Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade aero-right Como configurar a Autenticação do Domínio de Email

Como configurar a Autenticação do Domínio de Email

Entregabilidade Atualizado em Maio 31, 2022

Existem três métodos de autenticação de domínios de email que ajudam a evitar phishing (emails fraudulentos com o objetivo de enganar e/ou extorquir) e ajudam a evitar que os emails sejam marcados como spam. Os registros SPF, DKIM e DMARC são adicionados às suas configurações de DNS para habilitar a autenticação completa do domínio do seu email utilizado como remetente.

Cada registro fornece um nível diferente de autenticidade.

Quando usados em conjunto, os provedores de serviços de Internet (ISPs) podem validar que os emails com seu domínio são provenientes de uma fonte legítima.

Além disso, o uso do SPF e do DKIM juntos dá ao remetente a responsabilidade exclusiva pela reputação do seu domínio de email.

Tópicos abordados neste artigo:

Registro SPF

O registro Sender Policy Framework, conhecido como registro SPF, é um registro TXT usado para especificar quais domínios ou endereços IP estão autorizados a enviar emails em seu nome. Adicionar este registro às suas configurações de DNS é o primeiro passo na autenticação de email.

Registro SPF da Benchmark

Copie e cole o registro SPF em suas configurações de DNS exatamente como mostrado abaixo.

v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Ao adicionar o registro SPF, você precisará incluir um nome e um valor.

Nome: @
Valor: v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Você pode mudar a TTL ou deixá-la como está.

Se um registro SPF já foi adicionado anteriormente, basta adicionar “include:bmsend.com” ao valor existente.

Veja abaixo um exemplo:

Valor: v=spf1 a mx include:_spf.otherserivce.com include:bmsend.com ~all.

Voltar ao topo

Como adicionar um registro SPF no DNS de seu provedor

Na lista abaixo, você pode conferir alguns serviços internacionalmente populares de hospedagem de domínio, com as instruções de como adicionar um registro SPF em cada um deles. Clique no seu provedor para visualizá-las. Caso não visualize seu serviço nesta lista, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Para conferir se há um registro SPF configurado, utilize um dos serviços abaixo ou entre em contato com nossa equipe de suporte, caso não tenha certeza de como fazê-lo.

Voltar ao topo

Assinatura DKIM

DKIM é a abreviação para DomainKeys Identified Mail. Este já é outro tipo de autenticação de domínio, utilizado para impedir que mensagens de email sejam falsificadas ao adicionar uma assinatura digital a todos os emails enviados através do seu domínio. O DKIM verifica o domínio por meio da criptografia, ou seja, quando o DKIM está assinado, o recebimento dos provedores de email, como Yahoo, Gmail, Outlook, etc., poderão confirmar que seus emails são enviados de forma legítima.

Os cabeçalhos dos seus emails vão exibir as informações de sua empresa, fazendo com que suas comunicação pareçam mais profissionais e ajudando seus emails a chegarem à caixa de entrada em vez da caixa de spam ou lixo.

REGISTROS CNAME PUBLICADOS

DKIM-Signature:v=1; a=rsa-sha256; d=yourdomain.com; s=bmdeda; c=relaxed/relaxed; i=email@yourdomain.com; t=1598860888; h=subject:from:reply-to:to:date:message-id:list-unsubscribe: content-type: mime-version; bh=VJiLnp1piFKGczzrsciR1Mxy1LTL+aPflXht5kNI5w=; b=Csm6hrngAjg7GebKP4UBybWGC8i1SS8z/tkW9CUqDG9f1QtHFPe+6i2SSD2/dgTYL3xitdEMYuCtRwTQZRreH6xLOjKy7A5vWbx5HgKei4+3jUuWhXboTZGK20PSF+tXjRI1OcBGHLDITaMvZyk4n4ue4pFbPfLT+YHjdBynoV4=

SEM REGISTROS CNAME PUBLICADOS

DKIM-Signature:v=1; a=rsa-sha256; d=yourdomain.com; s=bmdeda; c=relaxed/relaxed; t=1598860888; h=subject:from:reply-to:to:date:message-id:list-unsubscribe: content-type: mime-version; bh=VJiLnp1piFKGczzrsciR1Mxy1LTL+aPflXht5kNI5w=; b=IhpgMyO1JEy4FhullJon/dkAldaguMqU6ppYvg6ZUjMT49MczetfzHTTg3tlQnmiQPg2COSAersBfaxPdSxVQuhkg2qUDDgdOE5cNJWwgPgScYiNod6cf3HLgZLHI34QXqvqbrj0mhMk+gZmeTIrYn9A/oO1HFImH06S4Qbyeo=

From: user1 <email@yourdomain.com>

Além disso, o DKIM remove a mensagem que aparece na caixa de entrada ao lado do seu endereço de email, como “via” ou “em nome de bmsend.com”. Este texto é usado para indicar o servidor de envio. Note que, para alguns provedores de email, remover esta mensagem não é uma opção.

