchmark. Assim que a conta for confirmada, a opção Continue ficará habilitada em azul, então selecione Continue em seguida.

1. Clique no campo List e selecione uma lista de contatos Benchmark. Esta será a lista atualizada com base no seu gatilho.
  2. Clique no campo Contact, selecione a opção Custom (Personalizado) e clique em Add Search Step (Adicionar Etapa de Pesquisa).

1. Confirme sua escolha na janela pop-up, selecionando novamente a opção Add Search Step. A etapa de pesquisa pesquisará os valores dos campos toda vez que um Zap for executado. O Zapier adicionará automaticamente a etapa de pesquisa para você configurar.

1. Clique no Passo 2 Choose App and Event (Escolher Aplicativo e Evento) mais uma vez e então clique em Continue.

1. Confirme novamente sua conta Benchmark, clicando na opção de escolha de conta e selecionando sua conta, e depois clique em Continue.
  2. No campo Email Address, selecione o campo de endereço de email do seu aplicativo na seção Trigger (Gatilho). Não adicione mais de um campo nesta área, pois isso fará com que a integração seja interrompida.

Observe que o campo de email deve exibir dados de amostra, pois serão usados para criar um novo contato em sua lista da Benchmark para testar a conexão. Se o email de amostra já estiver presente na Benchmark, o teste poderá falhar. Para evitar isso, recomendamos conectar a uma lista vazia da Benchmark ou então você pode remover o email de amostra da sua lista Benchmark.

1. Na opção Should This Step Be Considered A “success” When Nothing Is Found? (Esta etapa deve ser considerada um “sucesso” quando nada é encontrado?), selecione false.

Mais sobre esta opção

Escolha false se desejar que as etapas subsequentes sempre sejam ignoradas quando nada for encontrado, sendo este o caso mais comum. A opção true é usada para maior controle com filtros e caminhos. Se verdadeiro, um resultado “not found” (não encontrado) dessa etapa de pesquisa será considerado como um “sucesso” e as etapas subsequentes de Filter (Filtro) ou Paths (Caminhos) sempre serão executadas, permitindo que se ramifiquem caso a pesquisa retorne ou não um resultado.

1. Selecione a opção “Create Benchmark Email Contact if it doesn’t exist yet” para Criar um novo contato na Benchmark caso ainda não exista.

1. Clique no campo List e selecione sua lista de contatos Benchmark novamente.
  2. Mapeie seus campos de acordo com a sua lista. Ao concluir, role para baixo e selecione Continue. O Zapier também oferece uma opção para remover campos extras que podem causar a interrupção do Zap.
  3. Em seguida, clique em Test & Review ou Test and Continue.

Passo 3 – Atualizar Contato na Benchmark Email

Uma nova etapa é criada para atualizar o contato em sua conta Benchmark. Se não abrir automaticamente, clique na 3ª ação Update Contact in Benchmark Email (Atualizar Contato na Benchmark).

1. No campo List, você pode selecionar a mesma lista de contatos anterior ou pode selecionar uma nova lista para atualizar ou adicionar o novo contato. Recomendamos usar a mesma lista selecionada anteriormente.
  2. No campo Contact, você verá um Contact ID com dados ou um Contact ID: No data (Sem dados), que é normal e deve ser deixado como está. Assim que o teste for executado, os dados serão preenchidos, caso não existam. Nada além disso deve estar no campo Contact.
  3. No campo Email Address, selecione o campo de endereço de email do seu aplicativo na seção Trigger (Gatilho). Não adicione mais de um campo nesta área, pois isso fará com que a integração seja interrompida.

1. Mapeie todos os outros campos necessários ou deixe-os como estão.
  2. Por último, clique em Run Test and Continue (Executar teste e continuar).
  3. Pronto, seu Zap está pronto para ser ativado! Ao ativar o Zap, você terá a opção de compartilhar o link do Zap. Para saber mais sobre como funciona o compartilhamento de Zaps, você pode acessar o site do Zapier.

Quando todos os passos forem completados, você verá o seguinte:

1. No Passo 1, qualquer nova informação adicionada com base no gatilho definido será enviada para a Benchmark.
  2. No Passo 2, o Zapier irá procurar um contato existente na lista Benchmark especificada.
  3. No Passo 3, se nenhum contato for encontrado, um novo contato será adicionado à sua lista Benchmark. Se um contato for encontrado, ele atualizará os dados do contato com as novas informações.

Voltar ao topo

Solução de Problemas
  • Para utilizar Zaps de várias etapas, você precisará ter uma conta Zapier premium.
  • Para usar novos gatilhos ou novas ações disponíveis, você precisará criar um novo Zap. A versão anterior da integração com a Benchmark Email não suporta as novas opções disponíveis.
  • Não adicione informações no campo Contact Data (Dados do Contato), pois é o campo que o Zapier utilizará para pesquisar ou adicionar um contato.
  • Se o seu teste não for bem-sucedido, certifique-se de que o contato da amostra não esteja presente na lista Benchmark em questão. Se o contato estiver na lista, remova-o e tente novamente.

• Para evitar que isso ocorra, recomendamos conectar a uma lista vazia da Benchmark ou então você pode remover o email de amostra da sua lista Benchmark.
  • O código de erro “400 bad request”, em alguns casos, significa que os Zaps não conseguem se conectar devido à falta de campos obrigatórios. Se você ver este erro, certifique-se de que todos os seus campos estão devidamente configurados.
  • Para mais informações de códigos de erros, visite a página de Solução de Problemas do Zapier.