×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Autorespuestas aero-right Cómo configurar una campaña de bienvenida con autorespuestas

Cómo configurar una campaña de bienvenida con autorespuestas

Autorespuestas Actualizado en julio 19, 2022

Cada vez que un contacto se agregue a tu lista recíbelo con un cálido gesto a través de una campaña de bienvenida. Las autorespuestas de Benchmark son una solución fácil de usar para realizar cualquier campaña que requiera una respuesta automática sin necesidad de que estés frente al ordenador dando clic en enviar. Con autorespuestas de Benchmark puedes enviar cualquier idea en tus campañas de forma automática e inmediata.

¿Cómo funciona?

1. Necesitas tener una lista conectada a tu automatización. Hay muchas formas de hacer crecer tu lista de contactos.
    1. Añade contactos manualmente
    2. Utiliza formularios de registro para colectar suscriptores.
    3. Utiliza plataformas de terceros como PieSync o Zapier.
  2. Crea una autorespuesta que se conecte a tu lista.
  3. En tu autorespuesta – Crea una campaña de bienvenida.

Una vez que tu lista de contactos ha sido configurada utiliza Autorespuestas de Benchmark para crear tu campaña de bienvenida.

1. En el menú principal selecciona Automatizaciones
  2. Ahora, selecciona Autorespuestas.
  3. En el tablero de Autorespuestas haz clic en el botón Crear una nueva autorespuesta.
  4. Para enviar una autorespuesta de bienvenida, selecciona AUTORESPUESTAS BASADAS EN TUS CONTACTOS.
  5. En el paso 1 Detalles, ingresa los datos solicitados y selecciona la lista de donde se tomarán los contactos.
  6. En tipo de autorespuesta selecciona Enviar email automaticamente a los contactos cuando se unen a una lista.
  7. Completa el resto de los detalles de la campaña.
  8. En el Paso 2 Secuencia, haz clic en el botón Crear un correo nuevo.
  9. Escribe la línea de asunto, tomando en cuenta que este será la primer campaña de varias.
  10. Elige el tiempo de entrega, demora, días y hora de envío.
  11. Si eres usuario de Google Analytics, entonces habilita esta opción. Para continuar haz clic en Guardar y seguir.
  12. En la página a continuación, selecciona el editor en el cual deseas crear una nueva campaña.
  13. Si elegiste el editor de arrastrar y soltar, elige una de las plantillas o diseños en blano o incluso una campaña previa.
  14. Crea tu campaña y no olvides dar clic en Guardar y seguir.
  15. Tu campaña está lista para ser enviada, haz clic en Activar automatización.

¡Listo! Los nuevos suscriptores añadidos a la lista seleccionada recibirán un increíble correo de bienvenida.

Si quieres continuar automatizando puedes añadir otra campaña a tu secuencia.

Importante

Puedes enviar tu campaña desde autorespuestas inmediatamente o agregar una demora para que el envío se efectúe incluso varios días después o como recordatorio a los contactos de tu lista. Si eliges envío inmediato, los contactos recibirán tu campaña dentro de las 24 horas siguientes a su suscripción.

También puedes darle un vistazo al siguiente video tutorial sobre cómo crear una autorespuesta con Benchmark.

Conoce Automatizaciones Pro, y todo lo que te permite crear.

Si tienes preguntas adicionales sobre autorespuestas de Benchmark contacta con nuestro equipo de soporte vía Email, LiveChat o teléfono.