Para a assinatura DKIM, você precisará adicionar dois registros CNAME da Benchmark. Os registros CNAME podem ser gerados a partir de sua conta Benchmark e então adicionados às suas configurações de DNS.

Antes de poder configurar seus registros, você precisará de um domínio confirmado (ou seja, um email verificado com o domínio em questão) em sua conta da Benchmark.

Voltar ao topo

Como adicionar um domínio para autenticar

Se você já verificou um endereço de email, é provável que já tenha um domínio verificado. Observe que apenas os domínios privados podem ter autenticação de email.

Para ver uma lista dos seus endereços de email já verificados, você precisará visitar a página de verificação de email. Se não houver endereços de email com domínio privado verificados, adicione o email associado ao domínio que deseja autenticar para utilizar como remetente.

Caso você não consiga verificar seu domínio privado, entre em contato com nossa equipe de suporte através do email suporte@benchmarkemail.com.

Para saber mais sobre a Verificação de Email, clique aqui.

Voltar ao topo

Como obter os Registros CNAME

Depois de ter os emails verificados, você pode passar para a próxima etapa: os registros CNAME. Recomendamos utilizar duas janelas ou abas do navegador, para passar de uma página para outra rapidamente – uma para Benchmark Email e outra para as configurações de DNS do seu domínio.

Para gerar seus registros CNAME, siga as seguintes etapas:

1. Clique no menu com seu nome e selecione Configurações.

1. Depois, selecione Autenticação de Domínio. Nesta tela, você verá os domínios disponíveis para autenticação.
  2. Se o seu domínio estiver disponível para a autenticação, clique na opção Começar.

1. Confirme sua escolha clicando em Começar Autenticação. Após a confirmação, começaremos a gerar seus registros. Normalmente, eles podem levar até 30 minutos para serem gerados. Para sair da página, clique no X no canto superior direito.

De volta à página de autenticação de domínio, você verá o status de autenticação dos registros. Se seus registros estiverem prontos para serem adicionados, na coluna Registro DNS, você poderá ler Visualizar em vez de Começar.

1. Clique na opção Visualizar para ver seus registros CNAME.

1. Em outra janela ou aba do navegador, acesse as configurações de DNS do provedor do seu domínio. Se você não tiver certeza de como fazer isso, confira alguns dos serviços listados aqui para obter as instruções.
  2. Copie e cole cada registro CNAME separadamente em suas configurações de DNS.

1. Ao concluir, volte para a Benchmark e clique na opção Verificar Configuração.

1. Você verá uma mensagem de sucesso e ícones de verificação verdes ✔ ao lado de cada registro, caso você os tenha adicionado corretamente. A configuração do registro pode levar até 48 horas, dependendo do serviço de hospedagem do seu domínio.

Além disso, o status do domínio mudará para Em Progresso e, neste caso, nenhuma ação adicional será necessária. O período de autenticação pode levar até 24 horas. Você não deve enviar nenhum email através de seu domínio durante esse período, pois o domínio ainda não estará autenticado.

Quando seu domínio estiver pronto para enviar emails, o status mudará de Em Progresso para Autenticado.

Caso não tenha adicionado seus registros corretamente, você verá uma mensagem de erro e um X ao lado dos registros que precisam ser atualizados.

Ao receber a mensagem de erro, revise os registros adicionados às suas configurações de DNS. Se o erro não estiver visível para você, exclua os dois registros adicionados anteriormente e adicione-os novamente.

Caso continue recebendo uma mensagem de erro, entre em contato com nossa equipe de suporte através do email suporte@benchmarkemail.com.

Voltar ao topo

Descrições dos Status do Domínio

Não Autenticado

Os registros CNAME não foram criados.

