×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Formularios de registro aero-right Formularios de registro Opt-in

Formularios de registro Opt-in

Formularios de registro Actualizado en octubre 18, 2019

En Benchmark incentivamos a nuestros usuarios a utilizar formularios de registro double opt-in, sin embargo, también les damos la opción de utilizar el método de confirmación simple o single opt-in. El proceso de doble confirmación (double opt-in) solicita al suscriptor que confirme su suscripción haciendo clic en un enlace enviado usualmente a través de una campaña de confirmación, mientras que la confirmación simple (single opt-in) permite que un usuario se suscriba únicamente proporcionando su dirección de correo.

Una de las ventajas de utilizar la confirmación simple (single opt-in) es que hace de la suscripción un proceso sencillo y rápido, el cual representa un gran beneficio sobre todo para los usuarios suscritos a través de dispositivos móviles.

Si deseas utilizar la función de confirmación simple o single opt-in en tus formularios, te pedimos consideres lo siguiente:

Pros

• Esta opción hará crecer tu lista más rápido de lo habitual, los usuarios suscritos son añadidos inmediatamente a tu lista de contactos, haciendo que puedas enviar campañas con tu información tan pronto como quieras.

Contras

• Al no contar con un proceso de confirmación, puede que direcciones de correo ficticias o no válidas sean agregadas a tu lista como direcciones mal escritas o registros no humanos.
  • Tu reputación de envío puede ser afectada al enviar campañas a correos no válidos.
  • A largo plazo también tu economía puede verse afectada, al tener que pagar verificaciones de listas, para reducir los envíos a direcciones inválidas.

No podemos impedir el uso esta práctica, sin embargo si podemos recomendarte que si piensas utilizar single opt-in en tus formularios los acompañes con la opción reCAPTCHA la cual puede ayudarte a eliminar los registros no humanos.

Antes de usar la opción single opt-in verifica que esta práctica sea válida en tu región, ya que algunos países hacen obligatorio el uso de un proceso double opt-in para la recopilación de datos y envío de campañas.

Para añadir a tus formularios la opción single opt-in, sigue los pasos a continuación.

1. Crea un formulario de registro o dirígete a uno existente
  2. En el paso 2 Personalizar el formulario, haz clic en el botón Configuración Opt-in.
  3. Haz clic en el recuadro debajo de Configuración de la confirmación. Elige confirmación simple.
  4. Ahora elige la acción a continuación como enviar o no un email de bienvenida.
Email de bienvenida

Si eliges enviar una campaña de bienvenida, un email será enviado al suscriptor de forma automática tan solo unos momentos después de su registro. Esta información puede ser personalizada con los detalles siguientes:

• Nombre del remitente
  • Dirección de correo del remitente
  • Línea de asunto
  • Contenido del email
  • Cierre / Firma

Encuentra como personalizar estos datos en la misma página de la configuración de confirmación. Además, puedes enviar a tu cuenta de correo un campaña previa para ver el resultado de tu campaña.

Páginas de destino

Los suscriptores pueden ser redirigidos a un página de destino (landing page) después de completar su registro. Benchmark proporciona una página de bienvenida por defecto, sin embargo tu puedes agregar una página de bienvenida personalizada.

Notificaciones

Puedes elegir con qué frecuencia deseas recibir notificaciones sobre tus suscritos. Las notificaciones serán enviadas al correo registrado en tu cuenta de Benchmark. Estas son las opciones de notificaciones:

• Ninguna notificación
  • Instantáneamente
  • Diario
  • Semanal
  • Mensual

Al finalizar recuerda hacer clic en Guardar.

Importante

Cada vez que realices un formulario de registro deberás seleccionar el tipo de confirmación a utilizar, los cambios en los formularios futuros no cambiarán las opciones seleccionadas en los formularios anteriores.

Formularios double opt-in

Si la función reCAPTCHA está activa, el suscriptor verá el mensaje de agradecimiento y no el mensaje de confirmación.

Formularios single opt-in

Si la función reCAPTCHA está activa, el suscriptor verá la página de destino y no el mensaje de confirmación.

Si tienes dudas sobre cómo utilizar nuestros formularios de registro, contacta a nuestro equipo de soporte vía Email, LiveChat o teléfono.