Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Integrações aero-right Como integrar a Benchmark com a Shopify?

Como integrar a Benchmark com a Shopify?

Integrações Atualizado em Março 3, 2022

Com a integração da Benchmark com a Shopify, você pode importar seus contatos da Shopify ou promover e vender seus produtos para seus contatos da Benchmark através de emails ou landing pages.

Tópicos abordados neste artigo:

Para usar a Shopify com a Benchmark, primeiro você precisará criar um app na Shopify. O aplicativo ou app permitirá que a Benchmark acesse seus clientes da Shopify ou informações sobre os produtos.

Como criar um app na Shopify

1. Faça o login em sua conta Shopify.
  2. Na Dashboard, selecione Apps.
  3. Depois, clique em Develop apps, ou gerenciar apps.

1. Clique no botão Create an app.

1. Na janela pop-up, digite um App name, ou seja, um nome para essa conexão, e selecione no menu suspenso um App developer email, que é um endereço de email de contato.

Todos esses detalhes podem te ajudar a manter o controle de seus apps e também a se manter informado a respeito de todas as mudanças que afetam esses apps. Clique aqui para saber mais.

1. Clique na aba de Configuration, depois clique no botão Configure na seção Admin API integration.

A próxima etapa dependerá do tipo de integração que você utilizará na Benchmark.

shopify contacts icon

Para importar clientes Shopify:

1. Role a página até Customers, que são os clientes, e marque a opção read_customers.

shopify products icon

Para acessar produtos da Shopify:

1. Role a página até Products, que são os produtos, e marque a opção read_products.

Se a opção Product estiver desativada, verifique com o administrador para ativar as permissões do produto. Para saber mais sobre Product Permissions, clique aqui.
  1. Feito isso, clique no botão SAVE.

1. Selecione a aba API credentials. Na opção Access tokens, clique no botão Install app.

1. Na janela pop-up, clique no botão Install.

Importante:Um access token (ou token de acesso) será gerado na seção Admin API. Clique em Reveal token once para continuar com o processo de integração.

Role para baixo na mesma seção API credentials para localizar sua API Key.

Voltar ao topo

shopify contacts icon

Como importar seus clientes Shopify

Antes de integrar suas contas, certifique-se de que sua conta Benchmark esteja no plano ideal que comporte esses novos contatos. Você também deve ter uma conta paga da Shopify; caso contrário, a conexão falhará.

1. Agora, faça login em sua conta Benchmark.
  2. Clique no menu com seu nome no canto superior direito da tela.
  3. No menu, selecione Integrações.
  4. Vá até o fim da página e clique em Primeiros Passos.

1. No final da página, clique em Shopify. Inclua o seu nome Shopify (Que é o nome da loja em seu link, por exemplo, “nome-da-loja” em https://nome-da-loja.myshopify.com/)

Importante: Se o nome de sua loja contém hífens, será necessário incluí-los. Caso contrário, a integração não irá funcionar.

shopify store name

1. Insira a API Key (chave API) gerada na Shopify junto com o Access token (token/senha de acesso) e salve.

Se você criou anteriormente um app privado para usar o bloco de produtos da Shopify, poderá usar as mesmas informações do app privado. No entanto, será necessário editar o acesso de Customers para que seja pelo menos Read Access (Acesso de Leitura).

1. Selecione uma de suas listas de contatos padrão da Shopify ou uma pesquisa salva; pesquisas salvas são consultas que representam um grupo de seus clientes da Shopify. Seus grupos de clientes dependerão de suas preferências salvas na Shopify. Os clientes que não aceitam marketing não estarão disponíveis nesta lista suspensa.
    • All Customers
    • Email Subscribers
    • New NEW
    • Returning NEW
    • Abandoned Checkouts NEW

1. Faça o mapeamento dos campos da lista com os detalhes que serão puxados da Shopify.
  2. Clique em Salvar & Próximo e a integração estará concluída.

Importante

• O número final de contatos importados pode ser menor do que o desejado devido à filtragem de certos emails. Por exemplo, a Benchmark Email remove emails baseado em funções, duplicações, emails que se desinscreveram e domínios bloqueados. Para saber mais, clique aqui.
  • Essa integração importa apenas uma vez seus dados para a Benchmark. Caso precise importar mais contatos futuramente, você precisará repetir os passos mencionados acima. No entanto, no momento da importação, você poderá poupar tempo escolhendo a conexão anterior, que carregará as informações já salvas. Se desejar, poderá criar uma nova conexão do zero.
  • Caso precise importar contatos de uma loja diferente da Shopify, será necessário repetir as etapas de integração e inserir a nova loja da Shopify, a chave API (API Key) da Shopify e o Token de Acesso (Access Token).

Voltar ao topo

shopify products icon

Bloco de Produtos da Shopify

O Bloco de Produtos da Shopify permite que você venda e promova seus produtos da Shopify diretamente em seus emails enviados pela Benchmark ou nas Landing Pages da Benchmark.

Para conectar os produtos da sua loja Shopify, você precisará das seguintes informações:

1. Nome da Loja Shopify (este é o nome da loja em seu link, por exemplo, “nome-da-loja” em https://nome-da-loja.myshopify.com/)

Se o nome de sua loja contém hífens, será necessário incluí-los no Nome da Loja. Caso contrário, a integração não irá funcionar.

shopify store name

1. Chave API Shopify (API Key)
  2. Token de Acesso Shopify (Access Token)

Se você criou anteriormente um app para usar o bloco de produtos da Shopify, poderá usar as mesmas informações do app. No entanto, será necessário editar o acesso de Customers para que seja pelo menos Read Access (Acesso de Leitura).

Para saber como conectar os produtos da sua loja Shopify, siga as seguintes etapas:

Editor de Emails

1. Em sua conta Benchmark, abra um rascunho ou email incompleto.
  2. Na Checklist do Email, clique na opção Design.

1. Agora, clique e arraste o bloco Shopify para a seção desejada do layout do seu email.
  2. Preencha o nome da sua loja (caso tenha, inclua quaisquer hífens do nome), a Chave API da Shopify e o Token de Acesso.

1. Clique em Salvar e Próximo.
  2. Depois da integração ter sido feita com sucesso, uma lista de seus produtos da Shopify aparecerá.
  3. Selecione um produto da Shopify para utilizar no bloco.

drag shopify block

1. Você pode deixar como está ou editar o seu bloco e, ao concluir, clique na opção Salvar.

Importante

• Se a sua conta da Shopify não for uma conta de administrador, você precisará ter Product Permissions. Para saber mais sobre as permissões de usuário da Shopify, clique aqui.
  • Você só poderá se conectar a uma loja da Shopify por vez. O uso da opção Alterar Loja (ou Change Store) remove todos os produtos anteriores da loja.

• Os detalhes do produto da Shopify são preenchidos automaticamente com as informações fornecidas pela Shopify. Quaisquer dados alterados na Benchmark não serão atualizados na Shopify.
  • Se um produto já tiver sido incluído em um email ou numa landing page e for atualizado posteriormente na Shopify, os detalhes do produto não serão atualizados automaticamente na Benchmark.
  • Os produtos arquivados não serão exibidos na sua lista de produtos disponíveis (Available).

Para saber mais sobre as opções de personalização do Bloco de produtos da Shopify no editor de emails, clique aqui.