Startseite der Wissensbank aero-right Zustellbarkeit aero-right Einrichten der E-Mail-Domänenauthentifizierung

Einrichten der E-Mail-Domänenauthentifizierung

Zustellbarkeit Aktualisiert am 6. April 2022

Es gibt drei Methoden zur Authentifizierung von E-Mail-Domänen, die helfen, E-Mail-Spoofing-Phishing zu verhindern und zu vermeiden, dass E-Mails als Spam markiert werden. SPF, DKIM und DMARC sind Datensätze, die zu Ihren DNS-Einstellungen hinzugefügt werden, um eine vollständige E-Mail-Domain-Authentifizierung zu ermöglichen.

Jeder Eintrag bietet ein anderes Maß an Authentizität. Wenn sie zusammen verwendet werden, können die empfangenden Internet Service Provider (ISPs) überprüfen, ob die E-Mails von Ihrer Domäne aus einer legitimen Quelle stammen.

Wenn Sie SPF und DKIM zusammen verwenden, tragen Sie als Absender die alleinige Verantwortung für die Reputation Ihrer Domäne.

In diesem Artikel enthaltene Themen:

SPF-Eintrag

Der SPF-Datensatz (Sender Policy Framework) ist ein TXT-Datensatz, mit dem Sie festlegen, welche Domänen oder IP-Adressen berechtigt sind, E-Mails im Namen Ihrer Domäne zu versenden. Das Hinzufügen dieses Eintrags zu Ihren DNS-Einstellungen ist der erste Schritt zur E-Mail-Authentifizierung.

Der SPF-Eintrag von Benchmark

Kopieren Sie den SPF-Eintrag und fügen Sie ihn genau wie unten gezeigt in Ihre DNS-Einstellungen ein.

v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Wenn Sie den SPF-Eintrag hinzufügen, müssen Sie einen Namen und einen Wert angeben.

Namen: @
Wert: v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Sie können den TTL-Wert ändern oder ihn unverändert lassen.

Wenn ein SPF-Eintrag vorhanden ist, fügen Sie stattdessen „include:bmsend.com“ an den aktuellen Wert an.

Hier ist ein Beispiel:

Wert: v=spf1 a mx include:_spf.otherserivce.com include:bmsend.com ~all.

Zurück nach oben

So fügen Sie einen SPF-Eintrag bei Ihrem DNS-Anbieter hinzu

Im Folgenden finden Sie einige beliebte Domain-Hosting-Dienste mit Anweisungen zum Hinzufügen eines SPF-Eintrags. Klicken Sie auf Ihren Provider, um eine Anleitung zu sehen. Bitte informieren Sie unser Support-Team, wenn Ihr Domain-Service nicht aufgeführt ist.

Um den SPF-Eintrag zu überprüfen, verwenden Sie einen der folgenden Dienste. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Zurück nach oben

DKIM-Signatur

DKIM ist die Abkürzung für DomainKeys Identified Mail. Es ist eine weitere Art der E-Mail-Domain-Authentifizierung, die verwendet wird, um zu verhindern, dass E-Mail-Nachrichten gefälscht werden, indem allen von Ihrer Domain gesendeten E-Mails eine digitale Signatur hinzugefügt wird. DKIM verifiziert die Domain durch kryptographische Authentifizierung. Wenn DKIM signiert ist, können empfangende ISPs wie Yahoo, Gmail, AOL und andere bestätigen, dass E-Mails von Ihrer Domain legitim sind.

In den Kopfzeilen Ihrer E-Mails werden die Informationen Ihres Unternehmens angezeigt, so dass Sie professioneller wirken und Ihre E-Mails im Posteingang landen und nicht im Junk-Mail.

