×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Formularios de registro aero-right Cómo crear un formulario que cumpla con el RGPD

Cómo crear un formulario que cumpla con el RGPD

Formularios de registro Actualizado en agosto 30, 2022

Añade formularios de registro que cumplan con el RGPD utilizando los formularios de Benchmark Email. Tus suscriptores podrán dar su consentimiento para la utilización de sus datos con toda confianza y así, tu podrás enviar tus mejores ofertas a través de campañas de email marketing, y en consecuencia, tu lista de contactos y clientes irá en aumento.

Para crear un formulario que dé cumplimiento al RGPD necesitarás lo siguiente:

1. La URL dónde los visitantes puedan encontrar información acerca del tratamiento de sus datos y políticas de privacidad (este enlace será añadido a tu formulario).
  1. Lista de contactos con un campo extra añadido para añadir la casilla de verificación de acuerdo al RGPD.
  2. El formulario de registro deberá estar vinculado a la lista modificada (Casilla de verificación).

NOTA

Para añadir una casilla de verificación a un formulario de registro para cumplir con el RGPD, deberás crear una lista de contactos o seleccionar una previamente creada y añadir un campo en la lista para esta casilla de verificación.

Si prefieres, puedes ver nuestro video tutorial aquí.

Regresar al inicio ↑

Campo extra en tu lista de contactos

1. Crea una nueva lista, la cual deberá estar vinculada a tu formulario de registro más adelante.
  1. Busca la lista desde el menú contactos y haz clic en Editar.
  1. Ahora, puedes ver todos los campos de tu lista. Selecciona uno de los campos extra y cambia su nombre, puedes llamarlo por ejemplo: Política de Privacidad.
  2. Cambia el tipo de campo a Verdadero / Falso. De esa manera se registrará la aceptación o negativa de cada usuario.

Ahora, es tiempo de crear o editar un formulario de registro.

IMPORTANTE

Cambia cualquier otro campo de acuerdo a tus necesidades, con excepción de los campos: nombre, apellido, segundo nombre y dirección de correo.

Regresar al inicio ↑

Añadiendo la casilla de verificación al formulario de registro

ANTES DE COMENZAR, POR FAVOR CONSIDERA LO SIGUIENTE:

• Para efectos del RGPD puedes usar el formulario integrado o el formulario emergente.
  • Los campos se vuelven obligatorios para los usuarios cuando se activa la opción Requerido.
  1. Haz clic en CREAR UN FORMULARIO o selecciona uno existente.
  2. En la página siguiente, selecciona la lista anteriormente creada o modificada con el campo extra.
  1. En el formulario entre los campos Nombre y Dirección de correo, podrás observar tres puntos, haz clic en ellos.
  2. En el menú emergente haz clic en Seleccionar campos y selecciona el campo extra creado anteriormente.
  3. El campo extra para hacer cumplimiento del RGPD ha sido creado y puedes verlo en tu formulario.
  4. Haz clic en el campo extra para cambiar el nombre de la etiqueta y el texto del campo si lo necesitas.
  5. En Tipo cambia a la opción Verificación. Marca la casilla de Requerido, para hacer este campo obligatorio.
  6. En el recuadro Respuestas pega el fragmento de código que a continuación se muestra:
  7. Reemplaza https://www.tupoliticadeprivacidad.com con el enlace de tu política de privacidad.

El texto resaltado en amarillo, es el texto que tus visitantes leerán, modifícalo a tu gusto.

1. Continúa editando tu formulario de registro, recuerda que puedes cambiar el estilo de acuerdo a tu marca e incluso insertar el logo de tu empresa.
  2. Al terminar haz clic en Guardar y Publicar. En el recuadro emergente haz clic en Confirmar.
  3. En la ventana siguiente deberás copiar el código que utilizarás en tu sitio web.
  1. Para terminar, copia el código y pégalo en tu sitio web.

IMPORTANTE

Los formularios compactos no son aptos para añadir esta casilla de verificación del RGPD.

Para añadir tu política de privacidad o algún enlace puedes copiar el siguiente código:

<a target="blank" href="https://www.benchmarkemail.com">Comprendo y acepto las políticas de privacidad.</a>

Recuerda reemplazar https://www.benchmarkemail.com con las políticas de privacidad de tu sitio web y el texto resaltado en amarillo con el texto que quieras que tus visitantes lean.

Te recomendamos únicamente realizar las modificaciones mencionadas en este documento a los códigos proporcionados, ya que una modificación no recomendada por mínima que sea, puede alterar su correcto funcionamiento. Al pegar el código revisa que las comillas utilizadas sean rectas y no curvas (observa la imagen debajo) ya que muchos ordenadores y software tienen la función “comillas inteligentes” activa y pueden modificar las comillas, si esto sucede, copia el código a un bloc de notas y después pégalo en tu formulario ya que las comillas curvas harán que tu código no funcione como debe.

SUGERENCIA

Aprende más sobre códigos de rastreo usando formularios de registro haciendo clic aquí.