Em Progresso

Os registros foram criados e adicionados às suas configurações de DNS, mas aguardam confirmação. Durante esta fase, nenhuma ação é necessária.

Ação Necessária

Os registros foram criados, mas não foram adicionados às suas configurações de DNS ou os registros não correspondem aos valores corretos. Nesta fase, verifique a mensagem nos registros, você verá um X vermelho no erro que precisa ser corrigido. Em suas configurações de DNS, verifique se os registros foram adicionados exatamente como nos registros que a Benchmark forneceu. Se você não tiver certeza de que estão iguais, exclua os registros CNAME anteriores e continue a adicioná-los novamente. Se você ainda visualizar um erro, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Autenticado

Indica que os registros foram adicionados com sucesso e nenhuma ação adicional é necessária.

Voltar ao topo

Assinatura DMARC

DMARC é uma abreviação para Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance, sendo este o terceiro método para autenticação de domínio de email. Provedores como Yahoo, Gmail, Outlook, etc., verificam se o SPF e o DKIM estão alinhados com a assinatura DMARC. Para aproveitar ao máximo os registros SPF e DKIM, recomendamos adicionar uma assinatura DMARC ao seu domínio.

Se você já possui uma assinatura DMARC, pule esta etapa, já que só é possível ter uma assinatura DMARC por domínio.

A assinatura DMARC é adicionada como um registro TXT em suas configurações de DNS. Para essa configuração, você precisará adicionar seu ID de cliente da Benchmark e seu endereço de email.

Exemplo de Assinatura DMARC

v=DMARC1;p=none;sp=none;pct=100;adkim=r;aspf=r;rua=mailto:rSEUIDAQUI@dc.bmesrv.com,mailto:SEUEMAILAQUI;ruf=mailto:rSEUIDAQUI@dc.bmesrv.com,mailto:SEUEMAILAQUI;rf=afrf;ri=86400;fo=0

Nome:  _dmarc
Valor: v=DMARC1;p=none;sp=none;pct=100;adkim=r;aspf=r;rua=mailto:rSEUIDAQUI @dc.bmesrv.com,mailto:SEUEMAILAQUI;ruf=mailto:rSEUIDAQUI @dc.bmesrv.com,mailto:SEUEMAILAQUI;rf=afrf;ri=86400;fo=0

Você pode mudar a TTL ou deixá-la como está.

Seu ID de Cliente pode ser encontrado em seus registros CNAME ou em sua página de parceiro. Para obter seu ID, siga as etapas abaixo:

Do seu Registro CNAME:

1. Faça login em sua conta Benchmark e clique no menu com seu nome.
  2. Nas configurações, selecione Autenticação de Domínio e clique na opção Visualizar.
  3. Copie SOMENTE o número de ID em um dos registros CNAME.

Da página de Parceiro:

1. Faça login em sua conta Benchmark e clique no menu com seu nome.
  2. Clique na opção Programa de Parceria.

1. Copie o ID de Parceiro (é o mesmo que seu ID de Cliente).

Embora a assinatura DMARC não seja extremamente necessária, adicioná-la auxiliará a maximizar os benefícios da autenticação do seu domínio. A assinatura DMARC informa aos provedores de email para onde eles podem enviar seus Relatórios DMARC, que é um tipo de relatório criado pelos provedores de email para compartilhar domínios e endereços IP que enviam campanhas de email marketing em seu nome.

Voltar ao topo

Como configurar seus Registros CNAME

O processo de adição dos registros varia de acordo com o host (provedor) de seu domínio. Se você não tiver acesso às configurações de DNS, entre em contato com sua equipe de TI ou com o suporte do provedor do domínio.

IMPORTANTE:

Por favor, aguarde pelo menos 24 horas antes de enviar qualquer email com seu domínio, para que o período de autenticação de 24 horas seja respeitado. Qualquer email enviado durante esse período poderá não refletir as alterações feitas.

Veja abaixo alguns dos serviços de hospedagem de domínio mais populares. Para saber como adicionar seus registros CNAME ou assinatura DMARC, clique nos links de redirecionamento para o serviço de hospedagem de seu domínio.

Se você não encontrar seu serviço de domínio na lista abaixo, você pode pesquisar por conta própria ou informar nossa equipe de suporte para que possamos te auxiliar.

GoDaddy

HostGator (em inglês)

HostGator (em português)

Cloudflare

Network Solutions

InMotion