Startseite der Wissensbank aero-right Kontaktlisten aero-right Masterliste ungültiger Kontakte

Masterliste ungültiger Kontakte

Kontaktlisten Aktualisiert am 9. Juni 2022

In der Masterliste ungültiger Kontakte werden E-Mail-Adressen gespeichert, die von Internet Service Providern als ungültige E-Mails zurückgegeben wurden. Diese E-Mails werden anhand der Nachricht, die vom Posteingang des Empfängers stammt, als ungültig eingestuft, z. B. bei Yahoo, Gmail und anderen. Die Masterliste ungültiger Kontakte hilft, zukünftige Harte Bounces zu verhindern, die Ihrem Ruf als E-Mail-Versender schaden könnten.

HINWEIS

• Unser Support-Team kann Kontakte, die der Masterliste ungültiger Kontakte hinzugefügt wurden, erst nach einer Überprüfung entfernen; erst dann wird unser System den E-Mail-Versand an diese E-Mail-Adressen wieder aufnehmen. Wenn Sie Hilfe zu einer bestimmten E-Mail-Adresse benötigen, die als ungültig eingestuft wurde, setzen Sie sich bitte mit unserem Support-Team in Verbindung.
  • Die E-Mail-Adressen in der Masterliste ungültiger Kontakte werden als inaktive Kontakte betrachtet; daher werden ungültige E-Mails nicht in Ihrer Gesamtzahl eindeutiger aktiver Kontakte berücksichtigt.
  • Die Masterliste ungültiger Kontakte kann nicht gelöscht oder umbenannt werden.
Wie funktioniert es?

Die Masterliste ungültiger Kontakte wird nur dann im Dashboard der Kontaktliste angezeigt, wenn Sie eine Kampagne versenden, die ungültige E-Mails enthält. Die Liste besteht aus E-Mail-Adressen, die von ISPs als ungültige E-Mails zurückgegeben wurden. Die zur Masterliste ungültiger Kontakte hinzugefügten Kontakte werden aus allen zukünftigen Mailings und Listen-Uploads herausgefiltert.

Im Folgenden finden Sie einige Code-Beispiele, die von den ISPs angegeben werden, wenn ein Empfänger als ungültige E-Mail markiert ist.

• 550 Mailbox nicht gefunden
  • 550 5.5.0 Angeforderte Aktion nicht ausgeführt: Mailbox nicht verfügbar
  • 554 5.7.1: Empfängeradresse abgelehnt: Empfängerkonto nicht gefunden
  • 550 5.1.1
  • 550 5.1.1 Benutzer unbekannt
  • 550_Invalid_recipient
  • 554 Zustellungsfehler: Dieser Benutzer hat kein Konto bei diesem Anbieter (Yahoo, Ymail, AOL, etc.).
  • 5.7.1 Zustellung an Empfänger nicht möglich