×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Formularios de registro aero-right Formularios de registro y el RGPD

Formularios de registro y el RGPD

Formularios de registro Actualizado en agosto 22, 2019

Añade formularios de registro que cumplan con el RGPD utilizando los formularios de Benchmark Email. Tus suscriptores podrán dar su consentimiento para la utilización de sus datos con toda confianza y así, tu podrás enviar tus mejores ofertas a través de campañas de email marketing, y en consecuencia, tu lista de contactos y clientes irá en aumento.

Para crear un formulario que dé cumplimiento al RGPD necesitarás lo siguiente:

• La URL dónde los visitantes puedan encontrar información acerca del tratamiento de sus datos y políticas de privacidad (este enlace será añadido a tu formulario).
  • Lista de contactos con un campo extra añadido para añadir la casilla de verificación de acuerdo al RGPD.
  • El formulario de registro deberá estar vinculado a la lista modificada.

Para añadir una casilla de verificación a un formulario de registro para cumplir con el RGPD, deberás crear una lista de contactos o seleccionar una previamente creada y añadir un campo en la lista para esta casilla de verificación.

Para añadir un campo extra en tu lista sigue estos pasos:

sign up form for GDPR compliance

Añade el campo extra modificado a tu formulario de registro.

Ahora, es tiempo de crear o editar un formulario de registro.

1. Selecciona Contactos desde el panel de control y después Formularios de registro.
  2. Haz clic en CREAR UN FORMULARIO (Si modificaras un formulario existente, dirígete al paso 5).
  3. Selecciona el tipo de formulario que te gustaría usar (nosotros usaremos como ejemplo el formulario integrado)
  4. En la página siguiente, selecciona la lista anteriormente creada o modificada con el campo extra.
  5. En el formulario entre los campos Nombre y Dirección de correo, podrás observar tres puntos, haz clic en ellos.
  6. En el menú emergente haz clic en Seleccionar campos y selecciona el campo extra creado anteriormente.
  7. El campo extra para hacer cumplimiento del RGPD ha sido creado y puedes verlo en tu formulario.
  8. Haz clic en el campo extra para cambiar el nombre de la etiqueta y el texto del campo si lo necesitas.
  9. En Tipo cambia a la opción Verificación.
  10. Marca la casilla de Requerido, para hacer este campo obligatorio.
  11. En el recuadro Respuestas pega el fragmento de código que a continuación se muestra:
    • <a target=”blank” href=”https://www.tupoliticadeprivacidad.com“><u>He leído y acepto las políticas de privacidad.</u></a>
    • Reemplaza https://www.tupoliticadeprivacidad.com por el enlace de tus políticas de privacidad.
    • El texto resaltado en amarillo, es el texto que tus visitantes leerán, modifícalo a tu gusto.
  12. Continúa editando tu formulario de registro, recuerda que puedes cambiar el estilo de acuerdo a tu marca e incluso insertar el logo de tu empresa.
  13. Al terminar haz clic en Guardar y Publicar.
  14. En el recuadro emergente haz clic en Confirmar.
  15. En la ventana siguiente deberás copiar el código que utilizarás en tu sitio web.
    • Fragmento Javascript + Código de rastreo
    • Fragmento Javascript
    • Código HTML + Código de rastreo
    • Código HTML Aprende más sobre códigos de rastreo usando formularios de registro haciendo clic aquí.
  16. Para terminar, copia el código y pégalo en tu sitio web.

Sigue los pasos a continuación para añadir una casilla de verificación a un formulario clásico para el cumplimiento con el RGPD.

1. Selecciona la opción Contactos desde el panel de control, y después selecciona Formularios de registroThen click on Signup Forms.
  2. Haz clic en CREAR UN FORMULARIO
  3. Selecciona FORMULARIO CLÁSICO y haz clic en Siguiente.
  4. Completa el Paso 1 Detalles
  5. En el paso 2 Diseño, puedes elegir entre los campos de la lista o crear los campos necesarios según tus necesidades.
  6. Para agregar el campo del RGPD (Campo previamente creado en tu lista) haz clic en el botón Agregar un nuevo campo.
  7. En el nombre del campo hay un menú desplegable, haz clic en él y selecciona el campo que anteriormente creaste en tu lista sobre el RGPD.
  8. Ahora, cambia el tipo de campo a la opción Verificación.
  9. Haz este campo obligatorio, seleccionado la casilla de verificación Requerido
  10. Agrega el texto que necesitas y si gustas puedes agregar un enlace para que puedan revisar tu política de privacidad (Para agregar otra casilla de verificación o más texto, haz clic en el signo de más (+) o en el de menos (-) para eliminarlo).
  11. Completa la edición de tu formulario y haz clic en Guardar y Siguiente. sign up form for GDPR compliance
  • Haz clic aquí para ver el video sobre cómo crear un formulario clásico (interfaz antigua) que cumpla con el RGPD.

Importante:

• Las casillas de verificación son una opción disponibles únicamente en el formulario emergente y clásico.
  • Puedes cambiar el nombre del campo de acuerdo a tus necesidades.
  • Los campos se vuelven obligatorios para los usuarios cuando se activa la opción Requerido.
  • Para añadir tu política de privacidad o algún enlace puedes copiar el siguiente código:

<a target="blank" href="https://www.tupoliticadeprivacidad.com">I understand and accept the Privacy Policies.</a>

Recuerda reemplazar https://www.tupoliticadeprivacidad.com con las políticas de privacidad de tu sitio web y el texto resaltado en amarillo con el texto que quieras que tus visitantes lean.

Te recomendamos únicamente realizar las modificaciones mencionadas en este documento a los códigos proporcionados, ya que una modificación no recomendada por mínima que sea, puede alterar su correcto funcionamiento. Al pegar el código revisa que las comillas utilizadas sean rectas y no curvas (observa la imagen debajo) ya que muchos ordenadores y software tienen la función “comillas inteligentes” activa y pueden modificar las comillas, si esto sucede, copia el código a un bloc de notas y después pégalo en tu formulario ya que las comillas curvas harán que tu código no funcione como debe.

Si tienes preguntas adicionales sobre formularios de registro consulta a nuestro equipo de soporte vía Email, LiveChat o teléfono.