Startseite der Wissensbank aero-right Kontaktlisten aero-right Masterliste ungültiger Kontakte

Masterliste ungültiger Kontakte

Kontaktlisten Aktualisiert am 27. Dezember 2019

Die Masterliste ungültiger Kontakte dient dazu Bounces zu vermindern und ungültige Adressen aus der Liste zu entfernen, denn das Senden von E-Mails an ungültige E-Mail-Adressen kann Ihren Ruf als Absender erheblich schädigen und die Ergebnisse Ihrer Kampagnen verschlechtern.

Wie funktioniert es?

Sobald Sie eine E-Mail-Kampagne gesendet haben, wird in Ihrem Konto eine Liste erstellt, in die alle Adressen kopiert werden, die von einem Internetdienstanbieter als ungültige E-Mail-Adresse markiert wurden. Die Masterliste ungültiger Adressen wird wie alle anderen Listen unter Kontakte angezeigt.

Alle darin enthaltenen Kontakte werden aus zukünftigen Kampagnen herausgefiltert.

So entfernen Sie einen Empfänger aus der Masterliste ungültiger Kontakte

Sollten Sie sicher sein, dass eine E-Mail-Adresse fälschlicherweise als ungültig eingestuft wurde oder das Problem, aufgrund dessen sie als ungültige E-Mail-Adresse markiert wurde (wie bei Problemen mit den DNS-Einstellungen der Domäne), behoben wurde, können Sie die einzelne E-Mail-Adresse aus der Liste entfernen und wieder bei der regulären Liste eintragen. Dann wird sie wieder alle Kampagnen erhalten.

Hier sehen Sie einige Beispiele der Codes mit denen Internetdienstanbietern ungültige E-Mails auszeichnen:

550 Mailbox nicht gefunden

550 5.5.0 Angeforderte Aktion nicht ausgeführt: Mailbox nicht verfügbar

554 5.7.1: Empfängeradresse abgelehnt: Empfängerkonto nicht gefunden

550 5.1.1

550 5.1.1 Benutzer unbekannt

550_Invalid_recipient

554 Zustellungsfehler: Dieser Benutzer hat kein Konto bei diesem Anbieter (Yahoo, Ymail, AOL, etc.).

5.7.1 Zustellung an Empfänger  nicht möglich

Wichtig

• Die Masterliste ungültiger Kontakte kann nicht gelöscht werden. Sie können nur einzelne Kontakte aus der Liste entfernen.
  • Im Gegensatz zur Masterabmeldungsliste gelten Adressen in dieser Liste als aktive Kontakte, d.h. sie zählen zur Gesamtzahl an Kontakten, die ausschlaggebend für die Wahl Ihres Plans ist.
  • Wenn Sie die Kontakte endgültig löschen möchten, empfehlen wir, sie bei der Masterabmeldungsliste hinzuzufügen. Damit stellen Sie sicher, dass die Kontakte nicht wieder aus Versehen benutzt werden, und verringern außerdem die Gesamtzahl an Kontakten.
  • Sie können auch die Kontaktbewertung benutzen, um diese Kontakte nochmals auf deren Interaktion zu überprüfen.