VERÖFFENTLICHTE CNAME-DATENSÄTZE

DKIM-Signature:v=1; a=rsa-sha256; d=yourdomain.com; s=bmdeda; c=relaxed/relaxed; i=email@yourdomain.com; t=1598860888; h=subject:from:reply-to:to:date:message-id:list-unsubscribe: content-type: mime-version; bh=VJiLnp1piFKGczzrsciR1Mxy1LTL+aPflXht5kNI5w=; b=Csm6hrngAjg7GebKP4UBybWGC8i1SS8z/tkW9CUqDG9f1QtHFPe+6i2SSD2/dgTYL3xitdEMYuCtRwTQZRreH6xLOjKy7A5vWbx5HgKei4+3jUuWhXboTZGK20PSF+tXjRI1OcBGHLDITaMvZyk4n4ue4pFbPfLT+YHjdBynoV4=

OHNE VERÖFFENTLICHTE CNAME-DATENSÄTZE

DKIM-Signature:v=1; a=rsa-sha256; d=yourdomain.com; s=bmdeda; c=relaxed/relaxed; t=1598860888; h=subject:from:reply-to:to:date:message-id:list-unsubscribe: content-type: mime-version; bh=VJiLnp1piFKGczzrsciR1Mxy1LTL+aPflXht5kNI5w=; b=IhpgMyO1JEy4FhullJon/dkAldaguMqU6ppYvg6ZUjMT49MczetfzHTTg3tlQnmiQPg2COSAersBfaxPdSxVQuhkg2qUDDgdOE5cNJWwgPgScYiNod6cf3HLgZLHI34QXqvqbrj0mhMk+gZmeTIrYn9A/oO1HFImH06S4Qbyeo=

From: user1 <email@yourdomain.com>

Außerdem entfernt DKIM die Nachricht, die im Posteingang neben Ihrer E-Mail-Adresse als „via“ oder „im Namen von bmsend.com“ angezeigt wird. Dieser Text wird verwendet, um den sendenden Server anzugeben. Bei einigen E-Mail-Clients ist es nicht möglich, diesen Text zu entfernen.

Um DKIM zu signieren, müssen Sie zwei Benchmark CNAME-Einträge hinzufügen. Die CNAME-Einträge können über Ihr Benchmark-Konto generiert und dann zu Ihren DNS-Einstellungen hinzugefügt werden.

Bevor Sie Ihre Benchmark CNAME-Einträge konfigurieren können, benötigen Sie eine bestätigte Domain in Ihrem Benchmark-Konto.

Zurück nach oben

So fügen Sie eine Domain zur Authentifizierung

Wenn Sie bereits eine E-Mail-Adresse verifiziert haben, stehen die Chancen gut, dass Sie bereits eine Domain in Ihrem Konto für die Authentifizierung bereit haben. Bitte beachten Sie, dass nur private Domains über eine E-Mail-Authentifizierung verfügen können.

Eine Liste der bereits verifizierten E-Mail-Adressen finden Sie auf Ihrer Seite E-Mail-Verifizierung. Wenn es keine verifizierten privaten E-Mail-Adressen gibt, fügen Sie bitte die E-Mail-Adresse hinzu, die zu der Domain gehört, die Sie authentifizieren möchten.

Wenn Sie Ihre private Domain nicht verifizieren können, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter Support@benchmarkemail.com.

Um zu erfahren, wie Sie eine E-Mail-Adresse verifizieren können, klicken Sie bitte hier.

Zurück nach oben

Wie man CNAME-Einträge erhält

Sobald Sie eine verifizierte E-Mail-Domain haben, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren, den CNAME-Einträgen. Wir empfehlen Ihnen, zwei Browserfenster zu verwenden, damit Sie schnell von einer Seite zur anderen wechseln können – eines für Benchmark Email und ein weiteres für Ihre Domain-DNS-Einstellungen.

Um Ihre CNAME-Einträge zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten.

1. Klicken Sie auf Ihren Kontonamen und wählen Sie Kontoeinstellugen.

1. Wählen Sie dann Domain-Authentifizierung. Hier sehen Sie die für die Authentifizierung verfügbaren Domains.
  2. Wenn Ihre Domain für die Authentifizierung verfügbar ist, klicken Sie auf die Option Starten.

