Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Autorrespostas Simples aero-right Como enviar um Email de Boas-Vindas utilizando Autorrespostas Simples

Como enviar um Email de Boas-Vindas utilizando Autorrespostas Simples

Autorrespostas Simples Atualizado em outubro 21, 2020

Você sabia que seus assinantes podem receber um Email de Boas-Vindas assim que assinam a sua newsletter? O recurso Autorrespostas Simples da Benchmark é uma solução fácil para proporcionar esse gesto caloroso. Um Email de Boas-vindas (ou qualquer outro email) pode ser enviado no momento em que a inscrição na sua newsletter for confirmada. Este recurso proporciona diferentes maneiras de manter seus assinantes engajados, configurando uma sequência de emails que são acionados no ato da inscrição.  Como Funciona?

1) Você precisará ter uma lista de contatos conectada à sua Autorresposta.

Existem diversas maneiras de manter ou criar uma base de contatos na Benchmark:

1. Adicionando contatos manualmente
  2. Utilizando Formulários de Inscrição
  3. Através de integrações de serviços de terceiros, como o PieSync e o Zapier
  4. Você precisará ter uma lista de contatos conectada à sua Autorresposta.

2) Configure uma automação com o recurso Autorrespostas Simples que se conecte à sua lista. 3) No recurso Autorrespostas Simples – Crie um email que será enviado para os seus inscritos.

Assim que a lista de contatos estiver configurada, utilize o recurso Autorrespostas Simples para configurar o Email de Boas-Vindas.

1. No menu esquerdo, escolha a opção Automações.
  2. Escolha a opção Autorrespostas Simples.
  3. Depois, clique no botão Criar Nova Resposta Automática.
  4. Para criar um Email de Boas-Vindas, selecione como Tipo de Automação a opção Listas de Contatos.
  5. No Passo 1 – Detalhes, preencha os campos conforme solicitado e selecione a lista de contatos que receberá o email de Boas-Vindas.
  6. Na opção de Gatilho, selecione “Novo Inscrito no Email”.
  7. Preencha o restante dos detalhes necessários e clique em Salvar & Próximo.
  8. Agora, no Passo 2 – Sequência de Emails, clique na opção Adicionar novo email.
  9. Defina uma linha de assunto para o seu email, tendo em mente que este é o primeiro email da sua sequência de autorrespostas.
  10. Escolha também o Tempo de Espera do email, Dias em que os emails podem ser enviados e a Hora do Envio.
  11. Se você usa o Google Analytics,você pode habilitar a opção de rastreio. Caso não possua, mantenha desabilitado e clique em Salvar & Próximo.
  12. Selecione o Editor de Email que deseja usar e clique em Próximo.
  13. Na próxima página, escolha um modelo de email para utilizaar.
  14. Crie, edite e visualize seu email. Ao concluir, clique em Salvar & Próximo.
  15. Quando tudo estiver concluído, clique na opção Ativar automação.

E pronto! A partir deste momento, seus novos inscritos receberão um email no minuto em que confirmarem sua inscrição.

Se quiser incrementar sua automação, você também pode adicionar outro(s) email(s) à sua sequência.

Importante

Você pode optar por enviar o email imediatamente ou adiar o envio por vários dias a partir do momento em que um novo inscrito for adicionado à sua lista. Caso opte por enviar imediatamente, todos os contatos que foram adicionados à sua lista nas últimas 24 horas (antes de ativar sua automação) também receberão este email.

Se você prefere aprender com tutoriais em vídeo, confira este tutorial que explica como criar uma automação utilizando as Autorrespostas Simples.

Clique aqui para saber como funciona a Automação por Engajamento e quais os principais benefícios deste recurso.

Caso tenha dúvidas sobre este ou outro assunto, fique à vontade para entrar em contato com a nossa equipe de Suporte.