Startseite der Wissensbank aero-right Profi-Automatisierung aero-right Die Profi-Automatisierung im Überblick

Die Profi-Automatisierung im Überblick

Profi-Automatisierung Aktualisiert am 8. April 2021

Mit der Profi-Automatisierung können Sie automatisierte E-Mails an neue Kontakte senden, Kontakte zu Listen hinzufügen oder daraus entfernen oder ihnen eine Reihe von E-Mails senden, die auf der Interaktion mit ihrer Website oder bisherigen E-Mails beruhen.

Wer kann die Profi-Automatisierung verwenden?

Alle Benutzer von Benchmark haben Zugriff auf die Profi-Automatisierung. Die Profi-Automatisierung ist jedoch eine Premium-Funktion. Dies bedeutet, dass nur Premiumkonten ihre Automatisierungen auch aktivieren können. Wenn Sie bisher nur ein kostenloses Testkonto haben, können Sie trotzdem Automatisierungen erstellen. Klicken Sie hier, um Ihr kostenloses Konto noch heute zu erweitern.

Tracking

Einer der Hauptvorteile der Verwendung der Profi-Automatisierung besteht darin, dass die Website-Aktivitäten Ihrer Abonnenten nachverfolgt werden können, sodass Sie sehen können, wie Ihre Kontakte mit Ihrer Website und Ihren E-Mail-Kampagnen interagieren. Bevor Sie mit dem Tracken Ihrer Kontakte beginnen können, müssen Sie Ihren Tracking-Code auf allen Seiten einfügen, die Sie verfolgen möchten. Ihr Tracking-Code gilt nur für Ihr Benchmark-Konto. Klicken Sie hier, um mehr über die Tracking-Funktionen zu erfahren.

Einstiegspunkte, Bedingungen und Aktionen

Um eine Automatisierung zu starten, müssen Sie zuerst einen Einstiegspunkt, einen Auslöser, auswählen. Das können Kontakte sein, die einer Liste oder einem Segment hinzugefügt werden, oder eine Website besuchen, auf der Ihr Tracking-Code bereits installiert wurde. Der Einstiegspunkt, kann auch auf einem bestimmten Datum und einer Uhrzeit beruhen. Nachdem Sie Ihren Auslöser ausgewählt haben, legen Sie den Pfad fest, auf den Sie Ihre Kontakte schicken möchten. Wählen Sie dazu einen Aktions- oder Bedingungsknoten aus. Die Aktionsknoten reichen vom Einfügen von Wartezeiten, über Senden von Kampagnen bis hin zum Aktualisieren der Kontaktdaten basierend auf dem Verhalten der Abonnenten. Bedingungen ähneln Filtern. Mit ihnen können Sie entscheiden, welche Kontakte eine bestimmte Reaktion erhalten sollen. Mit diesen Bedingungsknoten können Sie überprüfen, ob sich ein Kontakt in einer Liste befindet oder eine bestimmte URL besucht hat. Um mehr über Einstiegspunkte, Aktionen und Bedingungen zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Automatisierungsvorlagen

Benchmark bietet verschiedene Möglichkeiten, um Ihre Automatisierung zu starten. Sie können von Grund auf anfangen und Ihre eigene Automatisierung aufbauen oder eine unserer vorgefertigten Vorlagen auswählen. Bei einer Vorlage sind der Auslöser sowie gewisse Aktionen und Bedingungen vorgegeben und Sie müssen lediglich die fehlenden Details wie eine Kontaktliste und alle erforderlichen E-Mail-Kampagnen eingeben. Um mehr über die verfügbaren Vorlagen zu erfahren, klicken Sie hier.

E-Mail-Berichte

Mit jeder aktiven Automatisierung erstellen wir einen Bericht der Aktivitäten aller E-Mail-Kampagnen in einer Automatisierung. Diese Übersichten sind von allen anderen Funktionen von Benchmark Email getrennt. Um die Zusammenfassung anzuzeigen, rufen Sie das Dashboard der Profi-Automatisierung auf und klicken Sie auf die Option Bericht.

Wenn Sie sehen möchten, wie viele Abonnenten die Automatisierung durchlaufen haben, öffnen Sie stattdessen die Automatisierung. Jeder Knoten hat eine Nummer. Diese Nummer gibt an, wie viele Kontakte den jeweiligen Knoten durchlaufen haben. Klicken Sie hier, um mehr über die Berichte der Profi-Automatisierung zu erfahren.

Mit der Profi-Automatisierung können Sie über den Tellerrand hinaus denken und Ihre Kontakte anhand ihres Verhaltens gezielt ansprechen. Was noch besser ist, ist, dass Sie die Automatisierung nur einmal einrichten müssen und sich dann zurücklehnen können!

Weitere Informationen über die Profi-Automatisierung finden Sie in anderen Artikeln unserer Wissensbank. Sie können sich auch per E-Mail oder LiveChat unseren Kundendienst wenden.