1. Bestätigen Sie Ihre Wahl, indem Sie auf Authentifizierung starten klicken. Nach dem Bestätigen beginnen wir mit der Erstellung Ihrer Datensätze. Die Erstellung kann in der Regel bis zu 30 Minuten in Anspruch nehmen. Verlassen Sie diese Seite, indem Sie auf das X oben rechts auf der Seite klicken.

Zurück auf der Seite Domain-Authentifizierung, sehen Sie den Authentifizierungsstatus der Datensätze. Wenn Ihre Einträge bereit sind, zu Ihrem DNS hinzugefügt zu werden, steht in der Spalte DNS-Einträge die Option Ansehen statt Start.

1. Klicken Sie auf die Option Ansehen, um Ihre CNAME-Einträge zu sehen.

1. Gehen Sie in einem anderen Browserfenster zu den DNS-Einstellungen Ihrer Domain. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie die Einträge zu Ihren DNS-Einstellungen hinzufügen können, finden Sie bei einigen der hier aufgeführten Dienste eine Anleitung.
  2. Kopieren Sie jeden CNAME-Eintrag und fügen Sie ihn separat in Ihre DNS-Einstellungen ein.

1. Wenn Sie fertig sind, gehen Sie zurück zu Benchmark und klicken Sie auf die Option Konfiguration prüfen.

1. Sie sehen eine Erfolgsmeldung und grüne Häkchen neben jedem Datensatz, wenn Sie ihn korrekt hinzugefügt haben.

Außerdem ändert sich der Status der Domäne in „Authentifiziert“. Bitte warten Sie 24 Stunden, bevor Sie E-Mails von Ihrer Domain aus versenden, um die 24-stündige Authentifizierungszeit zu berücksichtigen. Alle E-Mails, die während dieser Zeit gesendet werden, spiegeln die Änderungen möglicherweise nicht wider.

Wenn Sie Ihre Einträge nicht korrekt hinzugefügt haben, erhalten Sie eine Fehlermeldung und ein X neben den Einträgen, die aktualisiert werden müssen.

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, überprüfen Sie die Einträge, die Sie zu Ihren DNS-Einstellungen hinzugefügt haben. Wenn der Fehler für Sie nicht sichtbar ist, löschen Sie die beiden zuvor hinzugefügten Datensätze und fügen Sie sie erneut hinzu.

Wenn Sie weiterhin eine Fehlermeldung erhalten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter support@benchmarkemail.com.

Zurück nach oben

Domain Status Beschreibungen

Nicht authentifiziert

Die CNAME-Einträge wurden nicht erstellt.

In Bearbeitung

Die Einträge wurden erstellt und zu Ihren DNS-Einstellungen hinzugefügt, warten aber noch auf eine Bestätigung. In diesem Stadium ist keine Aktion erforderlich.

Aktion erforderlich

Die Datensätze wurden erstellt, aber nicht in Ihren DNS-Einstellungen hinzugefügt, oder die Datensätze stimmen nicht überein. Wenn Sie dies sehen, überprüfen Sie die Meldung in den Datensätzen. Sie sehen ein rotes X bei dem Fehler, der korrigiert werden muss. Prüfen Sie in Ihren DNS-Einstellungen, ob die Einträge genau so hinzugefügt wurden, wie Benchmark sie angegeben hat. Wenn Sie sich nicht sicher sind, löschen Sie die vorherigen CNAME-Einträge und fügen Sie sie erneut hinzu. Wenn Sie immer noch einen Fehler sehen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Authentifiziert

Zeigt an, dass die Datensätze erfolgreich hinzugefügt wurden und keine weiteren Aktionen erforderlich sind.

Zurück nach oben

DMARC-Signatur

DMARC, kurz für Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance, ist die dritte Methode zur Authentifizierung von E-Mail-Domains. ISPs wie Yahoo, Gmail, AOL und andere überprüfen, ob SPF und DKIM mit der DMARC-Signatur übereinstimmen. Um die Vorteile der SPF- und DKIM-Einträge voll auszuschöpfen, empfehlen wir Ihnen, eine DMARC-Signatur zu Ihrer Domain hinzuzufügen.

