Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade aero-right O que é DKIM?

O que é DKIM?

Entregabilidade Atualizado em Março 3, 2021

Nesse momento você já deve estar familiarizado com Registros SPF e porque eles são essencials para a sua reputação de remetente. No entanto, essa configuração é apenas o primeiro passo para uma autenticação básica. A segunda etapa desse processo requer que você adicionar um novo CNAME, dando a você uma autenticação dupla que ajudará a melhorar o sucesso de sua entregabilidade. A maior parte dos ISPs (provedores de email) utiliza o SPF e o DKIM para validar emails que estão chegando para seus usuários. Se os registros do email não forem verificados, é bem provável que eles acabem parando na caixa de spam, lixo eletrônico ou até em quarentena.

O que é DKIM: Dkim é uma sigla para DomainKeys Identified Mail, que dá a uma empresa ou marca a responsabilidade pelas mensagens que estão sendo enviadas. A organização, conhecida como Identifier, pode ser tanto o remetente principal da mensagem quanto o local de origem da mensagem de email. A reputação dos Identifiers é reponsável pelo sucesso na entrega da mensagem.

Resumindo, o DKIM verifica o domínio através de uma autenticação por criptografia.

Para ser mais claro,

A Benchmark automaticamente autentica o DKIM das campanhas de email sendo enviadas através de nossa plataforma. Autenticar o DKIM para os nossos usuários ajuda a garantir a entrega dos emails através dos filtros SPF. Agora, quando você está usando seu próprio domínio de email, sugerimos que você adicione um novo CNAME para ter acesso a todos os benefícios da dupla autenticação de DKIM. Dessa forma, outros usuários enviando emails através do mesmo IP que você não terão influência sobre como os ISPs classificam suas mensagens, já que eles usarão apenas as informações de seu domínio que aparecem nos headers (cabeçalhos) de seus emails para essa classificação.

No exemplo abaixo, você verá os headers de um email após o CNAME ter sido publicado no domínio do remetente. O domínio bmsend.com está sendo usado para enviar; no entanto, ele apenas mostrará o seu domínio.

Para ter acesso completo as vantagens do DKIM duplo, você precisará adicionar um CNAME para cada um dos domínios que usará para enviar seus emails. Atualizar seu CNAME é a única configuração que terá que fazer e essa autenticação não é obrigatória, apesar de ajudá-lo a ter mais controle sobre a reputação de seu domíno e da entrega de seus emails na caixa de entrada.

A Benchmark recomenda que você atualize seu DKIM para começar imediatamente a trilhar o caminho do sucesso da entregabilidade de seus emails.

O que você precisará:

Registro CName: bmdeda._domainkey

Valor: bmdeda._domainkey.bmsend.com

Nota: Você pode autenticar um CNAME para mais de um domínio de envio.

Como adicionar um novo CNAME Abaixo listamos os sites de domínios/hospedagem mais populares com instruções sobre como adicionar um novo registro CNAME.

Caso não tenha acesso para atualizar seu CNAME ou os Registros SPF de seu site de hospedagem, você pode contatar seu administrador de TI ou pedir ajuda para o seu próprio serviço de hospedagem.

GoDaddy.com

1. Entre em sua conta da GoDaddy 2. Vá até a página “Meus Produtos” (My Products) 3. Clique na aba “”Meus Produtos”” 4. Selecione “Gerenciar Todos” (Manage All) 5. Clique na guia DNS, e então selecione “Gerenciar Zonas” (Manage Zones) 6. Adicione o nome do domínio que quer usar e buscar

Então, na página de “Gerenciamento de DNS” (DNS Management), no fim da seção de “Registros” (Records”

7. Selecione “Adicionar” (Add) e clique em CNAME a partir do menu 8. Complete os seguintes campos:
a. Host: bmdeda._domainkey b. Points to: bmdeda._domainkey.bmsend.com c. TTL: 3600
9. Clique em “Salvar” (Save)

Bluehost.com

1. Clique no ícone “DNS Zone Editor” a partir da seção “Domains” 2. Clique no domínio que deseja adicionar um CNAME a partir do menu drop-down 3. Vá até “Add DNS Record” 4. Adicione o registro de nome desejado, “bmdeda._domainkey”, no campo “Host Record” 5. TTL “3600” (pode ser deixado em sua configuração padrão) 6. Escolha o CNAME, a partir do menu drop-down “Type” 7. Adicione bmdeda._domainkey.bmsend.com no campo “Points To” 8. Clique em Add Record

