×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Formularios de registro aero-right Cómo crear un formulario de registro para mi sitio web

Cómo crear un formulario de registro para mi sitio web

Formularios de registro Actualizado en mayo 2, 2019

Los formularios de registro son una excelente forma de ganar suscriptores de un sitio web o de una red social. Existen diferentes formularios que puedes crear con Benchmark, he aquí una guía de ellos, para que comiences a incrementar tu lista:

Formulario Emergente

Este formulario aparecerá de repente y de forma automática cuando un prospecto visite tu página, dejando ver una ventana de invitación a recibir tus boletines. A continuación te damos los pasos para utilizar esta herramienta:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark
  2. En el menú principal haz clic en la opción Contactos.
  3. Ahora, haz clic en Formularios de Registro.
  4. Después haz clic en el botón CREAR UN FORMULARIO ubicado en la parte superior de la página.
  5. Selecciona la opción FORMULARIO EMERGENTE y haz clic en Siguiente
  6. En la página siguiente dale un nombre a tu formulario (el cual NO será mostrado a tus visitantes) y selecciona la(s) lista(s) o si prefieres crea una nueva y haz clic en Guardar y Seguir.
  7. Haz clic en Guardar y Seguir
  8. Personaliza tu formulario
    • Puedes editar el mensaje de Notificación de éxito haciendo clic en el botón suscribirse ubicado en la parte superior de la página
  9. Puedes hacer clic en Vista Previa para echar un vistazo al producto final y si estás satisfecha haz clic en Guardar
  10. Para finalizar haz clic en Publicar, esta opción generará un código HTML o Javascript para agregar el formulario a tu sitio.

¿Cómo configuro mi formulario de registro emergente para que aparezca más de una vez al mismo cliente?

Es posible, sin embargo, tiene algo de complejidad lograrlo, ¡nada que no puedas hacer, adelante! Para obtener el código HTML de tu formulario de registro primero deberás publicarlo.

1. En la parte superior de la ventana que te da el código haz clic en el menú desplegable que por defecto tiene la opción Fragmento Javascript, y selecciona la opción Código HTML
  2. Copia y pega el código HTML en un documento de texto
  3. Ahora busca dentro del contenido el siguiente texto (para buscar puedes ayudarte con la función cmd+f o ctrl+f): “verticalCenter(signupFormContainer);” justo después del punto y coma (;) copia y pega lo siguiente: localStorage.setItem(“bmePopupFormSignedUp#SIGNUPFORMID#”,”true”);
  4. Ahora cambia la parte del texto #SIGNUPFORMID# por el ID de tu formulario el cual podrás encontrar en la URL de tu formulario.
  5. Una vez finalizado este proceso copia el código modificado y pégalo en sitio. *Ten cuidado al momento de realizar este proceso ya que nada más debe ser removido del código HTML o añadido.
Generador de Formulario Compacto

Nuestro formulario compacto, es un formulario que estará incrustado en tu sitio web y que estará siempre visible junto a los otros elementos de tu sitio, y debido a esto, solo será capaz de recopilar información breve pero concisa, tal como el email, nombre y si es necesario apellido, aquí te mostramos como crear uno:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark
  2. En el menú principal haz clic en la opción Contactos.
  3. Ahora, haz clic en Formularios de Registro.
  4. Después haz clic en el botón CREAR UN FORMULARIO ubicado en la parte superior de la página.
  5. Selecciona la opción FORMULARIO COMPACTO y haz clic en Siguiente
  6. En la página siguiente dale un nombre a tu formulario (el cual NO será mostrado a tus visitantes) y selecciona la(s) lista(s) o si prefieres crea una nueva.
  7. Haz clic en Guardar y Siguiente
  8. Ahora puedes configurar y diseñar tu formulario de registro
  9. Haz clic en Guardar y Publicar
  10. Haz clic en Publicar para que tu formulario sea visible en tu sitio web

Formulario Clásico El formulario clásico es bastante similar al formulario compacto, la diferencia radica en el estilo predeterminado y aunque tal vez no hay mucho diseño por hacer, serás capaz de solicitar cualquier información que desees. Sigue estas instrucciones y agrega un formulario clásico a tu sitio web.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark
  2. En el menú principal haz clic en la opción Contactos.
  3. Ahora, haz clic en Formularios de Registro.
  4. Después haz clic en el botón CREAR UN FORMULARIO ubicado en la parte superior de la página.
  5. Selecciona la opción FORMULARIO CLÁSICO y haz clic en Siguiente
  6. Dale un nombre a tu formulario y selecciona la lista de contactos a la cual será enviado
  7. Haz clic en Guardar y Seguir
  8. Personaliza tu formulario
  9. Selecciona la platilla de tu preferencia
  10. Puedes cambiar la paleta de colores de la plantilla, si así lo deseas. Selecciona los campos que incluirás y configúralos.
  11. Agrega un título a tu formulario que será visto por los visitantes, una introducción, logo y por último agrega el texto para el botón de acción, una vez hecho esto haz clic en Guardar y Seguir.
  12. Personaliza tu email de confirmación, el cual será enviado a los nuevos suscriptores
  13. Finalmente, copia y pega el código obtenido en tu sitio web o blog.

Nota: El formulario emergente es de 400px de ancho por defecto con 40px de margen a la izquierda y derecha. El área máxima para una imagen es de 320px. Si la imagen no se visualiza como esperabas siempre puedes hacer modificaciones. Para el formulario compacto el ancho dependerá del lugar donde decidas colocarlo.

Cómo crear un formulario que cumpla con el RGPD.

Añadir una casilla de verificación para cumplir con el RGDP es un proceso de dos pasos:

• Edita un campo de tu lista de contactos
  • Añade una casilla de verificación

Campo extra en tu lista de contactos

1. Crea una nueva lista, la cual deberá estar vinculada a tu formulario de registro más adelante.
  2. Busca la lista desde el menú contactos y haz clic en Editar.
  3. Ahora, puedes ver todos los campos de tu lista. Selecciona uno de los campos extra y cambia su nombre, puedes llamarlo por ejemplo: Política de Privacidad.
  4. Cambia el tipo de campo a Verdadero / Falso. De esa manera se registrará la aceptación o negativa de cada usuario.

Una vez que el campo ha sido editado, necesitamos crear un formulario de registro que cumpla con el RGPD.

Añadiendo la casilla de verificación al formulario de registro:

1. Crea un nuevo formulario. Puedes utilizar el Formulario Clásico o Emergente.
  2. En el paso 1 selecciona la lista creada con el campo editado.
  3. En el segundo paso de la creación del formulario, añade el campo que previamente editaste haciendo clic en los tres puntos a un lado de los campos.
  4. En la misma ventana haz clic en el campo y puedes cambiar el nombre de la etiqueta si gustas y el texto del campo. En la opción Tipo cambia a Verificación.
  5. Marca este campo como Requerido.
  6. En la opción Respuesta añade el código a continuación: <a target=”blank” href=”https://www.aquivatupoliticadeprivacidad.com”><u>Privacy Policy</u></a>

sign up form for GDPR compliance

Nota:

1. El enlace href mencionado en el paso 6 debe ser sustituido por tu política de privacidad.
  2. Los formularios compactos no son aptos para añadir esta casilla de verificación del RGPD.

Si necesitas más información te invitamos a ver este video (en inglés).

Si tienes más preguntas, contacta con nuestro equipo de soporte vía Email, LiveChat o Teléfono.