Startseite der Wissensbank aero-right Kontaktlisten aero-right Masterliste ungültiger Kontakte

Masterliste ungültiger Kontakte

Kontaktlisten Aktualisiert am 2. April 2021

Die Masterliste ungültiger Kontakte dient dazu Bounces zu vermindern und ungültige Adressen aus der Liste zu entfernen, denn das Senden von E-Mails an ungültige E-Mail-Adressen kann Ihren Ruf als Absender erheblich schädigen und die Ergebnisse Ihrer Kampagnen verschlechtern.

Wie funktioniert es?

Sobald Sie eine E-Mail-Kampagne gesendet haben, wird in Ihrem Konto eine Liste erstellt, in die alle Adressen kopiert werden, die von einem Internetdienstanbieter als ungültige E-Mail-Adresse markiert wurden. Die Masterliste ungültiger Adressen wird wie alle anderen Listen unter Kontakte angezeigt.

Alle darin enthaltenen Kontakte werden aus zukünftigen Kampagnen herausgefiltert.

So entfernen Sie einen Empfänger aus der Masterliste ungültiger Kontakte

Sollten Sie sicher sein, dass eine E-Mail-Adresse fälschlicherweise als ungültig eingestuft wurde oder das Problem, aufgrund dessen sie als ungültige E-Mail-Adresse markiert wurde (wie bei Problemen mit den DNS-Einstellungen der Domäne), behoben wurde, können Sie die einzelne E-Mail-Adresse aus der Liste entfernen und wieder bei der regulären Liste eintragen. Dann wird sie wieder alle Kampagnen erhalten.

Hier sehen Sie einige Beispiele der Codes mit denen Internetdienstanbietern ungültige E-Mails auszeichnen:

• 550 Mailbox nicht gefunden
  • 550 5.5.0 Angeforderte Aktion nicht ausgeführt: Mailbox nicht verfügbar
  • 554 5.7.1: Empfängeradresse abgelehnt: Empfängerkonto nicht gefunden
  • 550 5.1.1
  • 550 5.1.1 Benutzer unbekannt
  • 550_Invalid_recipient
  • 554 Zustellungsfehler: Dieser Benutzer hat kein Konto bei diesem Anbieter (Yahoo, Ymail, AOL, etc.).
  • 5.7.1 Zustellung an Empfänger  nicht möglich

Wichtig

• Die Masterliste ungültiger Kontakte kann nicht gelöscht werden. Sie können nur einzelne Kontakte aus der Liste entfernen.
  • E-Mail-Adressen in dieser Liste gelten als inaktive Kontakte. Die ungültigen E-Mails werden nicht zur Gesamtzahl aktiver Kontakte gezählt.
  • Wenn Sie einen Kontakt aus der Masterliste ungültiger Kontakte entfernen, aber gleichzeitig sicherstellen möchten, ihm keine weiteren E-Mails zu senden, empfehlen wir, ihn zur Master-Abmeldungs-Liste hinzuzufügen.
  • Sie können auch die Kontaktbewertung benutzen, um diese Kontakte nochmals auf deren Interaktion zu überprüfen.

Haben wir Ihre Frage beantwortet?
Du hast bereits abgestimmt!