InMotion Hosting

1. Entre em seu CPanel 2. Selecione o botão “”Advanced Zone Editor“” na seção “Domains” 3. Clique no menu drop-down e selecione o domínio para o qual irá adicionar um CNAME 4. Clique na opção do menu drop-down sob “Type“, e selecione “CNAME” 5. Complete
a. Name : bmdeda._domainkey b. TTL : 3600 c. CNAME : bmdeda._domainkey.bmsend.com
6. Feito

HostGator.com

1. No “Painel de Controle” (Control Panel), busque pelo nome do domínio e prossiga para a interface de “Serviço DNS” (DNS Service) 2. Clique no link para “Gerenciar DNS” (Manage DNS). O Console de Gerenciamento do DNS irá aparecer em uma pop-up na qual você poderá adicionar quaisquer dos seguintes Registros: 3. Clique em “Registros CNAME” (CNAME Records) e na próxima tela, clique em “Adicionar Registro CNAME” (Add CNAME Record) 4. Você encontrará 3 campos:
a. Host Name: bmdeda._domainkey b. Value: bmdeda._domainkey.bmsend.com c. TTL: (can be left at it’s default setting)
5. Clique no botão “Adicionar Registro” (Add Record) para enviar seu Registro.

HostMonster.com

1. Clique no ícone “DNS ZONE EDITOR“, localizado na seção Domains” 2. Na caixa drop-down clique no domínio que você está modificando 3. Então, vá para “Add DNS Record” 4. Adicione “bmdeda._domainkey” no campo “Host Record” 5. TTL “3600” (pode ser deixado na configuração padrão) 6. Clique em CNAME no menu drop-down 7. Adicione bmdeda._domainkey.bmsend.com no campo “Points To” 8. Clique em “Add Record”

Arvixe.com

1. Selecione “Add Record” 2. No menu drop-down, mude o tipo de Record para CNAME 3. Na seção “”Domain name””, adicione bmdeda._domainkey 4. Na “”Canonical name””, adicione bmdeda._domainkey.bmsend.com 5. Então, selecione OK 6. Selecione “”Update“” no pop-up (caso esteja adicionando diversos registros, você não precisa clicar em update até ter terminado)

CloudFlare.com

1. Entre em sua conta da Cloudfare 2. Selecione seu domínio no menu drop-down localizado no canto superior esquerdo 3. Clique na aba “”DNS settings“” 4. Por fim, adicionalize os registros CNAME: bmdeda._domainkey.bmsend.com

Networksolutions.com

1.Vá para a página “”DNS Manager Settings“” 2. Então, na seção “”Host Aliases: CNAME Records“”, selecione “”Add/Edit“” 3. Você verá seu CNAME atual listado de forma editável 4. Entre ou edite seu subdomínio na caixa de texto Alias
a. Por exemplo: caso tenha escolhido “”web.meudominio.com”” como seu domínio customizado, entre “”web””
b. Ou, caso esteja usando um domínio raiz como “”www.meudominio.com””, você deve entrar “”www””
5. Selecione Other Host no botão de rádio 6. Adicione bmdeda._domainkey.bmsend.com no outro campo de host 7. Por fim, clique em “”Save Changes””

Ipage.com

1. Vá para sua “”Domain Central“” 2. Selecione o domínio para o qual deseja editar/adicionar um CNAME 3. Então, selecione DNS 4. Em “”Modify“”, clique nos registros CNAME 5 Adicione o seguinte:
a. Host : bmdeda._domainkey b. Points to : bmdeda._domainkey.bmsend.com
6. Por fim, clique em “Add”

Name.com   1. Clique na aba “”Domains””, e selecione “”my domains list”” (menu no topo) 2. Selecione o domínio para o qual deseja criar um registro CNAME 3. Agora, à esquerda, selecione “”DNS Records”” 4. Aqui você irá adicionar o registro CNAME oferecido pela Benchmark.

a. Selecione CNAME no menu drop-down b. Adicione seu domínio como bmdeda._domainkey no campo Host c. Adicione bmdeda._domainkey.bmsend.com no campo answer d. Adicione o TTL desejado, ou apenas deixe-o na configuração padrão

5. Por fim, selecione o botão azul “Add Record”

Clique aqui para aprender também sobre Registros SPF. Caso precise de mais ajuda para entender sobre DKIM, fique a vontade para falar com um de nossos Especialistas em Marketing de Engajamento.