Wenn Sie bereits eine DMARC-Signatur haben, können Sie diesen Schritt überspringen, da Sie nur eine DMARC-Signatur pro Domain haben können.

Die DMARC-Signatur wird als TXT-Eintrag in Ihren DNS-Einstellungen hinzugefügt. Sie müssen Ihre Benchmark Client-ID und Ihre E-Mail-Adresse hinzufügen.

DMARC Signature Example

v=DMARC1;p=none;sp=none;pct=100;adkim=r;aspf=r;rua=mailto:rCLIENTID@dc.bmesrv.com,mailto:YOUREMAILADDRESS;ruf=mailto:rCLIENTID@dc.bmesrv.com,mailto:YOUREMAILADDRESS;rf=afrf;ri=86400;fo=0

Namen:  _dmarc
Wert: v=DMARC1;p=none;sp=none;pct=100;adkim=r;aspf=r;rua=mailto:rCLIENTID @dc.bmesrv.com,mailto:YOUREMAILADDRESS;ruf=mailto:rCLIENTID @dc.bmesrv.com,mailto:YOUREMAILADDRESS;rf=afrf;ri=86400;fo=0

Sie können den TTL-Wert ändern oder ihn unverändert lassen.

Ihre Kunden-ID finden Sie in Ihren CNAME-Einträgen oder auf Ihrer Partnerseite. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Kunden-ID zu erhalten.

Über Ihren CNAME-Eintrag:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an und klicken Sie auf Ihren Kontonamen.
  2. Wählen Sie Domain-Authentifizierung und klicken Sie dann auf die Option Ansehen.
  3. Kopieren Sie NUR die Nummern-ID innerhalb eines der CNAME-Einträge.

Von der Partnerseite aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an, und klicken Sie auf Ihren Kontonamen.
  2. Klicken Sie auf die Option Partnerprogramm.

1. Kopieren Sie die Partner-ID (dies ist dieselbe wie Ihre ClientID).

Die DMARC-Signatur ist zwar nicht erforderlich, aber wenn Sie sie zu Ihrem DNS hinzufügen, maximieren Sie den Nutzen Ihrer Domain-Authentifizierung. Die DMARC-Signatur teilt E-Mail-Anbietern mit, wohin sie ihre DMARC-Berichte senden können. Dabei handelt es sich um eine Art Bericht, der von E-Mail-Anbietern erstellt wird, um Domänen- und IP-Adressen mitzuteilen, die E-Mails in Ihrem Namen senden.

Zurück nach oben

So richten Sie Ihre CNAME-Einträge ein

Der Prozess des Hinzufügens der Einträge hängt von Ihrem Domain-Host ab. Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihre DNS-Einstellungen haben, wenden Sie sich an Ihr IT-Team oder an Ihren Domain-Hosting-Service.

WICHTIG:

Bitte lassen Sie 24 Stunden verstreichen, bevor Sie E-Mails von Ihrer Domain aus versenden, um den 24-stündigen Authentifizierungszeitraum zu berücksichtigen. Jede E-Mail, die während dieser Zeit versendet wird, könnte die Änderungen nicht wiedergeben.

Nachfolgend haben wir einige beliebte Domain-Hosting-Dienste hinzugefügt. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihre CNAME-Einträge oder DMARC-Signatur hinzufügen, klicken Sie auf den Link CNAME-Einträge oder den DMARC-Link für Ihren Domain-Hosting-Service.

Bitte informieren Sie unser Support-Team, wenn Ihr Domainservice nicht aufgeführt ist.

GoDaddy

BlueHost

InMotion

HostGator

HostMonster

Arvixe

Cloudflare

Network Solutions

Name.com

Zurück nach oben

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte über E-Mail oder LiveChat mit unserem Kundendienst in Verbindung.

Haben wir Ihre Frage beantwortet?
Du hast bereits abgestimmt!