Startseite der Wissensbank aero-right Anmeldeformulare aero-right Single-Opt-In-Formulare

Single-Opt-In-Formulare

Anmeldeformulare Aktualisiert am 18. Oktober 2019

Erstellen Sie jetzt Ihr Single-Opt-In-Formular für die Fälle in denen ein Double-Opt-In-Anmeldeformular nicht erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben sein sollte. Für den Double Opt-In-Vorgang muss der Abonnent seine Anmeldung durch Öffnen einer E-Mail und Klicken auf den bereitgestellten Link bestätigen. Mit Single Opt-In kann sich ein Abonnent bei Ihrer Mailingliste anmelden, indem er einfach seine E-Mail-Adresse zum Anmeldeformular hinzufügt, und muss diese nicht erneut bestätigen.

Ein Vorteil der einmaligen Anmeldung besteht darin, dass der Anmeldevorgang vereinfacht wird. Dies ist insbesondere für potenzielle Abonnenten von Nutzen, deren E-Mail bereits verifiziert ist.

Wenn Sie die Single-Opt-In-Option verwenden möchten, ziehen Sie bitte einige Vor- und Nachteile in Betracht.

Vorteile

• Der Anmeldeprozess ist schneller und reibungsloser. Die Zahl der Anmeldungen steigt, da keine Bestätigung nötig ist, die abhandenkommen oder übersehen werden kann.

Nachteile

• Höchstwahrscheinlich werden Sie im Single-Opt-In-Verfahren eine Menge ungültiger E-Mails erhalten, was sich auf Ihre Zustellbarkeit und Ihren Onlineruf auswirken kann. Das liegt an der mangelnden Bestätigung bei falschen oder falsch geschriebenen E-Mail-Adressen und der leichten Möglichkeit von robotisierten Anmeldungen.Um letztere zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, unsere reCAPTCHA-Funktion zu verwenden.
Was uns zu unserem nächsten Punkt bringt …
  • Während für einige Aktionen Single-Opt-In angebracht sein mag, wird es längerfristig keine positiven Ergebnisse mit sich bringen.
  • Achtung: Bevor Sie sich entscheiden Single-Opt-In zu benutzen, setzen Sie sich bitte mit Ihren regionalen Gesetzgebungen auseinander und überprüfen Sie, ob Single-Opt-In ausreichend ist.

In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie Sie die Option für Single-Opt-In in Ihrem Anmeldeformular aktivieren können:

1. Erstellen Sie ein Anmeldeformular oder öffnen Sie ein bereits bestehendes.
  2. Klicken Sie in Schritt 2 Design auf Opt-In-Einstellungen.
  3. Klicken Sie dann unter Bestätigungseinstellungen auf das erste Dropdown-Menü und wählen Sie Single Opt-In.
  4. Entscheiden Sie anschließend, ob Sie eine Begrüßungs-E-Mail senden möchten oder nicht.
Begrüßungs-E-Mail

Wenn Sie eine Begrüßungs-E-Mail senden möchten, wird beim Absenden des Formulars durch Ihren Abonnenten automatisch eine Begrüßungs-E-Mail an dessen E-Mail-Adresse gesendet. Dabei können Sie folgende Elemente anpassen:

• Name des Senders
  • Absender-Adresse
  • Betreffzeile
  • Willkommens-Mitteilung
  • Schluss/Unterschrift

Sie können auch eine Test-E-Mail senden, um eine Vorschau der Begrüßungs-E-Mail anzuzeigen.

Für professionellere Willkommens-Nachrichten oder eine Serie von Willkommens-E-Mails, benutzen Sie bitte unsere Profi-Automatisierung.

Wenn Sie keine Begrüßungs-E-Mail auswählen, gehen Sie zu den Einstellungen der Willkommensseite und zu den Benachrichtigungen und klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Einstellungen der Willkommensseite

Nachdem Ihre Abonnenten Ihr Anmeldeformular ausgefüllt haben, werden sie auf eine Begrüßungsseite weitergeleitet. Benchmark bietet eine standardmäßige Begrüßungsseite an. Wenn Sie eine andere Seite benutzen möchten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie Personalisierte Begrüßungsseite. Ersetzen Sie dann die URL durch Ihre eigene.

Benachrichtigungen

Wählen Sie aus, wie oft Sie über die Anzahl der erhaltenen Anmeldungen benachrichtigt werden möchten.

Die Benachrichtigung wird an die E-Mail-Adresse Ihres Benchmark-Kontos gesendet. Sie können auswählen zwischen:

• Keine Benachrichtigung
  • Augenblicklick
  • Täglich
  • Wöchentlich
  • Monatlich

Nachdem Sie die einzelnen Abschnitte überprüft haben, klicken Sie auf die Option Speichern und weiter.

Wichtig

Jedes Anmeldeformular ist einzigartig. Wenn Sie die Opt-In-Einstellung eines Anmeldeformulars ändern, bleiben Ihre anderen Formulare unverändert.

Popup-Formulare mit Double-Opt-In

Wenn reCaptcha aktiviert ist, wird dem Abonnenten die Dankesseite und nicht die Erfolgsmeldung angezeigt.

Popup-Formulare mit Single-Opt-In

Wenn reCAPTCHA aktiviert ist, wird dem Abonnenten die Begrüßungsseite und nicht die Erfolgsmeldung angezeigt.