Startseite der Wissensbank aero-right Delivery Kontaktlisten Zustellbarkeit aero-right E-Mail-Bounces

E-Mail-Bounces

Delivery Kontaktlisten Zustellbarkeit Aktualisiert am 1. Juni 2021

E-Mail-Adressen, an die E-Mail-Kampagnen nicht zugestellt werden können, werden als Bounces markiert. Diese E-Mail-Bounces werden in drei Kategorien unterteilt: Soft Bounces, Harte Bounces und bestätigte Bounces. Häufige Gründe für Bounce-E-Mails können sein, dass der Server des Empfängers vorübergehend nicht erreichbar ist, der E-Mail-Inhalt abgelehnt wurde, zu viele E-Mails an den Posteingang gesendet wurden oder die E-Mail-Adresse nicht existiert.

In diesem Artikel behandelte Themen:

Harte Bounces (Hard Bounces)

Harte Bounce-E-Mails sind E-Mail-Adressen, die die E-Mail-Zustellung aufgrund eines dauerhaften Fehlers ablehnen; ein Grund könnte sein, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers ungültig ist. Harte-bounced-E-Mails bleiben in Ihrer Kontaktliste als aktive Kontakte erhalten, solange sie nicht in einen bestätigten Bounce übergehen. Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre Kontaktliste mit unserer Funktion Liste bereinigen zu bereinigen, um E-Mail-Adressen zu entfernen, die zuvor zu einem Hard Bounce geführt haben.

Die Gründe für solche Bounces könnten zum Beispiel folgende  sein:

• Mailbox nicht gefunden
  • unbekannter Benutzer
  • Mailbox ist nicht mehr aktiv
  • falsche Domäne
  • In manchen Fällen wird eine E-Mail aufgrund von Spamfiltern als Hard Bounce markiert.

Wir empfehlen ihnen diese Adressen aus der Liste zu entfernen, um Ihre Statistiken für zukünftige Kampagnen zu verbessern und Ihren Ruf als Sender nicht zu schädigen.

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass eine E-Mail von Spamfiltern als harter Bounce gekennzeichnet wird, obwohl sie gültig ist. Sollte Ihnen dies passieren, löschen Sie diese Kontakt und laden Sie ihn erneut hoch. Klicken Sie hier für mehr Information

Zurück nach oben

Weiche Bounces (Soft Bounces)

Weiche-Bounces sind E-Mail-Adressen, die die E-Mail-Zustellung aufgrund von kurzfristigen Problemen mit dem Posteingang des Empfängers ablehnen. Soft-Bounce-E-Mails bleiben als aktive Kontakte in Ihrer Liste erhalten. Bei E-Mails, die an diese Adressen gesendet werden, kann es zu vorübergehenden Verzögerungen bei der Zustellung kommen oder sie werden dauerhaft zurückgewiesen. Wenn Sie eine hohe Bounce-Rate haben, kann das Entfernen von Soft-Bounces aus Ihrer Kontaktliste mit unserer Funktion Liste bereinigen helfen, zukünftige Hard-Bounces zu verhindern. Eine andere Möglichkeit ist es, eine neue Liste der Soft Bounces zu erstellen und mit einem Listenverifizierungstool zu überprüfen, ob es sich tatsächlich um gültige E-Mail-Adressen handelt.

Im Folgenden sind einige Codebeispiele für Weiche Bounces aufgeführt:

• Quota überschritten
  • Zu viele Sitzungen in einer Verbindung
  • Vorübergehendes lokales Problem
  • Abwesenheits-Autoreply

Zurück nach oben

Bestätigte Bounces

Wenn derselbe Kontakt in drei aufeinanderfolgenden Kampagnen als harter Bounce zurückkommt, kennzeichnet Benchmark Email diesen automatisch als bestätigter Bounce. Ein bestätigter Bounce wird dann von Ihrer aktiven Kontakten ausgeschlossen und erhält keine E-Mails mehr.

Bestätigte Bounce-Kontakte werden in Ihrer Kontaktliste separat aufgeführt.

Wenn eine E-Mail aus einem aus den Fehlercodes ersichtlichen, bekannten und dauerhaften Grund zurückgeschickt wurde, entfernen wir diesen Kontakt schon beim ersten Mal aus Ihrer Liste.

Beispiele für solche Fehlercodes sind:

• 550 Kein solcher Benutzer vorhanden
  • 5.1.1 unbekannter oder illegaler Alias
  • Empfängeradresse abgelehnt: Benutzer unbekannt

Zurück nach oben

Ungültige Emails

Wenn Sie dem Spiel einen Schritt voraus sein und harte Bounces verhindern möchten, können Sie Ihre Liste verifizieren lassen.

Damit entfernen Sie schon vorher ungültige E-Mails aus Ihrer Liste und riskieren nicht, dass Ihre Domain blockiert wird. Benchmark bietet außerdem eine einfach zu bedienende Funktion Liste reinigen an, mit der weiche, harte und bestätigte Bounces aus Ihrer Liste entfernt werden können.

Haben wir Ihre Frage beantwortet?
Du hast bereits abgestimmt!