Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Integrações aero-right Como integrar a Benchmark com a Shopify?

Como integrar a Benchmark com a Shopify?

Integrações Atualizado em Janeiro 25, 2022

Com a integração da Benchmark com a Shopify, você pode importar seus contatos da Shopify ou promover e vender seus produtos para seus contatos da Benchmark através de emails ou landing pages.

Tópicos abordados neste artigo:

Para usar a Shopify com a Benchmark, primeiro você precisará criar um app privado na Shopify. O aplicativo ou app privado permitirá que a Benchmark acesse seus clientes da Shopify ou informações sobre os produtos.

Como criar um app privado no Shopify

1. Faça o login em sua conta Shopify.
  2. Na Dashboard, selecione Apps.
  3. Depois, vá até o fim da página e clique em Manage private apps, ou gerenciar apps privados

click Shopify manage private apps

1. Clique no botão Create a new private app para criar um novo.

click create new private app

1. Adicione um Private app name, ou seja, um nome privado para essa conexão e adicione um Emergency developer email, que é um endereço de email de emergência.

Todos esses detalhes podem te ajudar a manter o controle de seus apps privados e também a se manter informado a respeito de todas as mudanças que afetam esses apps. Clique aqui para saber mais.

1. Clique em Show inactive Admin API permissions.click show inactive admin api

A próxima etapa dependerá do tipo de integração que você utilizará na Benchmark.

shopify contacts icon

Para importar cliente Shopify:

1. Role a página até Customers, que são os clientes, e clique na opção disponível no menu suspenso Read.

select read access

shopify products icon

Para acessar produtos da Shopify:

1. Role a página até Products, que são os produtos, e clique na opção disponível no menu suspenso Read.

product access

Se a opção Product estiver desativada, verifique com o administrador para ativar as permissões do produto. Para saber mais sobre Product Permissions, clique aqui.
  1. Em Storefront API, selecione Allow para permitir que este aplicativo acesse seus dados da vitrine usando a API do Storefront.

1. Feito isso, clique no botão SAVE.
  2. Na janela pop-up, clique no botão I understand, create the app.

click create app

Importante: Uma chave (API Key) e uma senha (Password) serão gerados na seção Admin API. Copie ambos para completar o processo de integração.

app successfully created

Voltar ao topo

shopify contacts icon

Como importar seus clientes Shopify

Antes de integrar suas contas, certifique-se de que sua conta Benchmark esteja no plano ideal que comporte esses novos contatos. Você também deve ter uma conta paga da Shopify; caso contrário, a conexão falhará.

1. Agora, faça login em sua conta Benchmark.
  2. Clique no menu com seu nome no canto superior direito da tela.
  3. No menu, selecione Integrações.
  4. Vá até o fim da página e clique em Primeiros Passos.

1. No final da página, clique em Shopify. Inclua o seu nome Shopify (Que é o nome da loja em seu link, por exemplo, “nome-da-loja” em https://nome-da-loja.myshopify.com/)

Importante: Se o nome de sua loja contém hífens, será necessário incluí-los. Caso contrário, a integração não irá funcionar.

shopify store name

1. Adicione a chave API gerada na Shopify juntamente com a sua Senha e salve.

import shopify api key

Se você criou anteriormente um app privado para usar o bloco de produtos da Shopify, poderá usar as mesmas informações do app privado. No entanto, será necessário editar o acesso de Customers para que seja pelo menos Read Access (Acesso de Leitura).

1. Selecione uma de suas listas de contatos padrão da Shopify ou uma pesquisa salva; pesquisas salvas são consultas que representam um grupo de seus clientes da Shopify. Seus grupos de clientes dependerão de suas preferências salvas na Shopify. Os clientes que não aceitam marketing não estarão disponíveis nesta lista suspensa.
    • All Customers
    • Email Subscribers
    • New NEW
    • Returning NEW
    • Abandoned Checkouts NEW

1. Em seguida, selecione a lista de contatos para a qual os clientes da Shopify importarão e clique em Save & Next. Você pode escolher uma lista existente ou criar uma nova lista.
  2. Faça o mapeamento dos campos da lista com os detalhes que serão puxados da Shopify.
  3. Clique em Salvar & Próximo e a integração estará concluída.

Importante

• O número final de contatos importados pode ser menor do que o desejado devido à filtragem de certos emails. Por exemplo, a Benchmark Email remove emails baseado em funções, duplicações, emails que se desinscreveram e domínios bloqueados. Para saber mais, clique aqui.
  • Essa integração importa apenas uma vez seus dados para a Benchmark. Caso precise importar mais contatos futuramente, você precisará repetir os passos mencionados acima. No entanto, no momento da importação, você poderá poupar tempo escolhendo a conexão anterior, que carregará as informações já salvas. Se desejar, poderá criar uma nova conexão do zero.
  • Caso precise importar contatos de uma loja diferente da Shopify, será necessário repetir as etapas de integração e inserir a nova loja da Shopify, a chave API (API Key) da Shopify e a senha.

Voltar ao topo

shopify products icon

Bloco de Produtos da Shopify

O Bloco de Produtos da Shopify permite que você venda e promova seus produtos da Shopify diretamente em seus emails enviados pela Benchmark ou nas Landing Pages da Benchmark.

Para conectar os produtos da sua loja Shopify, você precisará das seguintes informações:

1. Nome da Loja Shopify (este é o nome da loja em seu link, por exemplo, “nome-da-loja” em https://nome-da-loja.myshopify.com/)

Se o nome de sua loja contém hífens, será necessário incluí-los no Nome da Loja. Caso contrário, a integração não irá funcionar.

shopify store name

1. Chave API Shopify (API Key)
  2. Senha

Se você criou anteriormente um app privado para usar o bloco de produtos da Shopify, poderá usar as mesmas informações do app privado. No entanto, será necessário editar o acesso de Customers para que seja pelo menos Read Access (Acesso de Leitura).

Para saber como conectar os produtos da sua loja Shopify, siga as seguintes etapas:

Editor de Emails

1. Em sua conta Benchmark, abra um rascunho ou email incompleto.
  2. Na Checklist do Email, clique na opção Design.

1. Agora, clique e arraste o bloco Shopify para a seção desejada do layout do seu email.
  2. Preencha o nome da sua loja (caso tenha, inclua quaisquer hífens do nome), a Chave API da Shopify e a Senha

product api key

1. Clique em Salvar e Próximo.
  2. Depois da integração ter sido feita com sucesso, uma lista de seus produtos da Shopify aparecerá.
  3. Selecione um produto da Shopify para utilizar no bloco.

drag shopify block

1. Você pode deixar como está ou editar o seu bloco e, ao concluir, clique na opção Salvar.

Importante

• Se a sua conta da Shopify não for uma conta de administrador, você precisará ter Product Permissions. Para saber mais sobre as permissões de usuário da Shopify, clique aqui., clique aqui.
  • Você só poderá se conectar a uma loja da Shopify por vez. O uso da opção Alterar Loja (ou Change Store) remove todos os produtos anteriores da loja.

• Os detalhes do produto da Shopify são preenchidos automaticamente com as informações fornecidas pela Shopify. Quaisquer dados alterados na Benchmark não serão atualizados na Shopify.
  • Se um produto já tiver sido incluído em um email ou numa landing page e for atualizado posteriormente na Shopify, os detalhes do produto não serão atualizados automaticamente na Benchmark.
  • Os produtos arquivados não serão exibidos na sua lista de produtos disponíveis (Available).

Para saber mais sobre as opções de personalização do Bloco de produtos da Shopify no editor de emails, clique aqui.