Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Landing Pages aero-right Domínio das Landing Pages

Domínio das Landing Pages

Landing Pages Atualizado em junho 22, 2020

Antes de publicar uma landing page, você precisará primeiro conectar o seu domínio à Benchmark. Para conectar seu domínio, crie um subdomínio e um registro CNAME na sua conta Benchmark e adicione às suas configurações de DNS. A configuração é simples e, dependendo do seu serviço de hospedagem, é feita e disponibilizada para o uso em apenas alguns minutos. Depois de registrar o CNAME, você poderá definir uma URL para a página.

Antes de começar, leia os tópicos abaixo para entender como gerar seu registro CNAME e adicioná-lo ao seu domínio.

Por que você precisa de um domínio

Você precisará ter seu próprio domínio para adicionar um subdomínio e publicar sua landing page. Sem um domínio, não é possível criar uma URL para sua página.

O que é um subdomínio?

Um subdomínio é uma parte menor, ou área separada, do domínio principal. Visivelmente, fica localizado à esquerda do domínio.

Exemplo: No site “www.meusite.com.br”, é possível ter os subdomínios “loja.meusite.com.br”, “blog.meusite.com.br”, “promocao.meusite.com.br”, etc.

O subdomínio permite que você divida o conteúdo para atuar como um domínio exclusivo localizado no seu serviço de hospedagem.

Curiosidade: Você sabia que www. é um subdomínio?

Por exemplo, na imagem abaixo, você pode ver o subdomínio que usamos para a Base de Conhecimentos da Benchmark, hospedada no nosso domínio da Benchmark Email.

Importante

Nós não recomendamos o uso de “www” como um subdomínio, pois não é um subdomínio válido. Usar “www” como um subdomínio causará um erro e suas Landing Pages não irão funcionar.

As landing pages da Benchmark não podem ser publicadas sem um domínio. A Benchmark não hospeda ou fornece domínios.

Voltar ao topo

Como conectar e gerenciar seu domínio

Para conectar seu domínio à Benchmark, é necessário realizar as duas etapas seguintes:

Parte 1: Nesta etapa, vamos explicar como obter o seu registro CNAME.

Parte 2: Nesta etapa, o que fazer para verificar seu domínio após o CNAME ter sido adicionado às suas configurações DNS.

Enquanto suas landing pages são criadas e publicadas com a Benchmark, o subdomínio criado ficará hospedado no seu domínio.

Importante: No momento, permitimos criar apenas um subdomínio por conta. Futuramente, será possível adicionar mais de um subdomínio por conta, e avisaremos quando este for o caso.

Parte um

Para conectar seu domínio à Benchmark e adicionar um subdomínio, siga os seguintes passos:

1. No painel principal da Benchmark, clique em Landing Pages e selecione Landing Pages.
  2. Depois, clique em Adicionar Domínio.
  3. No subdomínio, adicione o subdomínio que você vai utilizar. O subdomínio é onde a sua landing page da Benchmark ficará ativa. Por exemplo: Onde blog é o subdomínio.
  4. Depois, na área de domínio, adicione seu domínio atual.
  5. Feito isso, clique em Gerar Registro CNAME.
  6. Copie o registro CNAME fornecido e, em uma nova janela, acesse as configurações de administrador do DNS.

Para pular para o vídeo, clique aqui.

Voltar ao topo

Serviços de Hospedagem

Dependendo das configurações DNS, os passos e nomenclaturas podem ser diferentes. No entanto, o subdomínio geralmente é o nome do host e aponta para o registro CNAME. O TTL (“Time to Live”) pode permanecer como está ou você pode alterar a frequência de atualização para 1 a 5 minutos.

Selecione um dos serviços de hospedagem abaixo para  entender como adicionar um registro CNAME ao seu domínio. Se o seu serviço não estiver listado, entre em contato conosco e então poderemos te ajudar a encontrar as instruções necessárias.

