Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade aero-right O que são Registros SPF?

O que são Registros SPF?

Entregabilidade Atualizado em setembro 25, 2019

O registro SPF (Sender Policy Framework) é um método de validação do seu domínio de email que permite que os servidores de seus destinatários, reconheçam os seus e-mails enviados por servidores de empresa de serviços de email marketing (ESP), e que são de fato enviados por você, e não estão sendo forjados / falsificados por outra pessoa.

Para obter mais detalhes, quando você compra um domínio para hospedar seu site ou para enviar e-mails de um dos principais provedores de serviços de domínio mencionados abaixo, seu domínio estará registrado para você, ou seja, será privado. Algumas caixas de entrada de e-mail têm dificuldade em conciliar seu domínio específico (localizado em um dos servidores abaixo) com um e-mail enviado dos servidores do Benchmark Email. Se isso acontecer, o provedor do destinatário, ao tentar proteger seu destinatário, pode enviar uma campanha de e-mail direto para uma Caixa de SPAM ou em casos raros, rejeitar os e-mails

Adicionando a Benchmark Email no registro SPF de seu domínio, assegura-se que as caixas de entrada de e-mail combinam entre você, o remetente, e os servidores de envio da Benchmark. Com um registro SPF, a sua campanha de email será entrega sem problemas. Nós recomendamos fortemente que você atualize o registro SPF de seu domínio com o código abaixo mencionado:

v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Se você já possui um registro SPF configurado em seu domínio, você pode simplesmente adicionar “include:bmsend.com” no seu código existente. Caso seja necessário assistência para configurar o código SPF correto em seu domíbio, por favor entre em contato com o suporte. A sugestão de atualização acima contempla todos os servidores da Benchmark Email.

Veja mais informações sobre configuração de registro SPF nesse link: http://www.openspf.net http://www.openspf.net/SPF_Record_Syntax*

Você pode verificar o atual SPF configurado em seu domínio utilizando a ferramenta Kitterman SPF Query: http://www.kitterman.com/spf/validate.html

Agora, que você aprendeu sobre registro SPF, a próxima etapa natural é aprender sobre DKIM. Por favor Click Aqui para ser direcionado ao FAQ do DKIM.

Abaixo, está a lista dos hospedeiros de domínio mais utilizados e instruções para adicionar a Benchmark nos seus respectivos registros.

Clique em um dos serviços para pular para a seção:

iPage Network Solutions Host Gator Blue Host Just Host Host Monster Web Hosting Hub GoDaddy

iPage

http://www.ipage.com/

1. Faça login no Painel de controle com o nome de usuário e a senha da sua conta
  2. Clique em Domínio Central na seção de domínio
  3. Selecione o nome do domínio para o qual deseja gerenciar os registros TXT / SPF
  4. Clique em DNS
  5. Selecione o registro TXT / SPF no menu suspenso Modificar
  6. Digite “bmsend.com” e clique em Adicionar

Network Solutions

http://www.networksolutions.com/

1. Clique em Gerenciamento de conta e selecione Meus Nomes de Domínio
  2. Selecione o domínio que deseja editar e clique em Gerenciar
  3. Na caixa verde, selecione Alterar os pontos de domínio
  4. Selecione DNS avançado e clique em continuar.
  5. Na seção Texto (registros TXT), clique no botão Editar registros TXT
  6. Digite “bmsend.com” no campo Host e insira este registro de texto na caixa de texto no lado direito da tela.
  7. Clique em Continuar
  8. Será solicitado numa página a confirmação. Reveja e clique no botão Salvar Mudanças

Host Gator

http://www.hostgator.com/

1. Faça login no seu Painel de Controle e clique no ícone do Editor de Zona de DNS Avançado (se você não tiver esse ícone, entre em contato com o HostGator para solicitar)
  2. Selecione o nome de domínio desejado no menu suspenso
  3. Em Adicionar um Registro, insira as seguintes informações:
    • Nome: digite seu nome de domínio (exclua o www)
    • TTL: 1400
    • Tipo: TXT
    • Endereço: “bmsend.com”
  4. Clique no botão Adicionar Registro

Blue Host, Just Host & Host Monster

http://www.bluehost.com/ http://www.justhost.com http://www.hostmonster.com

Esses três sites seguem o mesmo processo.

Antes de adicionar o seu registro SPF, você deve remover o seu atual registro:

1. Clique no ícone do Editor de DNS Zone na seção de Domínios
  2. Localize o atual registro e clique em Deletar no campo de ação

Agora adicione o registro SPF da Benchmark Email

1. Entre no Painel de Controle do seu site (exemplo: login.bluehost.com)
  2. Selecione o ícone “DNS Zone Editor” na seção de “Domains” (domínios)
  3. Selecione o domínio que quer modificar
  4. Vá até o títuo que diz: “Add DNS
  5. No campo “Host Record” (registro hospedeiro), coloque o sinal ‘@’
  6. No próximo menu, selecione TXT
  7. No campo “Points To” (direciona para), digite “bmsend.com”
  8. Selecione “Add Record” (adicionar registro)

Web Hosting Hub

http://www.webhostinghub.com/

1. Acesse seu Painel de Controle
  2. Clique no ícone “Email Authentication0” (Autenticação de Email) abaixo da seção “Mail” na página inicial de seu painel
  3. Na página de Autenticação de Email abaixo de “Advanced Settings” (configurações avançadas), desça a página e selecione o box ao lado de “All Entry (ALL)”
  4. Volte a página ao topo e clique no botão que diz Enable abaixo de SPF
  5. Na próxima página, você receberá uma confirmaçào dizendo: “SPF has been enabled” (Seu SPF foi ativado)
  6. Clique no link “Go Back” para voltar à página de Autenticação de Email
  7. Ao lado de “Additional Hosts that send mail for your domains (A)” (hospedeiros adicionais que enviam emal por seus domínios), clique Add (adicionar)
  8. Escreva bmsend.com
  9. Clique em OK

GoDaddy

http://www.godaddy.com/

1. Entre em sua página de “Meus Produtos” (My Products).
  2. Selecione a aba “Meus Produtos” (My Products):
  3. Clique em “Gerenciar Todos” (Manage All).
  4. No menu superior, clique na aba DNS e selecione “Gerenciar Zonas” (Manage Zones):
  5. Insira o nome do domínio que deseja utilizar e clique em “Buscar” (Search).
  6. Na página de Gerenciamento do DNS (DNS Management), na seção de Registros (Records), clique no ícone em forma de lápis em um registro já existent ao lado de TXT.
  7. Adicione os seguntes valores para atualizar o registro TXT a) Host: @ b) TXT Value: v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all c) TTL: Leave it default
  8. Clique em “Salvar”.

Quaisquer dúvidas contate-nos via Email, LiveChat ou telefone.