GoDaddy
  1. Faça login na sua conta GoDaddy e então abra o produto que quer editar,
  2. Selecione o domínio que deseja conectar à Benchmark.
  3. Nas configurações adicionais, selecione Gerenciar DNS (ou “Manage DNS”).
  4. Na área de registros, clique na opção Adicionar (ou “Add”).
  5. Clique no menu suspenso Tipo (Ou “Type”) e selecione CNAME.
  6. No campo Hospedagem (ou “Host”), adicione o mesmo subdomínio que você adicionou na Benchmark.
  7. No campo Apontar para (ou “Points To”), adicione o registro CNAME fornecido na sua conta Benchmark.
  8. Escolha uma frequência para o TTL.
  9. Por fim, clique em Salvar (ou “Save”).

Referência: https://www.godaddy.com/help/add-a-cname-record-19236

Próximo Tópico

HostGator
  1. Na sua conta HostGator, selecione a opção CPanel.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em Domínios e depois em Advanced Zone Editor.
  3. Ao lado do domínio que você deseja conectar à Benchmark, clique em Registro CNAME.
  4. Campo Nome: Adicione o mesmo subdomínio que você adicionou na Benchmark.
  5. Campo CNAME: Adicione o registro CNAME fornecido em sua conta Benchmark.
  6. Por último, selecione a opção Adicionar Registro.

Referência: https://www.hostgator.com/help/article/changing-mx-a-cname-records-plesk-11-5

Voltar ao topo

Como verificar seu domínio

Parte Dois

Uma vez que você adicionou o registro CNAME, nas suas configurações DNS, volte para a sua conta Benchmark. Se você deixou a janela pop-up do registro CNAME aberta, então clique em Verificar Domínio. Se você fechou, saiba como reacessá-la:

1. No seu painel principal Benchmark, clique em Landing Pages e selecione Landing Pages.
  2. Clique em Gerenciar Domínios.
  3. Seu Registro CNAME será exibido, então clique em Verificar Domínio.

Se o seu domínio for verificado com sucesso, então você poderá publicar sua landing page tranquilamente. É importante compreender que o processo de verificação pode demorar até 24 horas ou mais, dependendo do seu serviço de hospedagem. Se você não conseguir verificar seu domínio, entre em contato com a equipe de suporte do seu serviço.

Mensagem de Sucesso da Verificação de Domínio

Seu subdomínio foi verificado com sucesso

Unverified Domain Fail Message

Não foi possível verificar seu domínio. Por favor, confira a informação. Se a falha persistir, contacte o suporte do seu serviço.

Voltar ao topo

Status do Domínio

• Ativo – Domínio está conectado e verificado.
  • Erro –  Houve algum problema ao conectar o domínio. Confira suas configurações DNS e, se necessário, repita o processo de conexão.

Voltar ao topo

Vídeo: Como adicionar o seu CNAME Benchmark

Voltar ao topo

Deletar Domínios

• Se você deletar seu domínio, seus visitantes não poderão mais acessar suas landing pages publicadas.
  • Deletar um domínio é uma ação irreversível. Se você deletar um domínio por acidente, será necessário conectar novamente, gerando um novo registro CNAME e verificando o domínio.

No entanto, se você precisa deletar um domínio, siga os passos descritos abaixo:

1. No seu painel principal Benchmark, clique em Landing Pages, e depois selecione Landing Pages.
  2. Em seguida, clique em Gerenciar Domínios.
  3. Localize seu domínio, e então clique no ícone de mais opções. (···)
  4. Selecione Apagar e então confirme clicando novamente em Apagar.

Voltar ao topo

Caso tenha quaisquer dúvidas relacionadas a este assunto, entre em contato com um de nossos especialistas através do Chat ou do email suporte@benchmarkemail.com (atendimento telefônico disponível apenas para Clientes Premium, na guia “Ajuda” de sua conta).